16:42, Интересные идеи, Вязальные идеи - 22 июня

Джемпер с полосой ажурных ромбов

РАЗМЕРЫ 

38/40 (42/44) 46/48 - европейские
44/46 (48/50) 52/54 - российские

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (90% хлопка, 10% шелка; 110 м/50 г) — 450 (500) 550 г цвета мальвы; 

- спицы №3,5; 

- круговые спицы №3,5.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание джемперов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Вязать прямыми рядами: вязать в лицевых и изнаночных рядах лицевые петли.
Круговыми рядами: вязать попеременно 1 круг.р. лицевые и 1 круг.р. изнаночные петли.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Вязать в лицевых рядах лицевые, в изнаночных рядах изнаночные петли.

УЗОР В ПОПЕРЕЧНЫЙ РУБЧИК
Попеременно 8 р. лицевой гладью, 2 р. платочной вязкой.

АЖУРНЫЙ УЗОР
Число петель должно быть кратным 10 + 1 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по узору полотна, накиды вязать изнаночными. В ширину начать с кром. и петель перед раппортом, затем повторять раппорт и закончить петлями после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 20-й ряд.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ
Вязать 22 см = 70 р. узором в поперечный рубчик,
0,5 см = 2 р. изнаночной гладью,
13 см = 40 р. ажурным узором,
0,5 см = 2 р. платочной вязкой = всего 36 см = 114 р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20,5 п. х 32 р. = 10 х 10 см, связано узором в поперечный рубчик;
20,5 п. х 30 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором;
20,5 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать 106 (116) 126 п. и для нижней планки вязать 6 см платочной вязкой, при этом начать с изнаночного ряда.
Далее вязать узоры в указанной последовательности.
Одновременно для рукавов «летучая мышь» прибавить с обеих сторон в следующем от нижней планки 2-м р. 1 раз по 1 п., затем 17 раз в каждом 4-м р. по 1 п., прибавленные петли сразу включать в узор = 142 (152) 162 п.
Через 22,5 см = 72 р. от нижней планки (= в 1-м р. ажурного узора) прибавить для перехода узоров 1 п. = 143 (153) 163 п.
Через 36 см = 114 р. от нижней планки продолжить вязать лицевой гладью.
Для плечевых скосов закрыть с обеих сторон через 0,5 (2,5) 4,5 см = 2 (8) 14 р. от окончания смены узоров 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. 11 раз по 3 п. (6 раз по 3 п. и 5 раз по 4 п.) 1 раз по 3 п. и 10 раз по 4 п.
Одновременно закрыть через 2 (4) 6 см = 6 (12) 18 р. от окончания смены узоров средние 35 п. горловины и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 раза по 3 п. и 1 раз 2 п. Через 8,5 (10,5) 12,5 см = 26 (32) 38 р. от окончания смены узоров закрыть оставшиеся 4 п. плеча с обеих сторон.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокого выреза закрыть средние 19 п. горловины уже в 1-м лиц. ряду (через 2 см = 6 р.) через 4 см = 12 р. после окончания смены узоров, для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 6 раз по 3 п. и 2 раза по 2 п.

РУКАВА
Набрать 53 (63) 73 п. и для планки вязать 4 см платочной вязкой, при этом начать с изнаночного ряда.
Далее вязать ажурным узором. Через 20 см = 60 р. от планки закрыть все петли.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.
Для бейки набрать на круговые спицы по краю горловины 120 п. и вязать 3 см платочной вязкой. Затем закрыть все петли, как при лицевом вязании, вшить рукава (для разм. 38/40 и 42/44 слегка растягивая).
Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Источник: журнал «Verena. Спецвыпуск» №2/2018

Джемпер с полосой ажурных ромбов 0
Джемпер с полосой ажурных ромбов 1
Джемпер с полосой ажурных ромбов 2
16:42

18:18
Интересный джемпер, определенно мне нравится!
20:20
красивая работа, достойно смотрится. с джинсиками — вообще шикарно будет!
23:22
ой, какой красивый цвет пряжи, супер!
Ольга
16:39
Как хочется сначала увидеть модель, а потом уже описание
Редактор В ответ на Ольга
17:00
Если заходить на сайт с главной, то в ленте видно пара строк текста и достаточно крупные картинки. Именно для того, чтобы сразу было видно, о чем публикация. И если понравилась итоговая работа, то уже рассматривать описание.
Olga
23:47
Мне так же как и всем девочкам понравилась эта модель… Солидарна полностью, с теми кто хочет видеть фото вначале
20:20
Обожаю такие модели и вязать, и носить! Занесла в копилочку, спасибо!
03:11
Смотрится хорошо, но не в этом блёклом цвете.