17:25, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 апреля

Вяжем нежный кашемировый пуловер

Оригинальный крой и исключительного качества кашемировая пряжа – вот отличительные черты этого пуловера. 

Журнал «Verena. Специальный выпуск» 5/2013

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания пуловеров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

РАЗМЕРЫ - S (M) L (ХL)
ОБХВАТ ГРУДИ - 160 (168) 176 (184) см
ОБХВАТ БЕДЕР - 88 (96) 104 (112) см
ДЛИНА - 68 (69) 70 (71) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (чистый кашемир; ок. 115 м/25 г) 225 (250) 275 (300) г бежевой; спицы №3,5 и 4,5; вспомогательная спица №2,5; комплект чулочных спиц №3,5.

УЗОРЫ:
РЕЗИНКА - Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ - Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №4,5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
На спицы №3,5 набрать 96 (104) 112 (120) петель и вязать резинкой 4 см. Далее перейти на спицы №4,5 и продолжит вязание лицевой гладью.

Для бокового скоса прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 12 х 1 п. и в каждом 2-м р. 26 х 1 п. = 172 (180) 188 (196) п.

Через 38 см от начального ряда (измерять, подвесив) закрыть попеременно для плечевого скоса с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и 1 х 2 п. (= всего 60 (62) 65 (69) п.). Затем закрыть еще 1 х 3 п.

Через 68 (69) 70 (71) см от начального ряда закрыть для горловины оставшиеся 46 (50) 52 (52) п.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для пройм через 34 см от начального ряда закрыть 13–27 (29) 31 (33)-ю п. и 146–160 (152–168) 158–176 (164–184)-ю п.

Затем закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. еще 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п.

На высоте проймы 4 см дополнительно прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 1 п., 1 х 2 п.
и 1 х 3 п., затем еще прибавить дополнительно средние 15 (17) 19 (21) п.

Плечевые скосы выполнить так же и на такой же высоте, как на спинке.

Через 68 (69) 70 (71) см от начального ряда закрыть для горловины оставшиеся 46 (50) 52 (52) п.

Вяжете игрушки? Тогда ждем Вас на Днем мастера! Детали Здесь
Вяжем нежный кашемировый пуловер 0
17:25

22:05
Вещи из кашемира самые мягкие и уютные!
06:33
Какая красота!!! Отличный свитер!!!
08:16
Отллично, супер -красиво.
Алена
10:37
Вы бы еще модели 20- летней давности разместили… Где новое?
Редактор В ответ на Алена
17:49
А новое — это хорошо забытое старое, мода циклична. К тому же, такая модель хорошо скрывает неидеальную фигуру, подойдет для тех, у кого есть животик. На любой фасон всегда найдется тот, кто сумеет его оценить и использовать по назначению.

На нашем ресурсе ежедневно публикуются масса описаний и схем из современных журналов. Поэтому было бы желание, а «Вашу» модель найти можно. И да, мы с радостью публикуем и то, что было модным 20 лет назад, для этого даже есть отдельная рубрика, созданная по инициативе наших пользователей.

У каждого свой вкус, и лучше уделять внимание тому, что нравится и подходит Вам, чем высказывать недовольство в адрес того, что проходит мимо Вашего вкуса.
Натали
11:21
Кашемировые вещи такие приятные, тонкие и теплые, монтируются легко в образы, спасибо, этот неповторим. Запоминается с первого взгляда.
13:18
Бесформенная вещь без рисунка, не разделяю восторгов
Редактор В ответ на wiserat
17:51
Спасибо за Ваше мнение! На вещи с размытым силуэтом и расширенной формой всегда был спрос среди особого типажа фигур. И это имеет место быть, тогда как другие выбирают приталенные варианты, четко обрисовывающие фигуру. Дело вкуса. В этом и прелесть, все мы разные, со своими понятиями о красоте и стиле, о том, что модно и что идет лично нам
06:24
А мне, модель, кажется вполне современной и удобной, отлично подойдет для города и работы в офисе, главное проявить фантазию, а раз мы, творческие люди-то это для нас на раз-два)))