16:00, Интересные идеи, Вязальные идеи - 9 мая

Сумка-мешок с узором «Ракушки»

Объемная пестрая сумка пригодится и во время шопинга, и на пляже.

РАЗМЕРЫ
36 x 40 см (в разложенном виде)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (100% хлопка; 50 м/50 г) — 150 г зелено-синей; 
- крючок №9 и 10.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание сумок? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ
УЗОР «РАКУШКИ»
Вязать крючком №10: число петель кратно 8 + 1. Вязать согл. схеме. Каждый ряд начинать петлями перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–3-й ряды провязать 1 раз, затем 2-й и 3-й ряды постоянно повторять.
ОСНОВНОЙ УЗОР
Вязать крючком №9 столбиками без накида, при этом после каждого ряда работу поворачивать 1-й дополнительной воздушной петлей.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
11 п. х 6 р. = 10 x 10 см, связано узором «Ракушки»;
10 п. х 11 р. = 10 x 10 см, связано основным узором.
СОВЕТ
Чтобы присоединить новый моток пряжи, конец закончившегося мотка растянуть в ширину и конец нити с помощью крючка вытянуть на изнаночную сторону приблизительно на 1 см. Начало нити нового мотка сложить с концом нити старого мотка внахлест и пришить швейной нитью подходящего цвета, потом снова растянуть в ширину и разгладить. Переход от одного мотка к другому будет едва заметен.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
ЗАДНЯЯ СТОРОНА
Связать 33 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать узором «Ракушки».
Через 35 см = 21 р. от наборного края для канта провязать еще 2,5 см = 3 р. основным узором, затем работу закончить. Ширина задней стороны должна составлять 30 см.
ПЕРЕДНЯЯ СТОРОНА
Вязать симметрично задней стороне сумки.
ПОЛОСЫ ВСТАВКИ
Связать 6 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором (ширина = 6 см). Первые 60 см = 66 р. от наборного края образуют ручки сумки.
Затем вставку соединить с передней и задней сторонами сумки следующим образом: продолжить вязать основным узором, при этом после каждого ряда одним соединительным столбиком попеременно к краям задней и передней сторон сумки присоединять вставку, работу повернуть 1-й воздушной петлей.
Внимание!
Начать работу в верхнем углу задней и передней сторон сумки и выполнять соединение сторон сначала сверху вниз по боковому краю, затем по нижнему краю сумки и снизу вверх по второму боковому краю сумки. Следить за тем, чтобы края сторон не стягивались.
Когда таким образом передняя и задняя стороны сумки будут соединены со вставкой от/до верхнего края, последний и начальный ряд соединить между собой плоским швом через край и таким образом замкнуть полосу вставки в кольцо.

Проголосуй за лучший мастер-класс! Голосование идет Здесь

Давно хотели связать рюкзак? Вместе веселее! Поспешите записаться в наше чудесное совместное мероприятие по вязанию авторского рюкзака. Запись на участие здесь

Сумка-мешок с узором «Ракушки» 0
Сумка-мешок с узором «Ракушки» 1
Сумка-мешок с узором «Ракушки» 2
16:00

16:56
Неплохо! Хороший летний вариант
17:33
Не люблю такие торбочки
19:43
Интересная идея. Но я больше люблю сумки, у которых есть форма, а не торбочки
20:42
Вполне интересная сумка, если мелкого ничего не носить. Или пляж совсем рядо, тогда да, в тему
21:01
Лето совсем скоро! Это даже по публикациям чувствуется kiss
22:01
Если еще с накидкой в комплекте и вот такими яркими узорами, то вообще супер!
22:17
Отменный комплект вышел, одобряю и уношу себе
22:47
Оооо! Люблю всякие нужные сумочки! В хозяйстве пригодится…
23:40
А меня накидка заинтересовала.
15:19
Точно сумка-мешок!
Юлия
20:17
Люблю такой стиль. И узор несложный. Молодцы!