17:41, Интересные идеи, Вязальные идеи - 24 апреля

Модная сумочка из пакетов. Вяжем крючком

Автор мастер-класса: Татьяна Михачева (Алма-Ата, Казахстан)

1. Для сумочки нам нужны разноцветные пакеты, чем больше расцветок, тем ярче сумочка.
2. Складываем пакет вдоль.
3. Ещё раз вдоль.
4. И ещё раз вдоль.
5. Отрезаем донышко пакета.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания мастер-классов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

6. И режем пакет поперек на небольшие кусочки.
7. Если пакет плотный, режем полоски шириной 1-1,5 см.
8. Если пакет тонкий, режем полоски шириной 2-2,5 см.
9. Вот такая красота у нас получилась.
10. Соединяем колечки между собой.
11. Протягиваем нижний конец ленты, делая петлю.
12. Добавляем ленту другого цвета.
13. Получается нить, из которой мы будем вязать. Можно пакеты присоединять по ходу вязания. Кому как удобно.
14. Это то, что нам нужно: Нитки, леска 1,6, полукольца для ручек и украшение.
15. Сделаем расчет для начальной цепочки. Из длины донышка вычитаем ширину и получаем длину начальной цепочки. В данном случае она равна 20 см.
16. Я набираю цепочку из воздушных петель чуть больше нужной длины, примерно на 1 см, потому что при обвязке цепочка становится короче.
17. Донышко вяжем по схеме.
18. Обвязываем цепочку ст. без накида с одной стороны.
19. Затем с другой.
20.Теперь прикладываем к рядам ст. без накида леску и вяжем ст. без накида, обвязывая и леску.
21. Леска в середине столбиков без накида (похоже на вязание на бурдоне, как в ирландском вязании).
22. На повороте вяжем по схеме.
23. Продолжаем работать с леской.
24. Когда донышко готово, отрезаем леску и обвязываем донышко "рачьим шагом".
25. Закончив обвязку, перетаскиваем нитку на изнаночную сторону донышка.
26. Нитка на изнаночной стороне.
27. Начинаем вязать ст. без накида для стенок сумочки.
28. Для этого вывязываем петли за "рачьим шагом" из поперечных петелек (показано крючком).
29. Так вывязываем весь первый ряд.
30. Вяжем по кругу. Во втором ряду, для того, чтобы наша сумочка расширялась кверху, добавляем в каждый 10 ст без накида ещё 1 ст без накида.
31. Далее вяжем стенки сумочки по кругу не прибавляя на нужную высоту.
32. Когда стенки сумочки готовы, по краю сумочки пропускаем леску.(длина лески должна быть с запасом, то есть длиннее, чем окружность сумочки)
33. Обвязываем с леской один ряд.
34. Когда заканчиваем обвязку ряда, то соединяем вместе оба конца лески и обвязываем уже двойную леску.
35. Здесь два конца лески вместе.
36. Мы подошли к началу обвязки первого ряда.
37. Начинаем обвязку поверх первого ряда ст. без накида (виден конец лески).
38. При обвязке верх может немного стянутся. Вот для этого и нужен запас лески.
39. Немного, осторожно растягиваем верхний край сумочки. Леска с запасом, поэтому ничего не выскакивает. Можно оставить верх и так, но я предпочитаю обвязать "рачьим шагом".
40. Сумочку набиваем чем нибудь мягким (диванная подушка подойдет), придаем ей форму и оставляем отдыхать.
41. А мы продолжаем работу.
42. Вяжем ручки. Клапан вяжется по схеме донышка. Карман ст. без накида и два кружочка для магнитных кнопок. Как вязать ручки мы рассмотрим в следующем мастер-классе.
43. Размечаем серединку боковинок, для того, чтобы пришить всё ровно.
44. Выворачиваем сумочку, пришиваем карман.
45. Пришиваем клапан только сзади.
46. Пришиваем ручки, магнитные кнопки и украшение. Наша сумочка готова.

Вяжете для детей? Пинетки, пледики, жакеты и т.д.? Тогда наш День мастера, который состоится 28 апреля, как раз для Вас! Как принять в нем участие - читаем Здесь

Модная сумочка из пакетов. Вяжем крючком 0
Модная сумочка из пакетов. Вяжем крючком 1
Модная сумочка из пакетов. Вяжем крючком 2
Модная сумочка из пакетов. Вяжем крючком 3
Модная сумочка из пакетов. Вяжем крючком 4
Модная сумочка из пакетов. Вяжем крючком 5
Модная сумочка из пакетов. Вяжем крючком 6
Модная сумочка из пакетов. Вяжем крючком 7
Модная сумочка из пакетов. Вяжем крючком 8
17:41

1 2
18:55
Из пакетов сейчас много чего вяжут, видела видио МК на ютубе, коврик вязали. Отличная идея. Самый дешевый вариант.
Редактор В ответ на Nota
19:02
а шнур, который вплетается внутрь, легко раздобыть?
Nota В ответ на Редактор
19:08
В описании вплетали двойную леску.Вот интересно шляпная не подойдёт?
Редактор В ответ на Nota
19:09
вполне, а почему нет? Только может сумка более гибкой будет
Nota В ответ на Редактор
19:09
Замечательная аватарка у Вас thumbsup
20:03
Какая яркая вещь получилась! Наверняка в носке она не подкачает!
21:00
Ахаха laugh Вот это поворот! Не видела еще такого
21:16
Замечательная работа, благодарю! Мастер класс достаточно полезный, это всегда интересно
21:28
Интересно-интересно! Мастер классы вообще моя любимая категория
22:39
Интересная сумка то из пакетов вышла, класс!
09:35
очень интересно, сохраню. я обычно из пакетов вяжу половички, это налажено, но вот сумку буду в первый раз. спасибо!
10:47
Шикарная сумка получилась! Главный эффект — в сочетании и чередовании цветов. Сохранила.
11:37
Интересная идея! Хочу попробовать коврик из пакетов, только все времени на это не хватает.
11:40
Шикарная вещь! Скоро пляжный сезон! Спасибо! А я только для половиков приспособила пакеты. И спасибо отдельное за способ соединения, я просто связывала, после того как разрезала по спирали eyes
ludmila В ответ на Юлия Игнатова
09:40
Подскажите какие пакеты использовали. Может все дело в крючке? Я пробовала вяхать из пакетов. Очень все сложно. Крючек не скользит. Нить рвется. Из джута и то легче.
Юлия Игнатова В ответ на ludmila
07:33
Извините, давно не заходила на страницу, не ответила Вам вовремя. Пакеты я использовала обычные, маечки из магазина. разрезала на полоски шириной 2 см, если по спирали (предварительно отрезать донышко и ручки), получится длинная нить, ее в клубочек, тогда удобно. у меня крючок большой, номер не помню, позже скину.
ludmila В ответ на Юлия Игнатова
08:30
Как здорово у вас получается. Вы молодец. Оригенальная сумочка. Может все дело в крючке. Возьму на заметку. Спасибо
Татьяна
12:10
Самое сложное в этой сумке — найти разноцветные пакеты! Я долго искала, но связала.
Комментарий удален
mixalna58 В ответ на Юлия
08:01
В магазинах пакеты обычно с рисунками и заказывают они большими партиями, а на барахолках разнообразия цвета тоже моловато. С завязками пакеты не подходят. А чисто белые пакеты вообще редкость. Но… кто ищет, тот всегда найдёт выход jokingly
Комментарий удален
mixalna58 В ответ на Юлия
08:15
Спасибо.
14:35
Очень интересная кошёлка!
20:37
Отличная сумочка получается.
Комментарий удален
1 2