Tatyana Tatyana Повязка на голову
4 часа назад
красивые повязки, каждая по-своему хороша!
Irina Irina Серия поросят
4 часа назад
такие интересные работы!
anna
anna Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
4 часа назад
Вы умничка! с любовью вяжете
Alyona Alyona Очень красивая схема кокетки спицами
5 часов назад
нежно смотрится, мне нравится!
Ксюша
Ксюша Единорожка
5 часов назад
чудесная единорожка, красавица!
Ксюша
Ксюша Моя вязаная жизнь!
5 часов назад
От куколки просто глаз не отвести! 
Alyona Alyona Носки резинкой 2х1, вяжем спицами
5 часов назад
классные носки, мне нравятся!
Елена Интересный узор для джемпера спицами
5 часов назад
Спасибо за схему!
Alla Alla Единорожка
5 часов назад
Чувствуется волшебство в Ваших работах!
Елена Пуловер с ажурными дорожками спицами
5 часов назад
А где схема?
marina marina Сет "ДРАКУША"
5 часов назад
Вы — умничка! Великолепная работа! 
Alyona Alyona Серия поросят
5 часов назад
они — настоящие очаровашки!
Антонина-Питер Антонина-Питер Единорожка
5 часов назад
красиво, мне нравится!
Margarita
Margarita Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
6 часов назад
чудесный комплект, красиво!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Сет "ДРАКУША"
6 часов назад
Сложно глаза отвести от такой красоты! 
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
6 часов назад
Спасибо, что делитесь своим творчеством! 
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Моя вязаная жизнь!
6 часов назад
Люблю Ваши невероятные работы! 
lyuda lyuda Сет "ДРАКУША"
6 часов назад
Какая прелесть, очень красиво! 
Иванова
Иванова Сет "ДРАКУША"
6 часов назад
Ярко, стильно, очень красиво! 
Марина
Марина Летний пуловер с капюшоном, вяжем спицами
6 часов назад
возьму себе на заметку!

Комментарии

Tatyana Tatyana Повязка на голову
4 часа назад
красивые повязки, каждая по-своему хороша!
Irina Irina Серия поросят
4 часа назад
такие интересные работы!
anna
anna Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
4 часа назад
Вы умничка! с любовью вяжете
Alyona Alyona Очень красивая схема кокетки спицами
5 часов назад
нежно смотрится, мне нравится!
Ксюша
Ксюша Единорожка
5 часов назад
чудесная единорожка, красавица!
Ксюша
Ксюша Моя вязаная жизнь!
5 часов назад
От куколки просто глаз не отвести! 
Alyona Alyona Носки резинкой 2х1, вяжем спицами
5 часов назад
классные носки, мне нравятся!
Елена Интересный узор для джемпера спицами
5 часов назад
Спасибо за схему!
Alla Alla Единорожка
5 часов назад
Чувствуется волшебство в Ваших работах!
Елена Пуловер с ажурными дорожками спицами
5 часов назад
А где схема?
marina marina Сет "ДРАКУША"
5 часов назад
Вы — умничка! Великолепная работа! 
Alyona Alyona Серия поросят
5 часов назад
они — настоящие очаровашки!
Антонина-Питер Антонина-Питер Единорожка
5 часов назад
красиво, мне нравится!
Margarita
Margarita Комплект на новорожденного малыша 0-3 месяца.
6 часов назад
чудесный комплект, красиво!
Любовь Васильевна
Любовь Васильевна Сет "ДРАКУША"
6 часов назад
Сложно глаза отвести от такой красоты! 
Марина Марина Моя вязаная жизнь!
6 часов назад
Спасибо, что делитесь своим творчеством! 
Майя Дмитриевна
Майя Дмитриевна Моя вязаная жизнь!
6 часов назад
Люблю Ваши невероятные работы! 
lyuda lyuda Сет "ДРАКУША"
6 часов назад
Какая прелесть, очень красиво! 
Иванова
Иванова Сет "ДРАКУША"
6 часов назад
Ярко, стильно, очень красиво! 
Марина
Марина Летний пуловер с капюшоном, вяжем спицами
6 часов назад
возьму себе на заметку!

Кашемировый пуловер спицами

Редактор
Редактор
2022-05-04 14:12:01
Пуловер прямого силуэта с воротником стойкой и ажурными зигзагами связан спицами из 100 % кашемира. Размеры: 36. 38/40, 42.44/46, 48

Вам потребуется: пряжа 1 (100% кашемировой шерсти: 88 м/25 г) — 325 (350/375/400) 425 г светло-розовой: спицы № 5; короткие круговые спицы №4,5.

Резинка (спицы № 4,5). Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь (спицы № 5). Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор из «кос» (спицы № 5). Вязать по приведенной схеме. На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — изнаночными. В высоту повторять с 1-го по 16-й р. Изнаночная гладь (спицы № 5). Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды-лицевые петли. Плотность вязания: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см. связано узором из «кос». Образцы выполнены на спицах № 5.

Спинка. На спицы № 5 набрать 93 (101/107/115) 121 п. и вязать для нижней планки 3 р. лицевыми. Продолжить работу лицевой гладью и узором из«кос», распределив петли для разных размеров следующим образом: Для разм. 36: кром., 3 п. лицевой глади. 2 п. перед раппортом, 5 раппортов, 13 п. после раппорта. 3 п. лицевой глади, кром. Для разм. 38/40: кром., 2 п. перед раппортом, 6 раппортов, 13 п. после раппорта, кром. Для разм. 42: кром., 3 п. лицевой глади, 2 п. перед раппортом, 6 раппортов, 13 п. после раппорта, кром. Для разм. 44/46: кром., 2 п. перед раппортом, 7 раппортов, 13 п. после раппорта, кром. Для разм. 48: кром., 3 лицевой глади, 2 п. перед раппортом, 7 раппортов, 13 п. после раппорта. 3 лицевой глади, кром. Через 52 (53/54/56) 59 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 5 (6/7/7) 7 п„ затем в каждом следующем 2-м р. еще 1 раз по 5 п. и 5 раз по 4 п. (4 раза по 5 п. и 2 раза по 4 п./б раз по 5 п./4 раза по 6 п. и 2 раза по 5 п.) 1 раз по 7 п. и 5 раз по 6 п. Одновременно через 56 (57/58/60) 63 см от наборного ряда закрыть для горловины средние 23 п. и далее каждую сторону вязать отдельно. Для закругления горловины закрыть в каждом следующем 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Длина спинки = 58 (59/60/62) 65 см. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед. На спицы N° 5 набрать 93 (101/107/115) 121 п. и вязать для нижней планки 3 р. лицевыми. Продолжить работу лицевой гладью и узором из «кос», распределив петли для разных размеров, как указано для спинки. Через 49 (50/51/53) 56 см от наборного ряда закрыть для горловины средние 13 п. и далее каждую сторону вязать отдельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и еще 5 раз по 1 п. Одновременно через 52 (53/54/56) 59 см от наборного ряда закрыть с внешнего края для плечевого скоса сначала 1 раз 5 (6/7/7) 7 п„ затем в каждом следующем 2-м р. еще 1 раз 5 п. и 5 раз по 4 п. (4 раза по 5 п. и 2 раза по 4 п./б раз по 5 п./ 4 раза по 6 п. и 2 раза по 5 п.) 1 раз 7 п. и 5 раз по 6 п. Длина переда = 58 (59/60/62) 65 см. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава. На спицы № 5 набрать для каждого рукава по 47 п. и вязать для нижней планки 3 р. лицевыми. Продолжить работу вышеперечисленными узорами, распределив петли следующим образом: кром., 1 п. лицевой глади, * 2 п. изнаночной глади, 2 п. лицевой глади*, от * до * повторить 3 раза, 2 п. изнаночной глади, 1 раз от стрелки А до стрелки В (= 14 п.), закончить 1 п. после стрелки С, 2 п. изнаночной глади, * 2 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, от * до * повторить 3 раза, 1 п. лицевой глади, кром. Через 28 р. продолжить работу на всех петлях лицевой гладью. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 10-м р. лицевой глади сначала 2 раза по 1 п„ затем в каждом 8-м р. еще 8 раз по 1 п. (в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п. и затем в каждом 6-м р. еще 10 раз по 1 п./ в каждом 6-м р. 12 раз по 1 п„ затем в каждом 4-м р. еще 2 раза по 1 п./в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п. и затем в каждом 4-м р. еще 10 раз по 1 п.) в каждом 4-м р. 17 раз по 1 п. = 67 (71/75/79) 81 п. Через 50 (48/46/44) 42 см от наборного ряда закрыть петли.
Сборка. Детали, растянув по размеру, наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. С обеих сторон от плечевого шва отмерить по 20 (21/22/23) 24 см (= высота проймы). Рукава, слегка растягивая, вшить между метками. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы № 4,5 равномерно набрать по краю горловины 80 п„ ряд замкнуть и вязать для воротника-стойки по кругу 8 см резинкой. Затем петли свободно закрыть по рисунку.

Кашемировый пуловер спицами
Кашемировый пуловер спицами
Кашемировый пуловер спицами
Мне нравится17
5
Добавить в закладки
2022-05-04 14:12:01
5 комментариев
Марина
2022-05-04 16:35:10
0

замечательный фасон, супер!

Ответить
Галина
2022-05-04 17:07:02
0

очень нежный вариант!

Ответить
MamaMarina
2022-05-04 18:04:01
0

красота такая, супер!

Ответить
Alla
2022-05-04 19:07:01
0

просто невероятный пуловер!

Ответить
Мария
2022-05-04 19:10:01
0

ах, какая прелесть!