NatalyaY NatalyaY Узор для шапочки
2 часа назад
Ochen krasivaya shapochka! Spasibo!
lea54 Мотив крючком для симпатичного пледа
3 часа назад
Только вот схема и пояснение не читабельны, увы(
ирена ирена Игрушки на ёлку
4 часа назад
прелесть!
MarinaI MarinaI Солнечный плед.
7 часов назад
Очень классный плед!!! Пряжа- сама нежность, ну а ...
Надежда Надежда Узор для шапочки
11 часов назад
Хорошенькая шапочка, рисунок красивый и не сложный...
Надежда Надежда Новогодние носочки!
12 часов назад
Красивые носочки!СПАСИБО!
Надежда Надежда Удлиненный кардиган спицами
12 часов назад
 ИНтересная выкройка, жаль, что модель не в «рост»...
Нелли Нелли Красивый наряд - Крючок+шитье
13 часов назад
Шикарная работа!
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
13 часов назад
Спасибо, Галина, очень приятно!
Галина Узор для шапочки
14 часов назад
Шикарный узор! Спасибо !
Галина Красивый узор спицами
14 часов назад
Очень интересный узор! давно искала что-то подобно...
Галина Ажурный палантин спицами
14 часов назад
Спасибо большое! Роскошный палантин ! 
Галина Оливковый пуловер спицами
15 часов назад
Какой красавчик!!!
Галина Игрушки на ёлку
15 часов назад
Игрушки-ЧУДО !!!Настолько добрые, позитивные !Заме...
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
16 часов назад
Спасибо, Мариночка!
Ирина Узор для джемпера спицами
16 часов назад
Все руки повыворачиваешь этим узором. Очень часто ...
Зина Зина Джемпер с короткими рукавами, вяжем спицами
17 часов назад
А я бы связала наоборот: сверху рисунок, снизу рез...
Марина Марина Джемпер СЕЛЕНА
17 часов назад
Svetlana Svetlana Оливковый пуловер спицами
17 часов назад
Очень красиво!

Комментарии

NatalyaY NatalyaY Узор для шапочки
2 часа назад
Ochen krasivaya shapochka! Spasibo!
lea54 Мотив крючком для симпатичного пледа
3 часа назад
Только вот схема и пояснение не читабельны, увы(
ирена ирена Игрушки на ёлку
4 часа назад
прелесть!
MarinaI MarinaI Солнечный плед.
7 часов назад
Очень классный плед!!! Пряжа- сама нежность, ну а ...
Надежда Надежда Узор для шапочки
11 часов назад
Хорошенькая шапочка, рисунок красивый и не сложный...
Надежда Надежда Новогодние носочки!
12 часов назад
Красивые носочки!СПАСИБО!
Надежда Надежда Удлиненный кардиган спицами
12 часов назад
 ИНтересная выкройка, жаль, что модель не в «рост»...
Нелли Нелли Красивый наряд - Крючок+шитье
13 часов назад
Шикарная работа!
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
13 часов назад
Спасибо, Галина, очень приятно!
Галина Узор для шапочки
14 часов назад
Шикарный узор! Спасибо !
Галина Красивый узор спицами
14 часов назад
Очень интересный узор! давно искала что-то подобно...
Галина Ажурный палантин спицами
14 часов назад
Спасибо большое! Роскошный палантин ! 
Галина Оливковый пуловер спицами
15 часов назад
Какой красавчик!!!
Галина Игрушки на ёлку
15 часов назад
Игрушки-ЧУДО !!!Настолько добрые, позитивные !Заме...
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
16 часов назад
Спасибо, Мариночка!
Ирина Узор для джемпера спицами
16 часов назад
Все руки повыворачиваешь этим узором. Очень часто ...
Зина Зина Джемпер с короткими рукавами, вяжем спицами
17 часов назад
А я бы связала наоборот: сверху рисунок, снизу рез...
Марина Марина Джемпер СЕЛЕНА
17 часов назад
Svetlana Svetlana Оливковый пуловер спицами
17 часов назад
Очень красиво!

Симпатичное платье спицами

Редактор
Редактор
2022-07-22 15:25:01

Это женственное и стильное платье с узорчатым верхом связано сверху вниз.

РАЗМЕРЫ

32−36 (38/40) 42−46
Ширина изделия по обхвату груди: 90 (100) 112 см
Длина изделия: 95 (97) 99 см
Длина рукава по внутреннему шву: 47 (48) 49 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа Novita «Veljest» (75% шерсти, 25% полиамида; 100 г/200 м) — 7 (8) 8 мотков песочной (№ 060); круговые спицы № 4 длиной 80 см; круговые спицы № 3,5 длиной 40 см (для бейки); чулочные спицы № 4; маркеры петель.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

АЖУРНЫЙ УЗОР

Вязать по схемам согласно инструкции.

Платье длиной до колена

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Ряды в прямом и обратном направлении: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Круговые ряды: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

РЕЗИНКА

Вязать круговыми рядами *1 лиц., 1 изн.*, повторять от * до *.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью или ажурным узором.

ВНИМАНИЕ!

Платье вяжется сверху вниз, от плечевого шва до нижнего края. Верхние части вяжутся рядами в прямом и обратном направлении, а нижняя часть — по кругу. Рукава после прибавок вяжутся по кругу.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ

На круговые спицы № 4 набрать 22 (27) 32 п. для левого плеча и связать 1 изн. pяд изнаночными.

Продолжить работу ажурным узором, начиная с 9 (5) 1-го p. по схеме I (II) I (начало работы отмечено черной стрелкой).

Связать 22 (27) 32 п. по схеме. Выполнить 10−11 (6−7) 2−3-й p. В конце последнего ряда набрать 2 п.

ВНИМАНИЕ!

Необходимо убедиться, что количество прибавленных и убавленных петель на участке ажурного узора совпадает, т. е. общее количество петель осталось неизменным.

24 (29) 34 п. перевести на вспомогательную нить и отложить. Нить обрезать.

Набрать 22 (27) 32 п. для правого плеча и связать 1 изн. pяд изнаночными.

Продолжить работу ажурным узором, начиная с 9 (5) 1-го p. по схеме I (II) I (начало работы отмечено красной стрелкой).

Связать 22 (27) 32 п. по схеме. Выполнить 10−11 (6−7) 2−3-й p. В конце 1-го р. набрать 2 п.

Выполнить 12 (8) 4-й p. (с изнаночной стороны): связать 24 (29) 34 п. (= правое плечо), набрать 25 п. (= вырез горловины), связать 24 (29) 34 п. (= левое плечо) = 73 (83) 93 п.

Продолжить работу с 13 (9) 5-го p. по схеме I (II) I: начать с 6 (11) 6 п. перед раппортом, выполнить 3 (3) 4 раза раппорт из 20 п., закончить 7 (12) 7 п. после раппорта. Выполнить 14−16 (10−16) 6−16-й p. по схеме.

Затем связать 2 раза 1−16-й p. и еще 1 раз 1−6-й p.

Выполнить 17−23-й p., при этом прибавить 4 раза по 1 п. перед раппортом и 3 раза по 1 п. после раппорта (= пройма) = 80 (90) 100 п. Петли отложить.

ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ПЕРЕДА

На спицы № 4 с лицевой стороны работы набрать вдоль правого плеча спинки 22 (27) 32 п. и выполнить 1 р. изнаночными с изнаночной стороны.

Начать работу ажурным узором с 9 (5) 1-го p. по схеме I (II) I (начало работы отмечено черной стрелкой). Связать 22 (27) 32 п. по схеме.

ДЛЯ РАЗМЕРОВ 32−36

Выполнить 10−16-й p. по схеме I. Связать 1−16-й p. В конце 13-го и 15-го р. набрать по 2 п. Связать 1-й p. еще 1 раз и в конце ряда набрать 2 п. Выполнить прибавки после ажурного узора. Эти 28 п. перевести на вспомогательную нить и отложить.

ДЛЯ РАЗМЕРА 38/40

Выполнить 6−16-й p. по схеме II. Связать 1−13-й p. В конце 9, 11 и 13го р. набрать по 2 п. Выполнить прибавки после ажурного узора. Эти 33 п. перевести на вспомогательную нить и отложить.

ДЛЯ РАЗМЕРОВ 42−46

Выполнить 2−16-й p. по схеме I. Связать 1−9-й p. В конце 5, 7 и 9-го р. набрать по 2 п. Выполнить прибавки после ажурного узора. Эти 38 п. перевести на вспомогательную нить и отложить.

На спицы № 4 с лицевой стороны работы набрать вдоль левого плеча спинки 22 (27) 32 п. и выполнить 1 р. изнаночными с изнаночной стороны.

Начать работу ажурным узором с 9 (5) 1-го p. по схеме I (II) I (начало работы отмечено красной стрелкой). Связать 22 (27) 32 п. по схеме.

ДЛЯ РАЗМЕРОВ 32−36

Выполнить 10−16-й p. по схеме I. Связать 1−16-й p. В конце 12, 14 и 16-го р. набрать по 2 п. Связать 1-й p. еще 1 раз. Выполнить прибавки после ажурного узора. Эти 28 п. перевести на вспомогательную нить и отложить.

ДЛЯ РАЗМЕРА 38/40

Выполнить 6−16-й p. по схеме II. Связать 1−13-й p. В конце 8, 10 и 12го р. набрать по 2 п. Выполнить прибавки после ажурного узора. Эти 33 п. перевести на вспомогательную нить и отложить.

ДЛЯ РАЗМЕРОВ 42−46

Выполнить 2−16-й p. по схеме I. Связать 1−9-й p. В конце 4, 6 и 8-го р. набрать по 2 п. Выполнить прибавки после ажурного узора. Эти 38 п. перевести на вспомогательную нить и отложить. Выполнить 2 (14) 10-й p. по схеме I (II) I (= изн. ряд): связать 28 (33) 38 п. (= левое плечо), набрать 17 п. (= вырез горловины), связать 28 (33) 38 п. (= правое плечо) = 73 (83) 93 п.

Далее выполнить 3 (15) 11-й p. по схеме I (II) I: начать с 6 (11) 6 п. перед раппортом, выполнить 3 (3) 4 раза раппорт из 20 п., закончить 7 (12) 7 п. после раппорта.

ДЛЯ РАЗМЕРОВ 32−36

Выполнить 4−16-й p. и 1−6-й p.

ДЛЯ РАЗМЕРА 38/40

Выполнить 16-й p., 1−16-й p. и 1−6-й p.

ДЛЯ РАЗМЕРОВ 42−46

Выполнить 12−16-й p., 1−16-й p. и 1−6-й p.

Связать 17−23-й p., при этом выполнить прибавки: 4 раза по 1 п. перед раппортом и 3 раза по 1 п. после раппорта (= пройма) = 80 (90) 100 п. Петли отложить.

НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ПЛАТЬЯ

Перевести петли спинки и переда на одни круговые спицы = 160 (180) 200 п.

Продолжить работу по кругу и вязать ажурным узором, начав с 24-го p. по схеме I (II) I: *начать с 10 (15) 10 п. перед раппортом, выполнить 3 (3) 4 раза раппорт из 20 п., закончить 10 (15) 10 п. после раппорта*, повторять от * до *. Выполнить 25−39-й p., а затем 24−60-й p.

Продолжить работу лицевой гладью по кругу.

Прикрепить маркеры петель (например, нить контрастного цвета) по бокам, в начале и в середине ряда.

Через 2 р. в следующем ряду с обеих сторон прибавить по 2 п.: *1 лиц., 1 прибавка (= протяжку между петлями провязать лицевой скрещенной), вязать, не доходя 1 п. до маркера, 1 прибавка, 1 лиц.*. Повторять от * до * — прибавлено 4 п. = 164 (184) 204 п. Эти прибавки повторять каждые 5 см еще 5 (6) 6 раз = 184 (208) 228 п.

Когда длина работы от пройм составит 71 (72) 73 см, связать для нижней планки 4 см резинкой по кругу.

Петли свободно закрыть по рисунку.

РУКАВА

На спицы № 4 вдоль вертикального края одной из пройм с обеих сторон от плечевого шва набрать с лицевой стороны работы 59 (63) 67 п. и вязать ажурным узором с изнаночной стороны, начав с 34-го p. по схеме II. Набрать по 1 п. с обеих сторон. Середина рукава на схеме отмечена стрелкой. Вязать 35−39-й p. рядами в прямом и обратном направлении, при этом в лицевых рядах с обеих сторон выполнять по 1 прибавке = 67 (71) 75 п. Выполнить прибавки после ажурного узора.

Затем распределить петли на 4 чулочные спицы и продолжить вязание по кругу. Выполнить 24−39-й p., а затем 24−60-й p.

ВНИМАНИЕ!

Связав 3 см после прибавок, выполнить с обеих сторон по 1 убавке. Эти убавки повторять каждые 3 (3) 2,5 см еще 11 (12) 14 раз.

ВНИМАНИЕ!

После 60-го p. продолжить вязание лицевой гладью по кругу.

Когда длина рукава составит 43 (44) 45 см, связать 4 см резинкой по кругу. Петли свободно закрыть по рисунку.

Второй рукав выполнить так же.

СБОРКА

Для бейки горловины: на спицы № 3,5 с лицевой стороны работы набрать по краю горловины 94 (96) 96 п. (начать от плечевого шва) и вязать 2 см резинкой по кругу. Петли закрыть по рисунку. Выполнить швы на участке проймы.

Симпатичное платье спицами
Симпатичное платье спицами
Мне нравится24
7
Добавить в закладки
2022-07-22 15:25:01
7 комментариев
Irina
2022-07-22 16:13:39
0

Замечательное платье, мне нравится 

Ответить
Tatiana
2022-07-22 16:27:02
0

С радостью себе сохраню 

2022-07-22 16:44:01
0

Очень красиво, спасибо 

Ответить
Miss_V
2022-07-22 17:49:01
0

Отличная модель, мне нравится! 

Ответить
Olly
2022-07-22 18:57:02
0

Какая красота, супер! 

Ответить
Муза Фея
2022-07-23 23:00:35
0

Очень красиво!

Ответить
NatalyaY NatalyaY Узор для шапочки
2 часа назад
Ochen krasivaya shapochka! Spasibo!
lea54 Мотив крючком для симпатичного пледа
3 часа назад
Только вот схема и пояснение не читабельны, увы(
ирена ирена Игрушки на ёлку
4 часа назад
прелесть!
MarinaI MarinaI Солнечный плед.
7 часов назад
Очень классный плед!!! Пряжа- сама нежность, ну а ...
Надежда Надежда Узор для шапочки
11 часов назад
Хорошенькая шапочка, рисунок красивый и не сложный...
Надежда Надежда Новогодние носочки!
12 часов назад
Красивые носочки!СПАСИБО!
Надежда Надежда Удлиненный кардиган спицами
12 часов назад
 ИНтересная выкройка, жаль, что модель не в «рост»...
Нелли Нелли Красивый наряд - Крючок+шитье
13 часов назад
Шикарная работа!
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
13 часов назад
Спасибо, Галина, очень приятно!
Галина Узор для шапочки
14 часов назад
Шикарный узор! Спасибо !
Галина Красивый узор спицами
14 часов назад
Очень интересный узор! давно искала что-то подобно...
Галина Ажурный палантин спицами
14 часов назад
Спасибо большое! Роскошный палантин ! 
Галина Оливковый пуловер спицами
15 часов назад
Какой красавчик!!!
Галина Игрушки на ёлку
15 часов назад
Игрушки-ЧУДО !!!Настолько добрые, позитивные !Заме...
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
16 часов назад
Спасибо, Мариночка!
Ирина Узор для джемпера спицами
16 часов назад
Все руки повыворачиваешь этим узором. Очень часто ...
Зина Зина Джемпер с короткими рукавами, вяжем спицами
17 часов назад
А я бы связала наоборот: сверху рисунок, снизу рез...
Марина Марина Джемпер СЕЛЕНА
17 часов назад
Svetlana Svetlana Оливковый пуловер спицами
17 часов назад