ternura

ternura 6 месяцев назад

0
Репутация
7
Рейтинг
Спасибо, за высокие оценки.
09:02
Работа начинается с бокового шва. Набор петель, в зависимости от толщины пряжи, высотой 22 см.
Вязка узором «Рис»: 1 лиц, 1 изн, на изнаночной стороне лиц. провязываются изнаночными, изнаночные лицевыми.
Коса вяжется на основе того же «Риса».
На каждом 7 ряду делаем переплетение косы. Чтобы «Рис», при переплетении кос не менял правильной очередности петель, «локон» косы должен быть кратен 2, это или 4 или 6 петель ( у меня в данном образце 4 петли, поскольку пряжа толстая).
7 ряд: 9 см (в моем образце 13 петель) провязываем «Рис», снимаем 4 петли на дополнительную спицу перед вязанием, 4 петли провязываем по рисунку «Рис», 4 снятые петли возвращаем на левую спицу и провязываем так же по рисунку «Рис». Ряд до конца «Рис».
14 ряд: 9 см (в моем образце 13 петель) провязываем «Рис» + 4 петли «Рис», снимаем 4 петли на дополнительную спицу за вязанием, провязываем 4 петли «Рис», возвращаем 4 снятых петли на место и провязываем оставшийся ряд «Рис».
Повторяем переплетение кос каждый 7 ряд.

Создание формы берета во время вязки, дело вкуса каждого. Кому нравится попышнее берет, то на каждом четном ряду (изнаночная сторона работы), определяем ширину ободка ( в моем случае 7 петель), мы не провязываем оставшиеся петли ободка, поворачиваем вязание в другую сторону и вяжем ряд нечетный. Если хотите стильный берет, то этот «поворот» делать на каждом 4 ряду, тогда пышность берета не так будет выраженной и он будет похож на фетровый.
Дно берета так же вяжется на усмотрение обладательницы изделия. Если хотите присобрать, то вяжем чуть пошире, если дно будет ровным, то последние 2-3 петли, практически будут провязываться только для плавного выравнивания ряда. Для дна берета мы оставляем последние 10 петель в нечетных рядах (лицевая сторона изделия). Эти 10 петель провязываем поворотами работы на изнаночную сторону работы разными комбинациями количества петель, чтобы круг дна равномерно шел за основной работой.
В процессе вязки ваше будущее изделие будет больше похоже на ракушку.
Надеюсь, описала доступно. Будут вопросы, отвечу.
Благодарю, очень важно ваше мнение.