21:52, СВ. Мочила, Вязальные идеи - 21 сентября

Мини пост. Урок 2 " Что делать если допустили ошибку и связали столбик не тем цветом?"

  Иногда в азарте вязания мы можем не поменять нить и не связать по рисунку какой - нибудь цвет. Обычно это происходит с одинарными столбиками (не только). Как правило эту досадную ошибку мы замечаем когда доходим до нее, связав уже целый ряд. Первая мысль - распустить до ошибки и вязать заново. Но, распускать целый ряд?  Затрачивать время?

Что же делать? 
А просто это ошибку можно исправить, не распуская ряда.   Поделюсь своим секретом (может еще кто - то так делает). 

Фото 1. На фото видно где была сделана ошибка. Справа связан одинарный столбик б.н. цв. морской волны ( по рис.), слева была допущена ошибка, цвет не поменяли и столбик был связан фиалковым.  

Фото 2. Вяжем по рисунку: перед  ст.б.н  цв. морской волны ( у нас он фиалковый, обведен голубым) вяжется ст.б.н цв. морской волны. Вяжем столбик б.н. цв. морской волны полностью.

Фото 3. Водим крючок в начало фиалкового столбика (нашей ошибки). Т.е. на ряд ниже.

Фото 4. Вытягиваем петлю цв. морской волны. На крючке две петли.

Фото 5. Вводим крючок за заднюю стенку этого же фиалкового столбика (нашей ошибки).

Фото 6. 6 Захватываем нить цв. морской волны.

Фото 7. Вытягиваем петлю через фиалковую. На крючке три петли.

Фото 8. Эту вытянутую петлю ( третью) протягиваем через петлю , связанную из ножки столбика. На крючке две петли.

Фото 9. По рисунку нам надо вязать столбик фиалкового цвета. Меняем нить на фиалковую, захватываем ее крючком.

Фото 10. Протягиваем фиалковую нить через две петли цв. морской волны.

Фото 11. Вводим крючок за заднюю стенку петли следующего фиалкового столбика, захватываем фиалковую нить и вытягиваем петлю. 

Фото 12. По рисунку нам  надо вязать столбик б.н. белого цвета. Меняем фиалковую нить на белую , захватывая ее и протягиваем через две фиалковые петли на крючке.

Мини пост. Урок 2 " Что делать если допустили ошибку и связали столбик не тем цветом?" 0
Фото 13. Далее вяжем по рисунку. Наша ошибка исправлена. И теперь даже вы сами не догадаетесь где ее совершили (если только пристально не будете рассматривать каждый ряд )
21:52

00:58
Спасибо за секрет! inlove
Блин, но в моём случае можно сказать поздно laugh
Уже несколько раз распускала. crazy
А может ещё понадобится.
Helen В ответ на mamaleunok
10:05
Может и понадобится. Я вот такие промахи иногда делаю. Удачно, кстати, сделала такой вот урок.
mamaleunok В ответ на Helen
13:15
Очень удачный урок и своевременный для многих.
Ещё раз спасибо!
Амурчанка В ответ на Helen
07:13
Очень удачный и такой нужный урок! СПАСИБО! Исправила ошибку не распуская ряд!!! Супер!!!
Helen В ответ на Амурчанка
08:22
Отлично!
07:09
Вот это да! В цветовой гамме и не увидишь сразу. Точно. Только наклон нитки и все. Супер! СПАСИБО
10:46
Такие промахи всегда могут случиться. Спасибо за совет!
14:17
Да, мне тоже поздно… я распустила свой косяк. Но на будущее пригодится. Спасибо!
14:44
Спасибо за совет. Я вяжу и распускаются. Уже наверно сотню метров распустила. Теперь учту на будущее.
Комментарий удален
18:53
Очень ценная и полезная информация!!! СПАСИБО!!!