13:49, Интересные идеи, Вязальные идеи - 2 августа

Вяжем коврики из красивых круглых мотивов

Коврики крючком действительно потрясающе смотрятся в интерьере. И главное, коврики из мотивов одинаково уместны и в прихожей, и в детской, и в гостиной. Схема вязания таких ковриков предельно простая.

Все гениальное просто! Коврики состоят из маленьких и больших кружков. Выбираем подходящую для коврика пряжу и соответствующий номер крючка. Цвет можно подобрать любой - под цвет текстиля той комнаты, для которой будет предназначаться этот коврик.
Как вязать круг, мы все уже знаем: в колечко из 6 ВП вяжем 12 столбиков без накида, а в каждом следующем ряду прибавляем по 12 столбиков через равные промежутки (в каждый столбик – по два столбика вяжем, затем прибавки делаем через один столбик, затем через два и т.д.)
Для того, чтобы круг получался плоским и ровным, нужно соблюдать "правило круга".
Правило круга для столбиков с накидом.
Если вы вяжете столбиками с накидом, то начинать следует с цепочки из 6 в.п., первый круговой ряд вязать из 12 столбиков с накидом, поделить круг на 12 клиньев и в каждом ряду равномерно прибавлять по 12 ст. с/н на круговой ряд.

Правило круга для полустолбиков с накидом.
Если вы вяжете полустолбиками с накидом, то начинать следует с 4 в.п., первый круговой ряд вязать из 8 полустолбиков с накидом, разделить круг на 8 клиньев и прибавлять равномерно по 8 полустолбиков с/н в каждом ряду.

Правило круга для столбиков без накида.
Если вы вяжете круговые ряды столбиками без накида, то начинать следует с 3 в.п., первый круговой ряд вязать из 6 столбиков без накида, разделить круг на 6 клиньев и прибавлять равномерно в каждом ряду по 6 столбиков без накида.

Вяжем коврики из красивых круглых мотивов 0
Вяжем коврики из красивых круглых мотивов 1
Вяжем коврики из красивых круглых мотивов 2
Вяжем коврики из красивых круглых мотивов 3
Вяжем коврики из красивых круглых мотивов 4
Вяжем коврики из красивых круглых мотивов 5
Вяжем коврики из красивых круглых мотивов 6
13:49
Загрузка...

13 комментариев

17:46
О! интересно, надо взять себе на заметку такие изделия
18:16
ой, да, в такой системе можно много красоты наваять
21:13
интересно только, как соединять то эти мотивы?
21:16
Интересные работы, даже немного медитационные
23:00
красиво! если сделать их разноцветными, то вообще
01:16
Интересно, как мозайка!
09:04
Интересная идея! Свяжу такой. Спасибо!
Татьяна
09:21
Такая сложная схема! Я вяжу интуитивно. Периодически прикладываю кружок к ровной поверхности и смотрю, делать прибавку или нет. Слежу, чтобы не было фалд или не стягивало.
Любовь В ответ на Татьяна
Такая сложная схема! Я вяжу интуитивно. Периодически прикладываю кружок к ровной поверхности и смотрю, делать прибавку или нет. Слежу, чтобы не было фалд или не стягивало.
04:27
Я тоже не люблю высчитывать :)
09:28
и сразу подумалось остатки пряжи можно использовать
Ирина
11:32
Давно хотела приобрести коврик, на лоджии холодные полы, увидела ваш пост — надо связать, тем более вариантов может быть много.
Ольга
11:39
Коврики замечательные. А что нужно сделать, чтобы они держались на полу и не скользили?
16:48
Коврики, коврики, когда же до вас руки дойдут?))) Но взяла, потому что интересно. Спасибо!