13:44, Интересные идеи, Вязальные идеи - 08 декабря

Учимся делать ложную кеттлевку в карман

Предварительный набор петль с использованием контрастной нити

(фото 1)Петли наборного ряда получаются более затянутыми, а при подъеме петель с изнанки еще больше подтягиваются, отчего ложная кеттлевка выглядит так, как будто кеттлевали иглой. На фото сверху лицевая сторона, снизу - изнаночная сторона. Набор петель по краю с использованием контрастной нитиТакой набор я использую для более легкой обработки ложных кеттлевок. подготовка Взять контрастную нить. На указательном пальце расположить ее первой. За ней расположить рабочую нить. Петли набирать из промежутков между кромочной и следующей за ней петлей (на первой картинке эти места обозначены красными точками).  В процессе набора поочередно захватывать рабочую нить то над контрастной нитью... 

 ...то под ней
 При этом с изнаночной стороны все петли наборного ряда лежат на контрастной нити.
 Если дальше идет обработка в карман, то с изнаночной стороны достаточно подцепить тонкой
спицей все петли, лежащие на контрастной нити.
Если требуется подшить планку, то открытые или закрытые петли планки легко подшиваются к петлям, лежащим на контрастной нити.
После завершения обработки

Ложная кеттлевка в карман

Предварительно набрать петли с использованием контрастной нити. Принцип работы описан для вязания поворотными рядамиПовернуть работу. 

1 ряд (изнаночный): все петли лицевые. С лицевой стороны при этом образуется рубчик, имитиру- ющий кеттлевку.
2 ряд (лицевой): все петли лицевые.
3 ряд (изнаночный): все петли изнаночные.
4 ряд (лицевой): все петли лицевые.
Нить оборвать. На фото лицевая сторона изделия. Провязано 4 ряда ложной кеттлевки.
С изнаночной стороны поднять на тонкую спицу петли, лежащие на контрастной нити. Для второй части кармана изнаночная сторона изделия будет лицевой. Присоединить нить.
1 ряд (лицевой): все петли изнаночные. Теперь и с изнаночной стороны изделия образовался рубчик, имитирующий кеттлевку.
2 ряд (изнаночный): все петли изнаночные.
3 ряд (лицевой): все петли лицевые.
На фото изнаночная сторона изделия. Провязано 3 ряда ложной кеттлевки.
Примечание меньшее количество рядов ложной кеттлевки с изнанки образует небольшой валик с лицевой стороны.
На фото на верхней леске лицевая часть ложной кеттлевки, на нижней леске – изнаночная часть. Между ними кромка, которая спрячется в карман. 

 Сложить обе пары спиц вместе, закрывая карман. Свободной спицей поочередно переснять петли с задней и передней спиц. Лицевая сторона работы. В следующем ряду петли провязать попарно вместе лицевой. Карман закрыт. Можно продолжить вязать резинкой и сделать эластичное закрытие петель иглой


Конкурс "Счастливый комментарий" - комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь


Новая рубрика "Наши интервью" - истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте

Учимся делать ложную кеттлевку в карман 0
Учимся делать ложную кеттлевку в карман 1
Учимся делать ложную кеттлевку в карман 2
13:44
Комментарии
Загрузка...

7 комментариев

14:14
И я так делаю. Без контрастной нити чисто сделать эту ложную кетлевку не получится.
03:45
Только сегодня слышала это выражение: в карман. smile
Tatiana В ответ на mamaleunok
08:12
19:50
00:05
Я тоже иногда так делаю, но чаще настоящую кетлевку.
22:20
Девочки нашла вот такую информацию в интернете, может кому и пригодится.
Самые полезные советы по вязанию
1. Купить указанную в описании модели пряжу удается не всегда, но всегда следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции. Толщина спиц тоже должна соответствовать той, которая указана в инструкции.

2. Перед началом вязания внимательно прочтите описание работы. Ведь даже из-за неправильного толкования скобки или запятой инструкция может показаться непонятной, что серьезно осложнит вашу работу. Если прочесть инструкцию до конца, то можно понять не ясные моменты из контекста.

3. Если в инструкции есть указания для нескольких размеров, то вам будет легче, если вы выделите цифры, относящиеся к вашему размеру, цветным фломастером или маркером. Это поможет избежать ошибки и сэкономит время.

4. Если вы выполняете изделие из пряжи двух разных видов, то желательно, чтобы они имели примерно одинаковую длину нити в мотке. К тому же, одинаковой должна быть и толщина спиц. Не забудьте проверить и инструкцию по уходу за пряжей — здесь тоже необходимо соответствие, иначе при первой же стирке вас может ожидать неприятный сюрприз.

5. Свяжите образец размером не менее 10 х 10 см. Из картона вырежьте шаблон, внутри которого должно быть квадратное окошко размером 10 х 10 см. Наложите шаблон на образец. Теперь вы легко сможете сосчитать число петель и рядов. Сравните ваши цифры с данными инструкции. Если в вашем образце больше петель, чем указано в описании работы, то вам следует плотнее вязать или использовать спицы на 1/2 или даже на 1 номер тоньше. Если в вашем образце меньше петель, то вяжите свободнее или возьмите более толстые спицы.

6. Не распускайте образец, а отложите его, чтобы в любое время можно было проверить плотность вязания, если вы захотите что-то надвязать. А когда таких образцов соберется много, то можно использовать их для покрывала в стиле «пэчворк».

7. Если вы собираетесь вязать свою первую модель, то выбирайте не очень прилегающий, простой и непринужденный силуэт. Чтобы связать модель прилегающего или сложного фасона, нужна тренировка. Начните с чего-то более легкого.

8. Если вы вяжете что-то для ребенка и знаете, что, возможно, придется удлинять рукава, вяжите их сверху вниз. В этом случае убавления становятся прибавлениями и наоборот. Зато потом можно будет легко распустить закрытые петли и надвязать рукав.

9. Шарф никогда не бывает слишком длинным. Пусть он будет немного длиннее, чем указано в инструкции, тогда его можно будет носить и поверх пальто.

10. Цельно вязаные карманы немного выделяются на лицевой стороне изделия. Поэтому если у вас проблемы с фигурой, используйте для мешковин тонкий машинный трикотаж.

22:23
а я никогда не вязала с карманами и не делала кеттлевку