13:48, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 июля

Вяжем листик каштана

Начинаем с узора серединки, затем поочередно вяжем элементы листочка. В описании рассмотрена схема узора самого маленького элемента. Остальные вязать аналогично, регулируя длину кол-вом п. в цепочке. 

Первым этапом вязания является набор цепочки ВП для хвостика и серединки. Далее серединка вывязывается круговыми рядками.

Нравится публикация? И хочется видеть почаще описание мотивов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях

Описание
Серединка
Набираем цепочку из 28 ВП. Замыкаем в кольцо цепочку из 4 ВП. Дальнейшее вязание узора:

1р.: 1 ВП, 7 СБН, 1ВП. Заканчиваем ряд СС;
2р.: 1 ВП подъема, 13 СБН, 1 ВП, СС в петлю подъема;
3р.:1 ВП, 20СБН, 1 ВП;
4р.: 1 ВП, 24 СБН, 1 ВП;
5р.: 1 ВП, 32 СБН, 1 ВП.
Хвостик
Провязываем оставшиеся ВП двумя р. стлб б/н, каждый прикрепляя к серединке СС.

Самый маленький – правый нижний – элемент листочка
Делаем цепочку из 13 ВП, провязываем СБН, прикрепляем соед. стлб в 3-тью п. серединки от 1р. хвостика. Провязываем СС в следующ. п. серединки вместо 1 ВП подъема, затем – в цепочку из ВП – 2 стлб без/н, 2 полустолб. с/н, 2 СтСН, 2 столб. с 2н., 2 столб. с 3н., 2 столб с 4н., в крайнюю ВП и СБН провязываем 15 СтС4Н.

Вторую половинку элемента вязать зеркально. Последний столбик б/н прикрепляем СС к серединке.
Пропускаем 1 СтБН, 3 СтБН, *пико, 2 СтБН* — между *-* повторяем 10 раз, 8 СБН.

Остальные элементы каштанового листа связать по этому же принципу.

Вяжем листик каштана 0
13:48

16:06
Красивый листик, можно такую салфеточку себе сделать
17:27
Лишним такой мотив в копилке не будет!
Спасибо за мотив, уношу себе
20:33
Прелесть inlove Очень интересный листочек
20:53
Возьму себе на заметку, благодарю за схему
22:39
Как красиво. Можно еще с люрексом ниточку взять, тогда вообде шикарно будет
Людмила В ответ на marina
11:24
Яркая и блестящая нить позволит такой листик использовать как брошь
marina В ответ на Людмила
16:28
да! и красивая брошь при этом получится
mamaleunok В ответ на Людмила
01:39
Отличная идея!
23:35
Яркая работа, от души благодарю!
09:47
Děkuji za návod.
09:47
Алевтина
10:14
Оригинальная салфеточка!
11:13
Людмила
11:23
Спасибо за инфу с описанием вязания мотивов… полезна для начинающих вязальщиц
Nana
12:27
красота!
13:23
Благодарю, лишним не будет!
13:55
Спасибо, замечательный листик!
11:13
Красивый листик Спасибо
01:39
Хороший листочек!