Хозяйке на заметку

Редактор
15:03
Хозяйке на заметку
Не знаете, что приготовить на ужин и очень хочется удивить семью? Загляните в нашу тему "Хозяйке на заметку!" Здесь наши пользователи делятся проверенными рецептами, ищут вдохновения и просто общаются!
Будем рады публикациям Ваших рецептов! Желательно с фото. Здесь можно и нужно общаться! Делиться секретами мастерства, рассказывать о тонкостях кулинарии и всего, что связано с домом!
15:03
Комментировать
Загрузка...

98 комментариев

12:59
Ну, буду первой blush
Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного тортика, который печется на сковороде. Вот он

Тесто
1 банка сгущенки
1 яйцо
1ч.л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей, раскатать, выложить на сухую разогретую сковороду, наколоть вилкой и выпекать примерно по 1минуте с обеих сторон. Края ещё теплого коржа обрезать, обрезки пойдут на посыпку.
Крем: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки (с горкой) муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Всё перемешать и варить до загустения. В теплый крем добавить 150-200г сливочного масла ( я делаю без масла, мы не любим жирный крем). Коржи смазать тёплым кремом, из обрезков сделать крошку блендером или ножом и посыпать торт. Дать тортику пропитаться хотя бы 20-30 мин., только не в холодильнике.
Приятного аппетита! smile
18:27
+1
Спасибо большое.Я пробовала торты на сковороде, мне понравилось.
12:30
+1
спасибо за рецепт, нравится что торт можно изготовить на сковороде, надеюсь и со вкусом рецепт не подведет. Спасибо
18:22
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Рецепт проверен, и не раз thumbsup
16:08
Спасибо за рецепт! Забрала его к себе в копилочку! Я люблю сладенькое)))
18 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ХОЗЯЙКАМ ---1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
17:03
Спасибо за советы!
Смутило, что печень сахарить. Не будет сладковатой? Я обычно вымачиваю в молоке. Получается отлично.
я тоже в молоке держу, а это советы из интернета
18:26
Я поняла, но подумала вдруг Вы знаете, может пробовали.
возможно так убирают излишек горечи, бывает такая печенка, но я не пробовала
18:30
Лучше уж провереное молоко. wink
согласна
17:18
И не знала, что печень надо вымачивать в молоке! Правда я печень не готовлю. Раз покупала куринную печень и жарила) А вы говяжью вымачиваете, да?
01:32
насчет сахара не знаю, но мой муж делает печень с медом, она реально мягкая получается и вкус очень интересный, все семейство любит (рецепт называется «красавица востока»)
16:09
Спасибо большое за советы!!! Сохранила себе в копилочку!!!
12:28
+1
Новый раздел очень кстати накануне масленицы, тем более Великого поста. а там и до Пасхи рукой подать.Вот и торт на сковороде, тоже, очень и очень хорошо. Не всегда хочется возиться с духовкой, если быстро и надо небольшое изделие. Спасибо
10:59
Сегодня предпоследний день Масленичной недели. Делитесь рецептами ваших вкусных блинчиков smile
Мой любимый рецепт: 1литр молока, 3-4 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 3 стакана муки, 3ст.ложки раст.масла. И вот результат:
19:46
Ах, какие аппетитные!
А у меня к сожалению не получается тесто. С комками хоть убей меня, и всё! По разному делала. И из густого разводила, и в тёплое сыпала, и по-тихоньку добавляла, и ни как. Всё равно комки идут. Хоть процеживай…
Поделитесь как вы тесто делаете для блинов?
11:08
Вчера в нашей школе был конкурс-праздник Масленицы, вот таким был стол от нашего класса
17:19
Ой, классно то как! Столько блинов) Супер!!!
Ирина
13:07
На Масленицу: Несколько лет назад попробовала в блинны добавить мак -домашним всем понравилось.Теперь обязательно делаю блины с маком и готовлю крем — хорошечно получается
13:13
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.
Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1¼ стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Морковь — 4 шт.
Орехи грецкие толченые — 1 стак.
Масло сливочное — ½ стак.
Сыр творожный — 230 г
Пудра сахарная — 4 стак.
Экстракт ванильный — 3 ч. л.

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Приятного аппетита!

люблю морковный кекс, рецептов много разных. часто пеку в сезон
17:20
Огромное спасибо за рецепт!!! Сохранила!!!
23:58
Вкусная страничка. Жалко что все идет одной лентой, скоро будет не найти желаемое. Может в меню раздел добавить? мои вкусняшки, например smile
18:58
О нет там все перепутается!
17:01
был и такой вариант, но все-таки профиль ресурса предполагает рукоделие. И многие пользователи, почему-то, раздражаются, когда встречают (и получают рассылку) по нетематическому контенту. Поэтому мы решили пока сделать это в формате обсуждения.
17:04
Ореховые булочки

Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1 кг
Сахар — 130 г
Соль — 2 ч. л.
Свежие дрожжи — 42 г (или 20 г сухих)
Теплое молоко — 500 мл
Сливочное масло мягкое — 150 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — по вкусу

Для ореховой начинки:

Сливочное масло — 50 г
Молотые грецкие орехи — 200 г
Сахар — 80 г
Молоко — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.
3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жареные орехи и, мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию в начинку можно добавить изюм.
4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке.

Приятного аппетита!
17:21
Как вкусно! Надо обязательно попробовать!
09:30
Тя давно уже не пеку торты, но от этих булочек отказаться сложно. Спасибо. Нужно попробовать.
09:33
Ленивый хачапури.


Предлагаю несладкую выпечку, но не менее вкусную.
нгредиенты:
— лаваш армянский тонкий 1 шт.
— кефир 2 стакана
— яйцо 1 шт.
— зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
— сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире, немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр, затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита кто надумает делать.
17:23
Какая же красота и вкуснота!
17:32
Да, это очень вкусно и делать легко. Внук очень любит сыр и выпечку, в этом хачапури все сошлось.
00:03
Спасибо за рецепт! Знаете так совпало, что несколько дней назад искала рецепт хачапури ленивого. Нашла. Вообще-то у меня руки из того места растут, а тут толи рецепт неудачный, толи я напутала чего, короче теперь Ваш буду пробовать печь.
00:04
Наташа, надеюсь не пожалеете. На фото именно мое изделие, очень акусно
00:54
Спасибо!
18:28
рецепты бывают неправильными tired
19:48
Как вкусненько!!! Вроде и легко готовится! Надо обязательно попробовать!!!
00:05
Надо smile
03:54
А то) Я люблю сладкое)
Спасибо вам!
06:44
Это не сладко no Он с сыром.
08:14
А, точно! Но всё равно, я люблю вкусненькое)))
00:59
Хочу предложить вам свой любимый торт
Графские развалины.
Ингредиенты:
Тесто:
● 1 ст. сметаны,
● 1 ст. сахара,
● 1,5 ст. муки,
● 1,5 ч л гашеной соды,
● 2 яйца.
Глазурь:
● 1 ст. л. сахара,
● 1 ст. л. сметаны,
● 1 ч. л.
● какао
● 20 гр. сл. масла.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Приятного аппетита!
Фото в моём исполнении.
08:53
Вот оно, сладенькое. Красота. Спасибо, Наташа.
08:57
Пожалуйста! Я его очень часто пеку, он очень легкой в исполнении и очень вкусный! Единственное надо свежую сметану для крема и просто взбить с сахаром.
09:09
smile спасибо. Я сама почти не ем сладкое… крайне редко. А внука, надеюсь, побалую.
09:21
Я сейчас тоже не пеку, пост начался, а муж пусть себе печенье покупает, нечего меня дразнить tongue
Ewa
16:23
Постные рогалики с бананами и финиками

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сок яблочный — 200 мл
Растительное масло — 180 мл
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль — 1 щепотка

Для начинки:

Финики — 20 шт.
Бананы — 2 шт.
Арахис — 100 г

Для верха:

Крахмал или кисель — 4 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Арахис — по вкусу

Приготовление:

1. Начинку можно менять на любые сухофрукты, ягоды, орехи, варенье, мармелад.
2. Наливаем в сок масло. Если сок кислый, добавляем больше сахара.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем (муки может уйти до 500 г), замешиваем мягкое податливое тесто.
4. Делим его на столе на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на треугольники.
5. Для начинки: промываем финики, крупно нарезаем бананы и взбиваем блендером вместе с обжаренным арахисом. Наносим ложечку массы на каждый треугольник и плотно сворачиваем.
6. Вместо яйца для верха вполне подойдёт разведённый крахмал или сухой клюквенный кисель.
7. Смазываем кисточкой с киселём верх рогалика и макаем киселём в дроблёный орех. Раскладываем по смазанной форме.
8. Выпекаем рогалики в разогретой до 190°C 15-20 минут.

Приятного аппетита!
21:01
Как бы время ещё найти, чтоб все дела переделать, а за рецепт спасибо, вовремя
Ewa
17:56
надо бы, чтобы вместе с рецептами публиковали заклинания для получения свободного времени!
18:49
Хорошо бы! Но нам сколько времени не дай, всё мало будет!
16:19
Спасибо огромнейшее, за ПОСТНЫЙ рецепт!!!
Очень актуально.
Ewa
16:24
Всегда рада! rose
16:47
Овсяные сочники

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная — 130 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Творог — 350 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Изюм — 1 горсть

Приготовление:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. По желанию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Автор: Y. Kondratenko

Приятного аппетита!
20:55
Жаркое

Сохрани рецепт, чтобы порадовать себя вкуснятиной!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт.
Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.
2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
3. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
4. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Приятного аппетита!
16:58
Пирог с апельсинами

Совет: он станет еще вкуснее через день после приготовления, когда полностью пропитается апельсиновым сиропом.

Сохрани рецепт! ✏
17:09
Кабачково-сырные оладьи

Вкусно, быстро и просто! Жаль, съедается моментально)

Ингредиенты:

Кабачки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
2. Добавить просеянную муку.
3. Массу тщательно перемешать.
4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7–10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
19:49
Люблю кабачки, стоит попробовать!
22:37
Нежный яблочный пирог

Необычный и очень нежный яблочный пирог. Сохрани рецепт к копилку!

Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло — 110 г

Для начинки:

Сахарный песок — 120 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Яблоки — 600-700 г
Молотая корица — 1 ч. л.

Для меренги и украшения:

Яичный белок — 3 шт.
Сахарный песок — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородности. Выложите массу в форму, разровняйте и оформите бортики. Запекайте при 160 °C 10 минут.
2. Яблоки помойте. Очистите и нарежьте ломтиками. Растопите сливочное масло с сахаром на сковороде.
Добавьте яблоки, корицу и готовьте, помешивая, несколько минут. Выложите яблоки поверх остывшей основы. Полейте оставшейся карамелью (по желанию).
3. Подготовьте емкость для взбивания белков. Взбейте белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно введите сахарный песок. Введите сок лимона и взбейте массу до устойчивых пиков. Распределите меренгу поверх яблочной начинки.
4. Выпекайте при 220 °C 10 минут.

Приятного аппетита!
16:16
Для тех, кто не постится kiss

Гороховый суп с копченостями

Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом.

Ингредиенты:

Ребрышки свиные (копченые) — 500 г
Бекон (или грудинка) — 300 г
Горох — 250 г
Лук — 150 г
Лавровый лист — 4 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель — 800 г
Морковь — 150 г

Приготовление:

1. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
2. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще 30 минут. Совет: лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
3. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
4. На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет: для зажарки помимо лука и моркови можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
5. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
6. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист.
7. Суп подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!
люблю гороховый суп с копчеными ребрышками
16:06
Картофельная запеканка с кабачком

Ингредиенты:

Твёрдый сыр — 100 г
Сливки — 100 мл
Картофель — 6 шт.
Кабачок — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промытый картофель отварите в мундире. Остудите его, почистите и нарежьте кружками.
2. Кабачки почистите и нарежьте кольцами.
3. Обжарьте кабачки с обеих сторон в масле.
4. Для заливки соедините масло с солью и измельчённым чесноком.
5. Чередуя, уложите овощи в жаропрочную форму. Залейте их соусом из прошлого шага и сливками.
6. Сыр натрите на тёрке, а запеканку поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.
7. За 5 минут до готовности добавьте сыр к запеканке.

Автор рецепта: Джулия Ветрина

Приятного аппетита!
16:25
Девчата, огромная просьба! Так как сейчас Великий пост, очень прошу поделиться постными рецептами. Мы держим посты очень давно и всей семьёй, а семья ого го… Всех накормить постной пищей очень трудно, тем более пост не рыбный.Есть, конечно, уже много наработок, но всегда хочется разнообразия.
Может кто то готовит то, что я ещё не готовлю. Очень жду ваших рецептов.
18:10
Я тоже держу пост и с радостью присоединяюсь к просьбе. Но я одна, мне проще. Обажаю перловую кашу. Могу долго на ней просидеть, делаю разную пережарку, овощную, грибную и перемешиваю с перловкой.
16:32
Я тоже люблю перловка.Вот сейчас сварила и стушила овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Но мои каши едят очень плохо. sad
16:54
А я еще часто делаю картофельные зразы причем начинка любая, овощи всякие, грибы или просто пюре перемешаю с жареным луком!
17:05
К сожалению, не ем жареный лук с детства, поэтому и детей не приучила.Крайне редко жарю для мужа.
Поделитесь поконкретнее пожалуйста, как Вы делаете зразы.
17:39
о! вот это да! А почему не едите? Может, случай какой-то был или просто изначально вкус этот не нравится?
18:03
Не знаю.Не могу переносить даже его запах, не то что вкус.И это с раннего детства и за всю жизнь не изменилось. Помню, как мама варила вареники и жарила отдельно лук, перемешивала всё.Мне откладывали всегда без лука.Я всё тушу. Лук, конечно, добавляю в блюда, но его не видно.А вот зелёный, ем с удовольствием.
18:36
понятно. просто не ваш продукт, такое тоже бывает. А я наоборот — зеленый не очень люблю. Хотя нет, наверное, продуктов, которые бы я совсем не ела. Что-то люблю больше, что-то меньше glass
19:12
Это очень хорошо.
Вроде остальное, я тоже ем.И лук, всё таки приправа.А вот средняя у нас не ест грибы и рыбу.А в посты, это ужасно.И мне мешает готовить и ей плохо, если другого нет.
19:47
ох, да… когда у каждого своя диета, а при этом еще есть вынужденные ограничения в пост, то это очень тяжело, конечно. Для мамы, которая готовит — в первую очередь
17:46
Мну вареной картофель, оставляю немного воды, при этом, чтоб хоть как-то улучшить вкус, вместо молока и масла при варки добавляю приправы на Ваш вкус. В готовое пере добавляю ролтон или вигетту. Начинка тоже любая любимая грибы или капуста жаренная. Формирую зразы. Ооочень хорошо обваливаю в панировке, можно смочить чтоб лучше прилипла в ней весь вкус. Такие хрустящие получаются!
18:05
Спасибо большое!
18:44
и я с радостью утащу себе ваш рецептик, люблю зразы
20:07
Конечно, это же так вкусно!
19:01
и просто при этом thumbsup
16:28
Французская яблочная шарлотка от Джулии Чайлд

Ингредиенты:

Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Консервированные персики или абрикосы — 1 банка (около 400 мл)
Растопленное сливочное масло — 250 г
Сливочное масло (для жарки) — 40 г
Тостовый нарезанный белый хлеб — 2 буханки
Молоко — 120 мл
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками.
2. В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой 5-7 минут.
3. Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики. Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.
4. В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками. Уменьшить огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту.
5. Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде. Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы.
6. Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы. Выступающие концы обрезать.
7. Вылить в форму яблочную начинку.
8. Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченного в топленом масле, сделать «крышку».
9. Выпекать при 180 °C 50-60 минут, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет. Достать из духовки и дать остыть 15-20 минут.
10. Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.

Приятного аппетита!
16:32
Ах, как вкусно… Но придётся подождать.
18:36
какой заманчивый рецепт! Сохранила себе
17:27
Постный рецепт: Картофель с грибами на сковороде

Опята 200 г
Картофель 5-6 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
Грибы разморозить, жидкость слить.
Добавить грибы в сковороду, обжарить 4-5 минут.
Добавить воды и тушить 15-20 минут, посолить и поперчить.
Картофель отвратить до готовности, посолить, воду слить.
Выложить картофель с грибами в миску и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Картофель с грибами на сковороде готов. Можно подавать к столу.

17:29
Спасибо, обожаю картошку с грибами!
17:34
рада, что у нас совпадают вкусы на гастрономические изыски rose
21:27
К посту…

Котлеты из фасоли
Фасоль 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Укроп 1 пучок
Растительное масло 4 ст. л.
Панировочные сухари 4 ст. л.
Соль

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Отварить и отсудить, жидкость слить.
Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на 2 ст. ложках растительного масла.
В миске смешать фасоль и овощи.
Добавить добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и мелко нашинкованный укроп.
Посолить и хорошо разминая фасоль толкушкой, перемешать.
Сформировать котлетки и обвалять во второй половине панировочных сухариков.
Обжарить на сковороде, с растительным маслом, с двух сторон по 2-3 минуты.
Котлеты из фасоли готовы. Выложить на блюдо с листьями салата. Можно подавать к столу.
23:30
Спасибо большое! Вот такие котлеты ещё не делала. А скажите, Вы сами их пробовали?
Фасоль незаменимая вещь.В пост использую по полной.
17:05
Да, пробовала! Очень вкусненькие получились. Надо только панировкой запастись, бывает, хочется, чтобы они плотнее были — но это, опять-таки, на любителя
00:19
Спасибо ещё раз! Будем пробовать. drink
01:44
Ален, я делаю оладушки из кабачка и тыквы. Количество определить можно весьма условно, потому что обычно замораживаю сих овощей много на зиму и просто достаю пакет резаных кубиками кабачков или тыкву, размораживаю (жидкость не сливаю, потому что в ней микроэлементы и витамины). Затем засовываю в блендер, добавляю луковицу, соль, приправы по вкусу и смесь муки пшеничной (2 части) с ржаной (1 часть). В общем, консистенция как густая сметана, еще добавляю столовую ложку кукурузного крахмала для «сцепки» вместо яйца. Поджариваю на растительном масле.забыла — еще зелень туда засыпаю, мне нравится с укропом и сельдереем, я их тоже оч много замораживаю в зиму.
02:48
Ларочка, спасибо большое. Тоже делаю оладушки из цукини, нет у нас кабачков.Очень их люблю. С тыквой что то отношения складываются плохо.
А вот крахмал не добавляю, только муку, мне нельзя sad .
15:34
Всем привет! Ищу рецепт запеканки с тыквой. Когда-то меня тетя угощала. При всей моей нелббви к этом продукту (тыкве), я была в полном восторге оо запеканки!
Там слоеное тесто по-моему, сама тыква, орехи грецкие. При этом запах тыквы вообще не ощущается. Искала. В интернете, куча рецептов, а не знаю, проверенные они или нет. Девочки, мастерицы, хозяюшки опытные, может, советлм подсобите…
16:02
За всё время поста наш организм требует чего-нибудь вкусненького. Мой не исключение. Вот сегодня решила побаловать себя постными пирожками и обнаружила что они ничем не хуже сдобных.
Все продукты брала на глаз. Тут и надо то воду дрожжи и муку.
Воду подсластила и высыпала дрожжи. Немного погодя появилась шапочка. Все, делаю тесто, добавила соль, подсолнечное масло и муки. Замесила. Сильно густое не делала. Надо чтоб тесто начало отставать от края посуды. Всё ждём когда поднимиться.
Вот такое тесто подошло

Начинка: мятая картошка с жареным луком!
Приятного аппетита!
00:24
Какие аппетитные, слюни рекой smile .
05:09
Ой, так захотелось, Ален!
14:37
Очень нежный лимонный пирог
14:37
Очень нежный лимонный пирог

Если лимоны вам не по вкусу, их можно заменить апельсинами.

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. Добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
2. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стак., проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
3. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стак. сахара.
4. Духовку нагрейте до 180 °С. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
5. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
6. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
15:23
Спасибо, будем пробовать.Тесто выглядит, как песочное, а я такое люблю.
16:14
Кабачково-сырные оладьи

Вкусно, быстро и просто! Жаль, съедается моментально)

Ингредиенты:

Кабачки — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
2. Добавить просеянную муку.
3. Массу тщательно перемешать.
4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7–10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
18:48
Как я такое люблю! smile