16:21, Интересные идеи, Вязальные идеи - 3 июля

Вяжем открытый топ с вырезом кармен

Ну чем не Кармен? Открытые плечи, широкий волан, обрамляющий вырез, трехцветный узор в виде ракушек — все здесь завораживает!

РАЗМЕРЫ
34/36 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (57% вискозы, 33% хлопка, 10% льна; 100 м/50 г) — 150 (200) г фиолетовой, по 150 г абрикосовой и розовой; 

- спицы №5,5; 

- круговые спицы №4,5 и 5,5; 

- эластичная лента шириной 4 см.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание топов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

УЗОРЫ И СХЕМЫ

Вследствие большого числа петель волан рекомендуется вязать на круговых спицах прямыми рядами.

УЗОР «РАКОВИНЫ»
Число петель должно быть кратным 13 + 2 + 2 кром. Вязать по приведенной схеме. На ней обозначены лицевые и изнаночные ряды. Начать ряд с кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлей после раппорта и кром. В высоту повторять с 1-го по 6-й ряд.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС
По 6 р. * фиолетовых, абрикосовых, розовых, от * повторять.

РЕЗИНКА
Вязать круговыми рядами: число петель должно быть четным. Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
17 п. х 22,5 р. = 10 х 10 см.

УКАЗАНИЕ
Все детали вязать сверху вниз. Стрелки на схеме выкройки = направление вязания.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА 

Фиолетовой нитью набрать 82 (95) п. и вязать узор «Раковины», меняя цвет нити в указанной последовательности. Через 32 см = 72 р. от наборного ряда закрыть все петли, как при лицевом вязании.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку.

ВОЛАН
Фиолетовой нитью на круговые спицы №5,5 набрать 264 (290) п. и вязать узор «Раковины», меняя цвет нити в указанной последовательности. Через 16 см = 36 р. от наборного ряда закрыть все петли, как при лицевом вязании.

СБОРКА
На нижних 22 (20) см с обеих сторон выполнить боковые швы. Верхние 10 (12) см оставить открытыми для пройм.

Сшить боковые стороны волана и с лицевой стороны пришить волан к наборному краю переда и спинки следующим образом, при этом следить за тем, чтобы шов волана находился посередине спинки: 10 см между передом и спинкой с обеих сторон оставить открытыми для пройм, оставшиеся отрезки по 68 (75) см волана присборить до ширины переда и спинки.

Для планки набрать фиолетовой нитью на круговые спицы №4,5 по верхнему краю 206 (240) п. и вязать круговыми рядами резинкой.

Через 4,5 см от начала планки провязать 1 круг.р. изнаночными (= сгиб), затем провязать еще 4,5 см резинкой. После этого закрыть все петли согласно узору полотна.

Планку отвернуть на изнаночную сторону на половину ширины и пришить, при этом продеть внутрь планки эластичную ленту.

Конкурс для активных комментаторов в разгаре! Детали конкурса читайтетут

Вяжем открытый топ с вырезом кармен 0
Вяжем открытый топ с вырезом кармен 1
Вяжем открытый топ с вырезом кармен 2
16:21

17:02
И правда Кармен! Страстный такой топ получается, уношу в свою копилочку
17:08
Яркий топ inlove Люблю, когда открытые плечи и рюши
17:14
Интересная работа вышла, я бы только цвета другие выбрала
17:20
О! Заинтересовало меня, благодарю за описание
18:31
Какая занимательная вещица! Для дочки надо присмотреть
20:07
Носила бы такой с радостью! Благодарю rose
Прелестный топик! Как раз для, жарких летних вечеров
21:30
Очень красивая работа! Спасибо за такую интересную детализацию
23:30
Красиво, жаль одно фото, спереди бы глянуть.
09:23
очаровательно. жаль, длинной она смотреться не будет. но все равно прибрала.
Амурчанка В ответ на Лилит
09:41
А мне думается, что будет смотреться и более длинный вариант. И вырез Кармен будет более выразителен на вещи подлиннее
21:08
Замечательная испанка