19:38, Интересные идеи, Вязальные идеи - 07 сентября

Приметы в вязании

Знаю, что беременным по приметам нельзя вязать..а какие еще есть приметы, связанные с нашим хобби? Прислушиваетесь ли вы к "народной мудрости"

Приметы в вязании 0
19:38

1 2 3
впервые слышу что нельзя вязать, всегда вязала и я и дочь
Наталья В ответ на татьяна леонидовна
21:35
я слышала такую примету, что шить и вязать во время беременности нельзя, но не слушала. Раньше говорили, что вовремя вязания ребенок повторяет движения мамы и запутывается в пуповине. А врачи просто не советуют много сидеть.
Irina В ответ на Наталья
17:48
да, все индивидуально! в конце концов, надо соблюдать режим отдыха/движений и все будет хорошо. ну и обследоваться регулярно — имхо
Наталья В ответ на Irina
09:57
ну это конечно обследование это обязательно
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
00:32
Я знаю такую примету, но вязала со всеми и никто не обвился пуповиной.
Irina В ответ на mamaleunok
18:04
вот! доказано Занусси — как было когда-то в рекламе rofl
Irina В ответ на татьяна леонидовна
17:36
да, все завязано на обвитии, дескать, нить вьется и пуповина обовьется… А успешные опровержения таких примет — лучшее доказательство, что все это условности
mamaleunok В ответ на Irina
23:30
И наша Марина, ещё тому доказательство. Сколько много вязала до последнего.
Irina В ответ на mamaleunok
18:11
Наша Марина даже из роддома нам писала — это действительно показатель привязанности и преданности нам inlove
21:40
Я вот такие нашла: Если будучи беременной сесть на спицу, то ребёнок по характеру колючий будет, а если на крючок — то будет ко всем цепляться.
Нельзя вязать в пятницу/ субботу/ воскресенье/ по церковным праздникам
На вяжущего человека нельзя порчу навести — спицы защищают!
На диван вязание не класть — будет недовяз.
У некоторых народов нельзя вязать в среду, а то домовой ей все нитки и перепутает.

По русским сказкам — в пятницу нельзя, Параскева-Пятница (Святая была помощницей в женских делах и заботах) накажет.

Начнешь в субботу — не окончишь работу

Если рукоделие на кровать, диван положить — то будет долго шиться, вязаться.

Говорят, если вяжешь для любимого, надо вплетать свои волосы, чтобы «привязать».
mamaleunok В ответ на Наталья
00:34
Читала и улыбалась.
Вяжу на диване, поэтому вязание тут всегда и лежит, но недовязов нет. smile
Irina В ответ на mamaleunok
19:09
потому что лучший оберег от недовязов — это внутренний мотор yahoo
mamaleunok В ответ на Irina
23:22
А ещё организованность и черта характера- доводить дело до конца!
Irina В ответ на mamaleunok
18:21
пришел-увидел-победил rofl
mamaleunok В ответ на Irina
21:55
И никак иначе!
Irina В ответ на Наталья
18:52
спица защищают, это сильно rofl разве что воткнуть их в недоброжелателя rofl
mamaleunok В ответ на Irina
23:18
Хорошие оружие защиты! jokingly Надо с собой носить.
Irina В ответ на mamaleunok
18:44
а главное — компактно! и никто не прикопается! а я что- я вязальщица, оберег это у меня rofl
mamaleunok В ответ на Irina
22:44
Какие у нас полезные обереги, что спицы, что крючки!
00:38
Знаю, что нельзя рукоделить в церковные праздники и их кануны, по воскресеньям.
Во время беременности тоже слышала, но никогда не придавала значения.
Комментарий удален
Irina В ответ на Наталия
19:39
о! вот как интересно! А фото случайно не сохранилось? Было интересно посмотреть, на крошечные повязушки в такой особенный для любой женщины период
Комментарий удален
Irina В ответ на Наталия
20:14
о… а кто бы знал, да? rofl
Комментарий удален
1 2 3