17:27, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 августа

Симпатичное платье из мотивов

На белоснежном фоне распускаются огромные яркие цветы. Мозаика из множества маленьких шестиугольников складывается в очаровательное мини-платье.

РАЗМЕР
36/38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) — 400 г белой и по 50 г терракотовой, розовой, оранжевой, сиреневой, баклажановой и бирюзовой; крючок №3,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ШЕСТИУГОЛЬНИК
Выполнить цепочку из 6 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Далее вязать согласно схеме круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с указанного на схеме числа в.п. вместо 1-й п. и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п. При необходимости перейти к началу следующего круг.р. с помощью соед. ст. Выполнить 1 раз 1—3-й круг.р.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ
См. выкройки переда и спинки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
1 шести­угольник = 7 см в ширину и 8 см в высоту, длина грани = 4 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Всего выполнить 184 шести­угольника: 13 терракотовой нитью, 12 — оранжевой, 9 — бирюзовой, 8 — розовой и по 7 — сиреневой и баклажановой. Оставшиеся 128 шестиугольников вяжутся белой нитью.

Со 2-го шестиугольника в 3-м круг.р. мотивы соединять в обозначенных на схеме стрелкой местах аркой из в.п. с помощью соед. ст.

Вязать круговыми рядами без боковых швов до 11 круг.р. шести­угольников спинки и переда, затем продолжать работу рядами в прямом и обратном направлении согласно схеме.

СБОРКА
Перед и спинку соединить по точкам плеча (см. схемы) с помощью 1 соед. ст.

Симпатичное платье из мотивов 0
Симпатичное платье из мотивов 1
Симпатичное платье из мотивов 2
17:27

17:45
и правда очень красивое, нравится!
17:49
ох, не дружу с мотивами, но красиво
17:55
ярко, стильно, со вкусом — это однозначно!
19:36
Вот это да! Такие яркие пятна на белом фоне
21:34
Интересная работа, к лицу девушке
23:02
Вот это да! Так ярко — просто прелесть
01:20
Прямо цветочная поляна! Но мотивы… sad
07:29
Необычное решение!!! Даже не знаю нравится ли?
09:13
Красиво, ценю, но такие вещи не ношу.
09:38
Поэкспериментировать с цветом вот этих ярких вставок ???
13:10
Не однозначное впечатление от платья… Мне лично мешают джинсы, края не обработаны и смотрятся не законченными особенно на пройме…
13:13
Не знаю. Возможно перебор с цветом? А может широкое, типа туники, оно будет смотреться интереснее
Лариса
15:26
Очень эффектное платье. Но я люблю полотном вязать, а мотивы собирать терпения не хватает.