13:43, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 апреля

Свободный джемпер с изогнутым краем

Свободный джемпер с изогнутым краем (размер 46-48)

Необходимо: 

- 500 г темно-оранжевой пряжи (250м/100г, 50% шерсть, 50% акрил), 

- спицы №4, 

- вспомогательная спица.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания джемперов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Джемпер имеет необычный крой и может быть также рекомендован для размеров 44 и 50. Перед началом вязания необходимо сделать контрольные образцы.
Плотность вязания: 10Х10 см = 25п Х 28 р.

Спинка: набрать 150 п. и связать резинкой 1Х15 см, при этом равномерно убавляем 12 п. = 138 п. Вяжем укороченными рядами узором по схеме. Начинаем с центральных 88 п., включая в каждом втором ряду по 2 п. с обеих сторон от центральных петель, пока все 138 п. не войдут в узор. На высоте 54 см по самой длинной части все петли закрыть.

Перед: вязать аналогично спинке, но с вырезом горловины.

Рукав: набрать 54 п. и связать резинкой 1Х1 7 см, прибавив в последнем ряду 4 п. = 58 п. Вяжем узором по схеме, при этом прибавляем в каждом 3 р. с обоих краев 29Х1 = 116 п. На высоте 43 см все петли закрыть.

Сборка: сшить плечевые и боковые швы, втачать рукава. Для горловины набрать 104 п. и вязать резинкой 1Х1. На высоте 5 см вязание окончить. Пришить горловину кеттельным швом. Готовое изделие отпарить.

Вяжете для детей? Пинетки, пледики, жакеты и т.д.? Тогда наш День мастера, который состоится 28 апреля, как раз для Вас! Как принять в нем участие - читаем Здесь

Свободный джемпер с изогнутым краем 0
Свободный джемпер с изогнутым краем 1
Свободный джемпер с изогнутым краем 2
13:43

16:39
Неплохо! Люблю свободный крой, утащила в свою копилочку
20:12
Спасибо за описание и выкройки, пригодятся
20:39
классно, что можно сочетать с разного типа брюками, присмотреться надо
21:54
Великолепно! Заманчивая модель очень
22:17
Великолепное изделие! Так здорово смотрится
Комментарий удален
07:07
Интересная моделька!
15:05
Очень интересный джемпер. Свяжу такой дочке. Спасибо! Сохранила себе.