NatalyaY NatalyaY Узор для шапочки
2 часа назад
Ochen krasivaya shapochka! Spasibo!
lea54 Мотив крючком для симпатичного пледа
3 часа назад
Только вот схема и пояснение не читабельны, увы(
ирена ирена Игрушки на ёлку
4 часа назад
прелесть!
MarinaI MarinaI Солнечный плед.
7 часов назад
Очень классный плед!!! Пряжа- сама нежность, ну а ...
Надежда Надежда Узор для шапочки
12 часов назад
Хорошенькая шапочка, рисунок красивый и не сложный...
Надежда Надежда Новогодние носочки!
12 часов назад
Красивые носочки!СПАСИБО!
Надежда Надежда Удлиненный кардиган спицами
12 часов назад
 ИНтересная выкройка, жаль, что модель не в «рост»...
Нелли Нелли Красивый наряд - Крючок+шитье
13 часов назад
Шикарная работа!
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
13 часов назад
Спасибо, Галина, очень приятно!
Галина Узор для шапочки
14 часов назад
Шикарный узор! Спасибо !
Галина Красивый узор спицами
14 часов назад
Очень интересный узор! давно искала что-то подобно...
Галина Ажурный палантин спицами
14 часов назад
Спасибо большое! Роскошный палантин ! 
Галина Оливковый пуловер спицами
16 часов назад
Какой красавчик!!!
Галина Игрушки на ёлку
16 часов назад
Игрушки-ЧУДО !!!Настолько добрые, позитивные !Заме...
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
16 часов назад
Спасибо, Мариночка!
Ирина Узор для джемпера спицами
17 часов назад
Все руки повыворачиваешь этим узором. Очень часто ...
Зина Зина Джемпер с короткими рукавами, вяжем спицами
18 часов назад
А я бы связала наоборот: сверху рисунок, снизу рез...
Марина Марина Джемпер СЕЛЕНА
18 часов назад
Svetlana Svetlana Оливковый пуловер спицами
18 часов назад
Очень красиво!

Комментарии

NatalyaY NatalyaY Узор для шапочки
2 часа назад
Ochen krasivaya shapochka! Spasibo!
lea54 Мотив крючком для симпатичного пледа
3 часа назад
Только вот схема и пояснение не читабельны, увы(
ирена ирена Игрушки на ёлку
4 часа назад
прелесть!
MarinaI MarinaI Солнечный плед.
7 часов назад
Очень классный плед!!! Пряжа- сама нежность, ну а ...
Надежда Надежда Узор для шапочки
12 часов назад
Хорошенькая шапочка, рисунок красивый и не сложный...
Надежда Надежда Новогодние носочки!
12 часов назад
Красивые носочки!СПАСИБО!
Надежда Надежда Удлиненный кардиган спицами
12 часов назад
 ИНтересная выкройка, жаль, что модель не в «рост»...
Нелли Нелли Красивый наряд - Крючок+шитье
13 часов назад
Шикарная работа!
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
13 часов назад
Спасибо, Галина, очень приятно!
Галина Узор для шапочки
14 часов назад
Шикарный узор! Спасибо !
Галина Красивый узор спицами
14 часов назад
Очень интересный узор! давно искала что-то подобно...
Галина Ажурный палантин спицами
14 часов назад
Спасибо большое! Роскошный палантин ! 
Галина Оливковый пуловер спицами
16 часов назад
Какой красавчик!!!
Галина Игрушки на ёлку
16 часов назад
Игрушки-ЧУДО !!!Настолько добрые, позитивные !Заме...
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
16 часов назад
Спасибо, Мариночка!
Ирина Узор для джемпера спицами
17 часов назад
Все руки повыворачиваешь этим узором. Очень часто ...
Зина Зина Джемпер с короткими рукавами, вяжем спицами
18 часов назад
А я бы связала наоборот: сверху рисунок, снизу рез...
Марина Марина Джемпер СЕЛЕНА
18 часов назад
Svetlana Svetlana Оливковый пуловер спицами
18 часов назад
Очень красиво!

Безрукавка патентным узором с карманами

Редактор
Редактор
2022-11-24 17:05:01

Описание дано для российских размеров: 42/44 (46/48 – 50/52 – 54/56).

Вам потребуется:
Пряжа — Lang Yarns «Faith» (77% натуральной шерсти, 23% полиамида; 125 м/50 г) 400 (450 – 500 – 550) г. янтарной меланжевой пряжи и «Passione» (82% шерсти альпака, 16% полиамида, 2% эластана; 132 м/25 г) 25 г. коричневой пряжи;
Спицы № 4,5, № 5 и № 5,5;
Круговые спицы № 5 и № 5,5 длиной по 60 см.
УЗОРЫ:

Резинка: вязать попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

Патентный узор: нечётное число петель. 1-й (изн.) ряд: 1 кром. п., * 1 изн. п., 1 п. с 1 накидом снять, как при изнаночном вязании *, постоянно повторять от * до *, 1 изн. п., 1 кром. п.; 2-й (лиц.) ряд: 1 кром. п., * 1 лиц. п., 1 п. с накидом провязать вместе изнаночной *, постоянно повторять от * до *, 1 лиц. п., 1 кром. п. Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

Мелкий жемчужный узор: попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля. Петли смещать в каждом ряду.

Плотность вязания:

Патентный узор: 12 п. и 28 р. = 10 х 10 см (янтарной меланжевой нитью, спицы № 5,5);

Мелкий жемчужный узор: 19 п. и 30 р. = 10 х 10 см (коричневой нитью, спицы № 4,5).

Описание работы:
СПИНКА: на спицы № 5 набрать янтарной нитью 77 (81 – 87 – 91) п. и для нижней планки вязать 8 см = 18 р. резинкой, начиная с 1 изнаночного ряда и после кром. п. с 1 изн. п.

Далее вязать на спицах № 5,5 патентным узором, начиная с 1 изнаночного ряда. Через 28 (27 – 25,5 – 24,5) см = 78 (76 – 72 – 68) р. от нижней планки сделать с обеих сторон по 1 отметке для пройм.

Через 24,5 (25,5 – 27 – 28) см = 69 (71 – 75 – 79) р. от отметки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 1 раз по 3 (4 – 3 – 4) п., затем в каждом 2-м ряду 5 раз по 3 (3 – 4 – 4) п. и 1 раз по 3 (4 – 3 – 4) п. Одновременно с 4-й убавкой для плечевых скосов закрыть для горловины средние 25 п. и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 1 раз 1 п. Правую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но через 3,5 см = 10 р. от нижней планки сделать для входов в карманы через 20 (22 – 24 – 26) п. и через 57 (59 – 63 – 65) п. от левого края по 1 отметке и разделить работу. Сначала продолжить работу на 20 (22 – 24 – 26) п. левой стороны, при этом с внутреннего края прибавить 1 кром. п. = 21 (23 – 25 – 27) п., оставшиеся петли отложить.

Через 15 см = 42 р. от разделения работы отложить петли и вязать далее на средних 37 (37 – 39 – 39) п., при этом с обеих сторон прибавить по 1 кром. п. = 39 (39 – 41 – 41) п. Через 15 см = 42 р. от разделения работы петли отложить и продолжить работу на 20 (22 – 24 – 26) п. правой стороны, при этом с внутреннего края прибавить 1 кром. п. = 21 (23 – 25 – 27) п. Через 15 см = 42 р. от разделения работы вязать далее на всех петлях, при этом в 1-м ряду прибавленные кром. петли вновь убавить = 77 (81 – 87 – 91) п.

Для более глубокой горловины уже через 17,5 (18,5 – 20 – 21) см = 49 (51 – 55 – 59) р. от отметки проймы закрыть средние 13 п. и для закругления горловины в каждом 2-м ряду закрыть с внутреннего края 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п. и 6 раз по 1 п.

СБОРКА: на спицы № 4,5 набрать 57 (57 – 60 – 60) п. коричневой нитью для подкладки кармана и вязать 18,5 см = 56 р. мелким жемчужным узором. Затем закрыть все петли. Подкладку кармана пришить к изнаночной стороне переда прямо над планкой и к внешним краям входов в карманы, верхний край также пришить.

Для планок карманов на спицы № 5 набрать янтарной нитью по свободным краям входов в карманы 23 п. и вязать 3 см = 7 р. резинкой, начиная с 1 изнаночного ряда и после кром. п. с 1 изн. п. Закрыть петли по рисунку. Концы планок карманов пришить.

Для плечевых вставок янтарной нитью на спицы № 5,5 набрать по 7 п. и, начиная с 1 изнаночного ряда, вязать патентным узором.Через 17,5 (19,5 – 21,5 – 23,5) см = 49 (55 – 61 – 65) р. от начального ряда закрыть петли. Вставки вшить между краями плеч спинки и переда, при этом начальные ряды расположить у боковых краев соответственно.

Для воротника янтарной нитью на спицы № 5 набрать по краям горловины, начиная на середине спинки, 21 п., по левой плечевой вставке набрать 3 п. = только из лицевых рубчиков по 1 п., по краю горловины переда набрать 54 п., по правой плечевой вставке набрать 3 п. и по краю горловины спинки до середины набрать 21 п. = 102 п. Начиная с 1 изнаночного ряда и после кром. с 1 лиц., вязать 8 см = 17 р. резинкой, при этом в 8-м и 14-м ряду (= лиц. ряды) на плечевых вставках провязать 1 лиц. п., 1 изн. п. и 1 лиц. п. вместе лицевой = 94 п. Далее вязать на круговых спицах № 5,5 патентным узором, начиная с 1-го ряда узора (= изн. ряд) – так рубчики будут продолжены без смещения и после отворачивания воротника лицевая сторона патентного узора будет располагаться снаружи.

Через 8 рядов патентного узора на плечевых вставках с обеих сторон от лицевого рубчика соответственно вывязать из протяжки по 1 лиц. скрещенной и включить петли в патентный узор = 98 п. Через 7 см = 20 р. патентного узора свободно закрыть все петли. Задний шов воротника изнутри выполнить матрасным швом, припуски располагаются снаружи. Выполнить боковые швы до отметок матрасным швом.

Для планки правой проймы на круговые спицы № 5 янтарной нитью набрать, начиная у бокового шва, по краю проймы спинки 39 (41 – 43 – 45) п., по плечевой вставке набрать 3 п. = только из лицевых рубчиков по 1 п., по краю проймы переда набрать 38 (40 – 42 – 44) п. = 80 (84 – 88 – 92) п. Работу замкнуть в кольцо и, начиная с 1 изн. п., вязать 3,5 см = 7 круговых рядов резинкой, при этом в 4-м круговом ряду на плечевой вставке и над боковым швом провязать по 1 лиц. п., 1 изн. п. и 1 лиц. п. вместе лицевой = 76 (80 – 84 – 88) п. Петли закрыть по рисунку. Планку левой проймы вязать симметрично.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Безрукавка патентным узором с карманами
Безрукавка патентным узором с карманами
Безрукавка патентным узором с карманами
Мне нравится18
2
Добавить в закладки
2022-11-24 17:05:01
2 комментария
Елена
2022-11-25 15:48:55
0

классный джемпер, беру на заметку. Спасибо большое

Ответить
Зоська
2022-11-28 07:31:49
0

очень понравилась безрукавка! Большое спасибо за подробное описание и выкройку, особенно за «хорошие» размеры! Захотелось взять в руки спицы.

Ответить
NatalyaY NatalyaY Узор для шапочки
2 часа назад
Ochen krasivaya shapochka! Spasibo!
lea54 Мотив крючком для симпатичного пледа
3 часа назад
Только вот схема и пояснение не читабельны, увы(
ирена ирена Игрушки на ёлку
4 часа назад
прелесть!
MarinaI MarinaI Солнечный плед.
7 часов назад
Очень классный плед!!! Пряжа- сама нежность, ну а ...
Надежда Надежда Узор для шапочки
12 часов назад
Хорошенькая шапочка, рисунок красивый и не сложный...
Надежда Надежда Новогодние носочки!
12 часов назад
Красивые носочки!СПАСИБО!
Надежда Надежда Удлиненный кардиган спицами
12 часов назад
 ИНтересная выкройка, жаль, что модель не в «рост»...
Нелли Нелли Красивый наряд - Крючок+шитье
13 часов назад
Шикарная работа!
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
13 часов назад
Спасибо, Галина, очень приятно!
Галина Узор для шапочки
14 часов назад
Шикарный узор! Спасибо !
Галина Красивый узор спицами
14 часов назад
Очень интересный узор! давно искала что-то подобно...
Галина Ажурный палантин спицами
14 часов назад
Спасибо большое! Роскошный палантин ! 
Галина Оливковый пуловер спицами
16 часов назад
Какой красавчик!!!
Галина Игрушки на ёлку
16 часов назад
Игрушки-ЧУДО !!!Настолько добрые, позитивные !Заме...
Нелли Нелли Игрушки на ёлку
16 часов назад
Спасибо, Мариночка!
Ирина Узор для джемпера спицами
17 часов назад
Все руки повыворачиваешь этим узором. Очень часто ...
Зина Зина Джемпер с короткими рукавами, вяжем спицами
18 часов назад
А я бы связала наоборот: сверху рисунок, снизу рез...
Марина Марина Джемпер СЕЛЕНА
18 часов назад
Svetlana Svetlana Оливковый пуловер спицами
18 часов назад