17:55, Интересные идеи, Вязальные идеи - 3 февраля

​Свободный джемпер с изогнутым краем

Размер: 46-48

Необходимо: 
- 500 г темно-оранжевой пряжи (250м/100г, 50% шерсть, 50% акрил), 
- спицы №4, 
- вспомогательная спица

Нравится публикация и хотите видеть описания ажурных джемперов почаще? Дайте нам знать! Напишите в комментариях свое мнение!

Джемпер имеет необычный крой и может быть также рекомендован для размеров 44 и 50. Перед началом вязания необходимо сделать контрольные образцы.

Плотность вязания: 10Х10 см = 25п Х 28 р.

Спинка: набрать 150 п. и связать резинкой 1Х15 см, при этом равномерно убавляем 12 п. = 138 п. Вяжем укороченными рядами узором по схеме. Начинаем с центральных 88 п., включая в каждом втором ряду по 2 п. с обеих сторон от центральных петель, пока все 138 п. не войдут в узор. На высоте 54 см по самой длинной части все петли закрыть.

Перед: вязать аналогично спинке, но с вырезом горловины.

Рукав: набрать 54 п. и связать резинкой 1Х1 7 см, прибавив в последнем ряду 4 п. = 58 п. Вяжем узором по схеме, при этом прибавляем в каждом 3 р. с обоих краев 29Х1 = 116 п. На высоте 43 см все петли закрыть.

Сборка: сшить плечевые и боковые швы, втачать рукава. Для горловины набрать 104 п. и вязать резинкой 1Х1. На высоте 5 см вязание окончить. Пришить горловину кеттельным швом. Готовое изделие отпарить..

​Свободный джемпер с изогнутым краем 0
​Свободный джемпер с изогнутым краем 1
​Свободный джемпер с изогнутым краем 2
17:55

19:09
Ох, нравится! Сохранила
21:21
Ух!!! Утащила в список своих находок
21:51
Симатично смотрится, очень нравится!
22:50
Интересно! С джинсами будет мега модный образ!
09:23
Классно, хочется для внучки связать, но где время взять, и еще пару рук
10:59
Стильный джемпер, понравился! Спасибо! Сохранила.
15:55
Стильная модель. Приемлемый узор. Спасибо
Ольга
18:35
Интересная моделька!
12:36
И оригинально, и красиво, и удобно!
Комментарий удален
19:06
связать резинкой 1Х15 см, Что это значит дорогие девушки, поясните для меня неумехи, пожалуйста.