бабуля бабуля Вязаный снеговик
40 минут назад
Красавчик! К встрече Нового года готов!
Любовь Изящный капор спицами
1 час назад
Здравствуйте,  подскажите   после вязки 26 рядов, ...
Муза Фея Муза Фея Туника с листьями спицами
1 час назад
Благодарю за отзыв!
Sova
Sova Туника с листьями спицами
1 час назад
Очень красивая туника!
Редактор Редактор Узор спицами
2 часа назад
да, это одинаковые схемы. только одна соединена на...
Светлана Узор спицами
2 часа назад
А что такое УЗОРНАЯ схема? По-моему, это две идент...
Вика Зайчик крючком
2 часа назад
да уж модные зайцы
Редактор Редактор Узор для гольфов, связанных спицами
3 часа назад
Доброе утро! Почему не можете? Нужно нажать на фла...
ирена ирена Свитер Греческий мотив
4 часа назад
здорово
Юлия Юлия Вязаный снеговик
5 часов назад
Большое спасибо Светлана
Светлана
Светлана Вязаный снеговик
6 часов назад
Какая прелесть!!!!!)))
NADIN415 NADIN415 Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
9 часов назад
Спасибо. Красиво и пряжа тоже добавляет красоты.
NADIN415 NADIN415 Желтый пуловер с узором "Бутоны"
10 часов назад
Очень красивый. Спасибо.
Ирина Ирина Вяжем женскую тунику крючком
19 часов назад
Просто, но как красиво! Очень оригинально! Нужно в...
Олюшка! Олюшка! Узор для гольфов, связанных спицами
20 часов назад
Я не могу в закладки добавить, тут мои любимые сло...
Олюшка! Олюшка! сумочка крючком СОВУШКА
20 часов назад
НАДО БЫ ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ. 
Катя Шаль «Подснежники»
21 час назад
Красота
genag55@mail.ru Кружевная шаль
21 час назад
Привет.
Tina
Tina Узор для джемпера спицами
21 час назад
Благодарю Вас!!!
Elena63 Elena63 Вязаные банные шапки
22 часа назад
Добрый день! Спасибо, за такой отзыв, мне очень пр...

Комментарии

бабуля бабуля Вязаный снеговик
40 минут назад
Красавчик! К встрече Нового года готов!
Любовь Изящный капор спицами
1 час назад
Здравствуйте,  подскажите   после вязки 26 рядов, ...
Муза Фея Муза Фея Туника с листьями спицами
1 час назад
Благодарю за отзыв!
Sova
Sova Туника с листьями спицами
1 час назад
Очень красивая туника!
Редактор Редактор Узор спицами
2 часа назад
да, это одинаковые схемы. только одна соединена на...
Светлана Узор спицами
2 часа назад
А что такое УЗОРНАЯ схема? По-моему, это две идент...
Вика Зайчик крючком
2 часа назад
да уж модные зайцы
Редактор Редактор Узор для гольфов, связанных спицами
3 часа назад
Доброе утро! Почему не можете? Нужно нажать на фла...
ирена ирена Свитер Греческий мотив
4 часа назад
здорово
Юлия Юлия Вязаный снеговик
5 часов назад
Большое спасибо Светлана
Светлана
Светлана Вязаный снеговик
6 часов назад
Какая прелесть!!!!!)))
NADIN415 NADIN415 Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
9 часов назад
Спасибо. Красиво и пряжа тоже добавляет красоты.
NADIN415 NADIN415 Желтый пуловер с узором "Бутоны"
10 часов назад
Очень красивый. Спасибо.
Ирина Ирина Вяжем женскую тунику крючком
19 часов назад
Просто, но как красиво! Очень оригинально! Нужно в...
Олюшка! Олюшка! Узор для гольфов, связанных спицами
20 часов назад
Я не могу в закладки добавить, тут мои любимые сло...
Олюшка! Олюшка! сумочка крючком СОВУШКА
20 часов назад
НАДО БЫ ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ. 
Катя Шаль «Подснежники»
21 час назад
Красота
genag55@mail.ru Кружевная шаль
21 час назад
Привет.
Tina
Tina Узор для джемпера спицами
21 час назад
Благодарю Вас!!!
Elena63 Elena63 Вязаные банные шапки
22 часа назад
Добрый день! Спасибо, за такой отзыв, мне очень пр...

Безрукавка патентным узором с карманами, вяжем спицами

Редактор
Редактор
2022-11-10 07:10:02

Описание дано для российских размеров: 42/44 (46/48 – 50/52 – 54/56).

Вам потребуется:
Пряжа — Lang Yarns «Faith» (77% натуральной шерсти, 23% полиамида; 125 м/50 г) 400 (450 – 500 – 550) г. янтарной меланжевой пряжи и «Passione» (82% шерсти альпака, 16% полиамида, 2% эластана; 132 м/25 г) 25 г. коричневой пряжи;
Спицы № 4,5, № 5 и № 5,5;
Круговые спицы № 5 и № 5,5 длиной по 60 см.
УЗОРЫ:

Резинка: вязать попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

Патентный узор: нечётное число петель. 1-й (изн.) ряд: 1 кром. п., * 1 изн. п., 1 п. с 1 накидом снять, как при изнаночном вязании *, постоянно повторять от * до *, 1 изн. п., 1 кром. п.; 2-й (лиц.) ряд: 1 кром. п., * 1 лиц. п., 1 п. с накидом провязать вместе изнаночной *, постоянно повторять от * до *, 1 лиц. п., 1 кром. п. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

Мелкий жемчужный узор: попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля. Петли смещать в каждом ряду.

Плотность вязания:

Патентный узор: 12 п. и 28 р. = 10 х 10 см (янтарной меланжевой нитью, спицы № 5,5);

Мелкий жемчужный узор: 19 п. и 30 р. = 10 х 10 см (коричневой нитью, спицы № 4,5).

Описание работы:
СПИНКА: на спицы № 5 набрать янтарной нитью 77 (81 – 87 – 91) п. и для нижней планки вязать 8 см = 18 р. резинкой, начиная с 1 изнаночного ряда и после кром. п. с 1 изн. п.

Далее вязать на спицах № 5,5 патентным узором, начиная с 1 изнаночного ряда. Через 28 (27 – 25,5 – 24,5) см = 78 (76 – 72 – 68) р. от нижней планки сделать с обеих сторон по 1 отметке для пройм.

Через 24,5 (25,5 – 27 – 28) см = 69 (71 – 75 – 79) р. от отметки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 3 (4 – 3 – 4) п., затем в каждом 2-м ряду 5 раз по 3 (3 – 4 – 4) п. и 1 раз по 3 (4 – 3 – 4) п. Одновременно с 4-й убавкой для плечевых скосов закрыть для горловины средние 25 п. и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 1 раз 1 п. Правую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но через 3,5 см = 10 р. от нижней планки сделать для входов в карманы через 20 (22 – 24 – 26) п. и через 57 (59 – 63 – 65) п. от левого края по 1 отметке и разделить работу. Сначала продолжить работу на 20 (22 – 24 – 26) п. левой стороны, при этом с внутреннего края прибавить 1 кром. п. = 21 (23 – 25 – 27) п., оставшиеся петли отложить.

Через 15 см = 42 р. от разделения работы отложить петли и вязать далее на средних 37 (37 – 39 – 39) п., при этом с обеих сторон прибавить по 1 кром. п. = 39 (39 – 41 – 41) п. Через 15 см = 42 р. от разделения работы петли отложить и продолжить работу на 20 (22 – 24 – 26) п. правой стороны, при этом с внутреннего края прибавить 1 кром. п. = 21 (23 – 25 – 27) п. Через 15 см = 42 р. от разделения работы вязать далее на всех петлях, при этом в 1-м ряду прибавленные кром. петли вновь убавить = 77 (81 – 87 – 91) п.

Для более глубокой горловины уже через 17,5 (18,5 – 20 – 21) см = 49 (51 – 55 – 59) р. от отметки проймы закрыть средние 13 п. и для закругления горловины в каждом 2-м ряду закрыть с внутреннего края 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 6 раз по 1 п.

СБОРКА: на спицы № 4,5 набрать 57 (57 – 60 – 60) п. коричневой нитью для подкладки кармана и вязать 18,5 см = 56 р. мелким жемчужным узором. Затем закрыть все петли. Подкладку кармана пришить к изнаночной стороне переда прямо над планкой и к внешним краям входов в карманы, верхний край также пришить.

Для планок карманов на спицы № 5 набрать янтарной нитью по свободным краям входов в карманы 23 п. и вязать 3 см = 7 р. резинкой, начиная с 1 изнаночного ряда и после кром. п. с 1 изн. п. Закрыть петли по рисунку. Концы планок карманов пришить.

Для плечевых вставок янтарной нитью на спицы № 5,5 набрать по 7 п. и, начиная с 1 изнаночного ряда, вязать патентным узором.Через 17,5 (19,5 – 21,5 – 23,5) см = 49 (55 – 61 – 65) р. от начального ряда закрыть петли. Вставки вшить между краями плеч спинки и переда, при этом начальные ряды расположить у боковых краев соответственно.

Для воротника янтарной нитью на спицы № 5 набрать по краям горловины, начиная на середине спинки, 21 п., по левой плечевой вставке набрать 3 п. = только из лицевых рубчиков по 1 п., по краю горловины переда набрать 54 п., по правой плечевой вставке набрать 3 п. и по краю горловины спинки до середины набрать 21 п. = 102 п. Начиная с 1 изнаночного ряда и после кром. с 1 лиц., вязать 8 см = 17 р. резинкой, при этом в 8-м и 14-м ряду (= лиц. ряды) на плечевых вставках провязать 1 лиц. п., 1 изн. п. и 1 лиц. п. вместе лицевой = 94 п. Далее вязать на круговых спицах № 5,5 патентным узором, начиная с 1-го ряда узора (= изн. ряд) – так рубчики будут продолжены без смещения и после отворачивания воротника лицевая сторона патентного узора будет располагаться снаружи.

Через 8 рядов патентного узора на плечевых вставках с обеих сторон от лицевого рубчика соответственно вывязать из протяжки по 1 лиц. скрещенной и включить петли в патентный узор = 98 п. Через 7 см = 20 р. патентного узора свободно закрыть все петли. Задний шов воротника изнутри выполнить матрасным швом, припуски располагаются снаружи. Выполнить боковые швы до отметок матрасным швом.

Для планки правой проймы на круговые спицы № 5 янтарной нитью набрать, начиная у бокового шва, по краю проймы спинки 39 (41 – 43 – 45) п., по плечевой вставке набрать 3 п. = только из лицевых рубчиков по 1 п., по краю проймы переда набрать 38 (40 – 42 – 44) п. = 80 (84 – 88 – 92) п. Работу замкнуть в кольцо и, начиная с 1 изн. п., вязать 3,5 см = 7 круговых рядов резинкой, при этом в 4-м круговом ряду на плечевой вставке и над боковым швом провязать по 1 лиц. п., 1 изн. п. и 1 лиц. п. вместе лицевой = 76 (80 – 84 – 88) п. Петли закрыть по рисунку. Планку левой проймы вязать симметрично.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Безрукавка патентным узором с карманами, вяжем спицами
Безрукавка патентным узором с карманами, вяжем спицами
Мне нравится25
2
Добавить в закладки
2022-11-10 07:10:02
2 комментария
Лола60
2022-11-10 10:53:51
0

Понравилась безрукавка, стильно выглядит! Спасибо!

Ответить
Надежда
2022-11-10 14:44:31
0

Спасибо! Красивая безрукавка!

Ответить
бабуля бабуля Вязаный снеговик
40 минут назад
Красавчик! К встрече Нового года готов!
Любовь Изящный капор спицами
1 час назад
Здравствуйте,  подскажите   после вязки 26 рядов, ...
Муза Фея Муза Фея Туника с листьями спицами
1 час назад
Благодарю за отзыв!
Sova
Sova Туника с листьями спицами
1 час назад
Очень красивая туника!
Редактор Редактор Узор спицами
2 часа назад
да, это одинаковые схемы. только одна соединена на...
Светлана Узор спицами
2 часа назад
А что такое УЗОРНАЯ схема? По-моему, это две идент...
Вика Зайчик крючком
2 часа назад
да уж модные зайцы
Редактор Редактор Узор для гольфов, связанных спицами
3 часа назад
Доброе утро! Почему не можете? Нужно нажать на фла...
ирена ирена Свитер Греческий мотив
4 часа назад
здорово
Юлия Юлия Вязаный снеговик
5 часов назад
Большое спасибо Светлана
Светлана
Светлана Вязаный снеговик
6 часов назад
Какая прелесть!!!!!)))
NADIN415 NADIN415 Красивый узор со скрещенными петлями, вяжем спицам...
9 часов назад
Спасибо. Красиво и пряжа тоже добавляет красоты.
NADIN415 NADIN415 Желтый пуловер с узором "Бутоны"
10 часов назад
Очень красивый. Спасибо.
Ирина Ирина Вяжем женскую тунику крючком
19 часов назад
Просто, но как красиво! Очень оригинально! Нужно в...
Олюшка! Олюшка! Узор для гольфов, связанных спицами
20 часов назад
Я не могу в закладки добавить, тут мои любимые сло...
Олюшка! Олюшка! сумочка крючком СОВУШКА
20 часов назад
НАДО БЫ ТАКУЮ К НОВОМУ ГОДУ. 
Катя Шаль «Подснежники»
21 час назад
Красота
genag55@mail.ru Кружевная шаль
21 час назад
Привет.
Tina
Tina Узор для джемпера спицами
21 час назад
Благодарю Вас!!!
Elena63 Elena63 Вязаные банные шапки
22 часа назад
Добрый день! Спасибо, за такой отзыв, мне очень пр...