13:48, Интересные идеи, Вязальные идеи - 7 мая

Трехцветные гетры - стильная деталь образа

Несложные в исполнении гетры будут прекрасно смотреться поверх женственных полусапожек.

РАЗМЕРЫ 26 х 35 см (обхват).

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описания гетр? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% шерсти; 90 м/50 г) – по 50 г голубой, белой и коричневой; 
- крючок №5.

ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР
Вязать согл. схеме на нечетном числе петель. Буквы обозначают цвета нитей.

Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–7-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 2–7-й р.

При вязании круговыми рядами раппорт постоянно повторять и каждый круг.р. начинать с 1 дополнительной в.п., заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю петлю.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
12 п. х 14 р. = 10 х 10 см, связано основным узором.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Коричневой нитью выполнить начальную цепочку из 42 в.п., замкнуть ее в кольцо с помощью 1 соед. ст. и вязать плетеным узором, при этом 1-й круг.р. связать коричневой нитью и после каждого круг.р. менять, соответственно, цвет нити.

Через 26 см от начального ряда закончить по возможности 1 круг.р. коричневой нитью.

ВНИМАНИЕ!
Эти гетры составят прекрасный ансамбль с шапочкой с плетеным узором, варежками с плетеным узором и трехцветным шарфом.

Трехцветные гетры - стильная деталь образа 0
Трехцветные гетры - стильная деталь образа 1
Трехцветные гетры - стильная деталь образа 2
13:48

16:13
Наше поколение обожает такие! Очень часто вижу на улице!
17:41
Супер красиво
11:24
Оригинально!
17:24
Отличное сочетание с обувью! И современно!