Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Комментарии

Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...

Вяжем джемпер оверсайз

Редактор
Редактор
2018-10-29 15:40:01

То однотонная, то двухцветная резинка с «косами» придает джемперу оверсайз спортивную ноту, а широкий вырез горловины, ненароком спадающий с плеча, смотрится очень соблазнительно.

РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (70% натуральной шерсти, 30% шерсти альпака; 140 м/50 г) — по 300 (300) 350 г зеленой и болотной; спицы №4 и 4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Число петель кратно 4 + 2 кромочные. Каждый ряд начать и закончить 1 кромочной.

Лицевые ряды: * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * постоянно повторять.

Изнаночные ряды: * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять.

РЕЗИНКА С «КОСАМИ»
Число петель вначале кратно 4 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Между кромочными раппорт постоянно повторять.

Выполнить 1 раз 1—4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й и 4-й ряды. После 1-го ряда число петель в результате прибавок кратно 5 + 2 кромочные.

Плотность вязания относится к числу петель после 1-го ряда.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС
Попеременно по 2 ряда зеленой, 2 ряда болотной нитью.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
25,5 п. х 29,5 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ!
Прибавленные для верхней части плеча петли в результате убавок располагаются на плечах поперек. По техническим причинам это не учтено на выкройке.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Зеленой нитью на спицы №4 набрать 114 (122) 130 петель и для планки связать 1 см = 3 ряда резинкой, начиная с 1 изнаночного ряда.

Продолжить работу на спицах №4,5 резинкой с «косами». После 1-го ряда на спицах будет 142 (152) 162 п.

Через 16,5 см = 48 рядов от планки продолжить работу согл. последовательности полос.

Через 39,5 см = 116 рядов от планки продолжить работу болотной нитью и одновременно набрать для верхней части плеча с обеих сторон 1 x 10 новых п. и включить в узор = 162 (172) 182 п.

Через 0,5 см = 2 ряда от смены цвета нити начать выполнять подчеркнутые убавки для плечевого скоса, при этом выполнять их постоянно в каждом лицевом ряду.

1-й ряд убавок: кромочная, 9 п. согл. узору, обе следующие изнаночные петли провязать вместе изнаночной, вязать согл. узору до последних 12 петель ряда, 2 петли провязать вместе изнаночной, 9 п. согл. узору, кромочная.

2-й ряд убавок: кромочная, 9 п. согл. узору, 2 петли провязать вместе лицевой, вязать согл. узору до последних 12 петель, 2 петли провязать вместе лицевой скрещенной, 9 п. согл. узору, кромочная.

3-й ряд убавок: кромочная, 9 п. согл. узору, 3 петли провязать вместе лицевой, вязать согл. узору до последних 13 петель, 3 петли провязать вместе лицевой скрещенной, 9 п. согл. узору, кромочная.

4-й ряд убавок: кромочная, 9 п. согл. узору, 2 петли провязать вместе изнаночной, вязать согл. узору до последних 12 петель ряда, 2 петли провязать вместе изнаночной, 9 п. согл. узору, кромочная.

Таким образом в 8 рядах убавляются в общей сложности 10 п. Повторить еще 7 раз 1—4-й ряды убавок.

Через 23 см = 68 рядов от последней смены цвета нити продолжить работу для воротника на оставшихся 82 (92) 102 п. согл. узору по прямой.

Через 31,5 см = 93 ряда от смены цвета нити в следующем изнаночном ряду постоянно провязывать 2-ю и 3-ю петли «кос» вместе изнаночной и не выполнять накидов.

Через 32 см = 94 ряда от смены цвета нити закрыть оставшиеся 66 (74) 82 п. по рисунку.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку.

РУКАВА
Зеленой нитью набрать на спицы №4 для каждого рукава по 50 (58) 66 петель и связать планку, как на спинке.

Продолжить работу на спицах №4,5 резинкой с «косами». После 1-го ряда на спицах будет 62 (72) 82 п. Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 8-м ряду от планки 10 x 1 п. согл. узору и цвету нити.

Одновременно через 17,5 см = 52 ряда от планки продолжить работу согл. последовательности полос. В конце всех прибавок на спицах будет 82 (92) 102 п.

Через 30 см = 88 рядов от планки закрыть для низкого оката рукава с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду 9 x 3 п.

Через 36,5 см = 108 рядов от планки закрыть оставшиеся 22 (32) 42 п.

СБОРКА
Выполнить швы верхней части плеча и боковые швы воротника. Вшить рукава ниже верхней части плеча, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Конкурс «Счастливый комментарий» — комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь

Новая рубрика «Наши интервью» — истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте

Вяжем джемпер оверсайз
Вяжем джемпер оверсайз
Вяжем джемпер оверсайз
Мне нравится
2
Добавить в закладки
2018-10-29 15:40:01
2 комментария
anna
2018-10-29 17:07:59
0
Интересная работа, люблю такие рукава
Мария
2018-10-29 19:06:01
0
обожаю оверсайз! сохранила себе, спасибо огромное!
Муза Фея Муза Фея Интересный узор спицами
10 часов назад
Изящный узор! Спасибо!
Mette
Mette Домовенок
11 часов назад
Какой симпатичный домовенок получился! 
василёк
василёк Жилеты крючком с узором "Гусиные Лапки"
1 день назад
Думала, что умею читать схемы для вязания крючком,...
Любаша Любаша Домовенок
1 день назад
 Очаровашка! Хранитель дома. 
NADIN415 NADIN415 Декоративная веточка сирени
1 день назад
Спасибо. А листик? Можно схему?
NADIN415 NADIN415 МК - реглан сверху
1 день назад
Спасибо.
NADIN415 NADIN415 Узор для платья, связанного крючком
1 день назад
Спасибо за узоры кокетки и рукава
NADIN415 NADIN415 Узор с шишечками крючком
1 день назад
Спасибо за варианты узора.
ИринаS ИринаS Домовенок
1 день назад
Спасибо!
Муза Фея Муза Фея Подборка узоров спицами
1 день назад
Любуюсь такими узорами! Может и наберусь духу связ...
Муза Фея Муза Фея Декоративная веточка сирени
1 день назад
Очаровательно!
Муза Фея Муза Фея Платье спицами с мотивом «Розы»
1 день назад
Красота! Роз много не бывает!
Нелли Нелли Домовенок
1 день назад
Славный, забавный, добрый домовенок, так и хочется...
Marianne
Marianne Узор с шишечками крючком
1 день назад
Thank you very much for the beautiful patterns.Hav...