2 минуты назад
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
10 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
10 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад

Комментарии

boginya boginya Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
2 минуты назад
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
10 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
10 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад

Кашемировый пуловер с ажурными зигзагами

Редактор
Редактор
2024-02-08 18:06:01

Пуловер прямого силуэта с воротником стойкой и ажурными зигзагами связан спицами из 100 % кашемира. Размеры: 36. 38/40, 42.44/46, 48

Вам потребуется: пряжа 1 (100% кашемировой шерсти: 88 м/25 г) — 325 (350/375/400) 425 г светло-розовой: спицы № 5; короткие круговые спицы №4,5.

Резинка (спицы № 4,5). Вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь (спицы № 5). Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор из «кос» (спицы № 5). Вязать по приведенной схеме. На схеме даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды — изнаночными. В высоту повторять с 1-го по 16-й р. Изнаночная гладь (спицы № 5). Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды-лицевые петли. Плотность вязания: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см. связано узором из «кос». Образцы выполнены на спицах № 5.

Спинка. На спицы № 5 набрать 93 (101/107/115) 121 п. и вязать для нижней планки 3 р. лицевыми. Продолжить работу лицевой гладью и узором из«кос», распределив петли для разных размеров следующим образом: Для разм. 36: кром., 3 п. лицевой глади. 2 п. перед раппортом, 5 раппортов, 13 п. после раппорта. 3 п. лицевой глади, кром. Для разм. 38/40: кром., 2 п. перед раппортом, 6 раппортов, 13 п. после раппорта, кром. Для разм. 42: кром., 3 п. лицевой глади, 2 п. перед раппортом, 6 раппортов, 13 п. после раппорта, кром. Для разм. 44/46: кром., 2 п. перед раппортом, 7 раппортов, 13 п. после раппорта, кром. Для разм. 48: кром., 3 лицевой глади, 2 п. перед раппортом, 7 раппортов, 13 п. после раппорта. 3 лицевой глади, кром. Через 52 (53/54/56) 59 см от наборного ряда закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 5 (6/7/7) 7 п„ затем в каждом следующем 2-м р. еще 1 раз по 5 п. и 5 раз по 4 п. (4 раза по 5 п. и 2 раза по 4 п./б раз по 5 п./4 раза по 6 п. и 2 раза по 5 п.) 1 раз по 7 п. и 5 раз по 6 п. Одновременно через 56 (57/58/60) 63 см от наборного ряда закрыть для горловины средние 23 п. и далее каждую сторону вязать отдельно. Для закругления горловины закрыть в каждом следующем 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Длина спинки = 58 (59/60/62) 65 см. Вторую сторону закончить симметрично.

Перед. На спицы N° 5 набрать 93 (101/107/115) 121 п. и вязать для нижней планки 3 р. лицевыми. Продолжить работу лицевой гладью и узором из «кос», распределив петли для разных размеров, как указано для спинки. Через 49 (50/51/53) 56 см от наборного ряда закрыть для горловины средние 13 п. и далее каждую сторону вязать отдельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и еще 5 раз по 1 п. Одновременно через 52 (53/54/56) 59 см от наборного ряда закрыть с внешнего края для плечевого скоса сначала 1 раз 5 (6/7/7) 7 п„ затем в каждом следующем 2-м р. еще 1 раз 5 п. и 5 раз по 4 п. (4 раза по 5 п. и 2 раза по 4 п./б раз по 5 п./ 4 раза по 6 п. и 2 раза по 5 п.) 1 раз 7 п. и 5 раз по 6 п. Длина переда = 58 (59/60/62) 65 см. Вторую сторону закончить симметрично.

Рукава. На спицы № 5 набрать для каждого рукава по 47 п. и вязать для нижней планки 3 р. лицевыми. Продолжить работу вышеперечисленными узорами, распределив петли следующим образом: кром., 1 п. лицевой глади, * 2 п. изнаночной глади, 2 п. лицевой глади*, от * до * повторить 3 раза, 2 п. изнаночной глади, 1 раз от стрелки А до стрелки В (= 14 п.), закончить 1 п. после стрелки С, 2 п. изнаночной глади, * 2 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, от * до * повторить 3 раза, 1 п. лицевой глади, кром. Через 28 р. продолжить работу на всех петлях лицевой гладью. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 10-м р. лицевой глади сначала 2 раза по 1 п„ затем в каждом 8-м р. еще 8 раз по 1 п. (в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п. и затем в каждом 6-м р. еще 10 раз по 1 п./ в каждом 6-м р. 12 раз по 1 п„ затем в каждом 4-м р. еще 2 раза по 1 п./в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п. и затем в каждом 4-м р. еще 10 раз по 1 п.) в каждом 4-м р. 17 раз по 1 п. = 67 (71/75/79) 81 п. Через 50 (48/46/44) 42 см от наборного ряда закрыть петли.

Сборка. Детали, растянув по размеру, наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить плечевые швы. С обеих сторон от плечевого шва отмерить по 20 (21/22/23) 24 см (= высота проймы). Рукава, слегка растягивая, вшить между метками. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы № 4,5 равномерно набрать по краю горловины 80 п„ ряд замкнуть и вязать для воротника-стойки по кругу 8 см резинкой. Затем петли свободно закрыть по рисунку.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Кашемировый пуловер с ажурными зигзагами
Кашемировый пуловер с ажурными зигзагами
Кашемировый пуловер с ажурными зигзагами
Мне нравится12
Добавить в закладки
2024-02-08 18:06:01
Нет комментариев
boginya boginya Летний ажурный сарафан на девочку, крючком
2 минуты назад
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
9 дней назад
На первом фото немного странно расположены плотные...
Sonrisa Sonrisa Свитер женский
9 дней назад
СВИТЕР??  А где воротник?? 
Муза Фея Муза Фея Ажурные узоры спицами
10 дней назад
Изящные ажуры. Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Вяжем футболку спицами
10 дней назад
Какая милая футболочка!
Sonrisa Sonrisa Филейное вязание: Джемпер крючком
11 дней назад
Простенький, но очень эффектный узор. Нравится! Чу...
Sonrisa Sonrisa Джемпер крючком
11 дней назад
Джемпер? Разве не пуловер? Узор понравился! 
Nika95
Nika95 Топ "Фиби", вяжем крючком
11 дней назад
Пришлите, пожалуйста, схему. Спасибо!
goroshina goroshina Узор вам в копилку
11 дней назад
Схему забыли разместить?
Sonrisa Sonrisa Топ крючком на лето
11 дней назад
Хорошие маечки для детей! 
ирена ирена Кофта
12 дней назад