14:52, Интересные идеи, Вязальные идеи - 22 марта

Удлиненный пуловер с круглой кокеткой спицами

Размер 46.

Материалы: пряжа средней толщины (50% шерсть, 50% акрил): 400 г светло-коричневого цвета, по 50 г болотного, темно-коричневого и кремового цветов; спицы № 8.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания пуловеров? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Жаккардовые узоры: по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 11 п. х 15 р.

Описание.

Внимание: вяз. нитью в 2 сложения.

Нижняя деталь спинки
Нитью темно-коричневого цвета набрать 59 п., вяз. 4 р. рез. 1 х 1 и продолжить лиц. гл., чередуя цвета нитей в след. порядке: 8 р. нитью темно-коричневого цвета, 12 р. нитью светло-коричневого цвета, 12 р. нитью болотного цвета, продолжить нитью светло-коричневого цвета. Одновременно уб. с обеих сторон в каждом 12-м р. 3 раза по 1 п. = 53 п. На общей высоте 50 см закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п. и сн. оставшиеся 43 п. на вспом. спицу.

Нижняя деталь переда
Вяз., как нижнюю деталь спинки.

Кокетка
На изн. стороне работы нитью светло-коричневого цвета сн. на рабочую спицу 43 п. нижней детали спинки, набрать 36 п. рукава, сн. 43 п. нижней детали переда и набрать 37 п. рукава (= 159 п.), вяз. 2 р. лиц. гл. Продолжить вязание след, образом: 12 р. жаккардового узора по схеме 1, равномерно уб. в последнем р. 30 п. (= 129 п.); 14 р. жаккардового узора по схеме 2; 12 р. нитью темно-коричневого цвета, равномерно уб. в 1-м р. 39 п. = 90 п.; 12 р. нитью светло-коричневого цвета, равномерно уб. в 1 -м р. 22 п. = 68 п.; 12 р. нитью болотного цвета и закрыть все п.

Сборка
Выполнить швы.
Подвернуть половину воротника и пришить с изн. стороны.
Выполнить обработку изделия.

Удлиненный пуловер с круглой кокеткой спицами 0
Удлиненный пуловер с круглой кокеткой спицами 1
14:52

17:49
Хорошенький вариант, вполне достойный
18:04
Размерчик мой! Вот это совпадение, очень хорошо получилось
18:07
С нашими погодами — так нам еще долго вязать теплые вещи
19:35
Очень интересный вариант! С радостью забираю в свои закладочки
Ewa
19:58
Не совсем мой стиль, люблю что-то более яркое и стильное kiss
23:25
Понравилась кокетка! Можно и другие варианты жаккарда подобрать!
Комментарий удален
10:49
Кое-что переделав, может получиться несколько вариантов интересных свитерков, пуловеров. Интересно.
15:33
А мне понравился джемпер, можно только цветовую гамму сделать поярче и жаккард посложнее, а так идея классная!