19:08, Интересные идеи, Вязальные идеи - 4 июня

Техника вязания ленивого реглана

Автор: Улена П.

Далее прямая речь автора: "Набираю итальянским способом 72 петли. Кол-во петель делимое на 4 клина+4 центральных петли. из которых будем вязать клинья. вот здесь и итальянский способ и полая резинка

Чтобы ворот хорошо сидел и не сползал, после резинки ворота провязываем 4-6 рядов полой резинкой. это закрепит и будет хорошо смотреться. И еще. Можно начальных центральных петель клина не одну брать. а три тогда будет начало аккуратнее. И еще самое главное-Я специально не пишу сколько метров в 100 гр пряжи и какой номер спиц. Это все сугубо индивидуально. У каждого свои ниточки и своя плотность вязания.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание интересных техник? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

Я никогда этой информацией не пользуюсь. а вяжу ВСЕГДА ОБРАЗЕЦ! Я вяжу слабо. поэтому моя инфа никому не пригодится
Делим на 4 части. отмечаем центральные 4 петли.
По 17 петель на клин. Клин 1изнаночная,3 петли косички.1 изнаночная-всего 4 косички.
Потом между косичками прибавляю еще по 1 изнаночной петле. Вот здесь по изнанке видно

Косичка обычная из 3 петель. первую петлю снимаем на доп. спицу. вторую и третью провязываем. потом провязываем первую.
следующий ряд просто вяжем.
Потом третью петлю снимаем на доп. спицу. вторую и третью провязываем, потом первую.
Короче. намудрила. Обычная косичка. только не 2 на 2. а 1 на 2.
И перекруты через 1 ряд.
Вязание клиньев;Накид. центральная лицевая. накид. Второй ряд просто провязываем. накиды перекручиваем. чтобы не было дырочки.
Вот здесь фишка-первый накид делаем к себе. обычный. и провязываем его за заднюю стенку, перекручиваем.
А второй накид от себя и провязываем его за переднюю стенку, перекручивая. Тогда они будут смотреться одинаково справа и слева.
Можно и проще. не делать накиды. а провязывать их с протяжки нижнего ряда. между петлями. Но поднимать их так же.

второй ряд провязали. Третий. нечетный ряд--у нас 3 лицевых петли одного из четырех клиньев
первую лицевую. накид. центральная лицевая. накид. третья лицевая.
Четвертый ряд. провязываем. И так далее. нечетный ряд накиды после первой и перед последней петлей.
четный ряд-провязываем.
Получается в каждом нечетном ряду прибавляем 8 петель. четный ряд вяжем без прибавок.

Вяжем совершенно одинаковых 4 клина. Между ними можно любой рисунок. можно продолжить резинкой. можно ажур.

на 44 размер я провязала около 18 см. У меня получились клинья по 41 петле.

Делю все петли на перед. спинку. рукава.

на рукава около 30 см. на перед и спинку около 40 см
поделила на 4 спицы на леске

У меня получилось 41 петля+3 косички на перед и спинку.
41+1 косичка на рукава.
РОСТОК
Провязываю отдельно спинку около 8 см. Это нужно для формирования ростка. чтобы ворот не задирался впереди на шею и не давил.

Соединяем перед и спинку. Между ними набираем 5 петель, еще один рисунок

Вяжем вниз до конца

Вяжем рукав. По спинке крючком набираем 11 петель

Вяжем рукава. убавляя петли через 8-10 рядов.
Я. чтобы не нарушить рисунок. убавляла не по краям, а по лицевому полотну перед и после рисунка

И еще покажу. как я приталивала. Между рисунками из 2 изнаночных петель провязывала одну. Потом наоборот. прибавляла. Покажу по лицу и изнанке

Сшиваю рукава и ворот.
Все готово."

Техника вязания ленивого реглана 0
Техника вязания ленивого реглана 1
Техника вязания ленивого реглана 2
Техника вязания ленивого реглана 3
Техника вязания ленивого реглана 4
19:08

очень красивый свитер и реглан здорово связан
00:40
Какая полезная информация.
Спасибо!
13:10
Спасибо интересный способ вязания реглана
14:29
Спасибо! bravo
15:58
Красивый реглан. Спасибо
18:10
А ЕЛЕНА РАЗРЕШИЛА ЗДЕСЬ РАЗМЕСТИТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ?
17:19
Спасибо, пригодиться.
11:36
наконец — то есть выход из положения, а то эти регланы сверху сводят меня с ума своей сложностью и запутанностью в куче маркеров, скоро я их возненавижу, прхоже))) laugh
21:51
Прелесный свитер Не пробовала никогда реглан-погон