20:16, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 ноября

Креативная техника вязания

Интересная идея для вязания крючком полотна. Может пригодится для пледов, ковриков, сумок, а возможно, и для некоторых видов одежды. Для юбки, например.

Причем, идея очень простая. Полотно вяжется филейной сеткой по принципу: 1 пуская клетка равна 1-й воздушной петле и 1-му столбику с накидом. А затем с помощью крючка эти пустые клетки «заштриховываются» вертикальными цепочками из воздушных петель (впрочем, с таким же успехом это можно назвать соединительными столбиками), связанными поверх полотна, с прикреплением каждой петли за арки из воздушной петли каждого ряда.

При этом цепочки могут быть выполнены цветами, отличными от основного полотна. Можно сочетать несколько цветов сразу. Тогда получится интересная полоска. А если основное полотно связано полосами разных цветов, то выйдет очень милая клетка, как на фото.

Единственное неудобство – рабочая нить при выполнении вертикальных цепочек должна находиться под основным полотном, именно оттуда ее нужно вытягивать. Значит, придерживать ее левой рукой, когда на нее еще и накинуто полотно, не слишком весело. Но чтобы мы, такие умницы и красавицы, не смогли приспособиться и приноровиться? Никогда не поверю. 

Конкурс "Вязаный комплект" - голосуем за лучшие работы Здесь

Креативная техника вязания 0
20:16
Загрузка...

9 комментариев

09:13
Интересная идея! И техника достаточно лёгкая. Спасибо!
09:31
thumbsup Отличная идея для юбочки!
09:41
Прикольно. Интересная идея
10:03
очень интересно. спасибо.
Sonrisa
12:18
Действительно, КРЕАТИВНАЯ! Понравилась!
Наталья
15:58
Действительно клево. Просто и можно варьировать с цветами ниток. Полотно, наверно, не тянется.
17:53
Обязательно пригодится, видела уже, забираю в закладку!
Благодарю!
23:05
Плед будет шикарно выглядеть! И не только. Захомячила!
21:48
прикольно