Поиск
Интересные идеиМои работыВидео журналИщу, помогите советомДушевные петелькиБолталкаБарахолкаИз прошлогоДень мастераНаши интервьюСовместник, рюкзакСовместник. Салфетки спицамиНовостиСВ. МочилаОбменникиКонкурсы

Комментарии (7)

Ирина Ирина Кардиган «Спикелет». Дизайн: Екатерина Тригуб
3 дня назад
Ошибка в названии — кардиган-то вяжется крючком!
Наталья Наталья Малышам из Слонимского полухлопка
3 дня назад
Обязательно попробуйте
Нелли Нелли Малышам из Слонимского полухлопка
3 дня назад
Красивые работы! Спасибо, что показали и за кратку...
boginya boginya Вяжем ажурный пуловер
4 дня назад
схема дана для  спиц.причем не уверена.что для это...
Оля
Оля Πoдушкa "Звeздoчкa"
4 дня назад
Хотелось бы описание на русском языке
Megera Megera Узор крючком
4 дня назад
Fatima
Fatima Вяжем ажурный пуловер
4 дня назад
Это пуловер крючком???
Светлана Светлана Πoдушкa "Звeздoчкa"
4 дня назад
Отличная идея подарка.
галочка галочка Юбка летняя ленточным кружевом
4 дня назад
Ваша картинка с описанием и схемой загружена к вер...
Людмила-ива Людмила-ива Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Благодарю за такую высокую оценку  моих  работ !
Sova
Sova Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Людочка, у Вас все всегда получается замечательно ...
Людмила-ива Людмила-ива Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Спасибо! Я долго думала, куда бы пристроить эту пр...
Sova
Sova Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Очень красивый комплект получился! Замечательная ц...
Sova
Sova Платьице для внучки
4 дня назад
Какая прелесть! Замечательное платьице! Беленькая ...
Надежда Надежда Схемы для вязания изделий с котиками
4 дня назад
Спасибо! Красивые котики!
Светлана Светлана Кардиган крючком
5 дней назад
Девочки, получила ужасный комментарий, наверно мен...

Комментарии

Ирина Ирина Кардиган «Спикелет». Дизайн: Екатерина Тригуб
3 дня назад
Ошибка в названии — кардиган-то вяжется крючком!
Наталья Наталья Малышам из Слонимского полухлопка
3 дня назад
Обязательно попробуйте
Нелли Нелли Малышам из Слонимского полухлопка
3 дня назад
Красивые работы! Спасибо, что показали и за кратку...
boginya boginya Вяжем ажурный пуловер
4 дня назад
схема дана для  спиц.причем не уверена.что для это...
Оля
Оля Πoдушкa "Звeздoчкa"
4 дня назад
Хотелось бы описание на русском языке
Megera Megera Узор крючком
4 дня назад
Fatima
Fatima Вяжем ажурный пуловер
4 дня назад
Это пуловер крючком???
Светлана Светлана Πoдушкa "Звeздoчкa"
4 дня назад
Отличная идея подарка.
галочка галочка Юбка летняя ленточным кружевом
4 дня назад
Ваша картинка с описанием и схемой загружена к вер...
Людмила-ива Людмила-ива Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Благодарю за такую высокую оценку  моих  работ !
Sova
Sova Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Людочка, у Вас все всегда получается замечательно ...
Людмила-ива Людмила-ива Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Спасибо! Я долго думала, куда бы пристроить эту пр...
Sova
Sova Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Очень красивый комплект получился! Замечательная ц...
Sova
Sova Платьице для внучки
4 дня назад
Какая прелесть! Замечательное платьице! Беленькая ...
Надежда Надежда Схемы для вязания изделий с котиками
4 дня назад
Спасибо! Красивые котики!
Светлана Светлана Кардиган крючком
5 дней назад
Девочки, получила ужасный комментарий, наверно мен...

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку
Не знаете, что приготовить на ужин и очень хочется удивить семью? Загляните в нашу тему "Хозяйке на заметку!" Здесь наши пользователи делятся проверенными рецептами, ищут вдохновения и просто общаются!
Будем рады публикациям Ваших рецептов! Желательно с фото. Здесь можно и нужно общаться! Делиться секретами мастерства, рассказывать о тонкостях кулинарии и всего, что связано с домом!
Мне нравится
450
Добавить в закладки
2018-02-04 15:03:12
280 комментариев
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-50 из 280
camelia
2018-02-06 12:59:55
+1
Ну, буду первой blush
Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного тортика, который печется на сковороде. Вот он

Тесто
1 банка сгущенки
1 яйцо
1ч.л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей, раскатать, выложить на сухую разогретую сковороду, наколоть вилкой и выпекать примерно по 1минуте с обеих сторон. Края ещё теплого коржа обрезать, обрезки пойдут на посыпку.
Крем: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки (с горкой) муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Всё перемешать и варить до загустения. В теплый крем добавить 150-200г сливочного масла ( я делаю без масла, мы не любим жирный крем). Коржи смазать тёплым кремом, из обрезков сделать крошку блендером или ножом и посыпать торт. Дать тортику пропитаться хотя бы 20-30 мин., только не в холодильнике.
Приятного аппетита! smile
mamaleunok
2018-02-06 18:27:18
+1
Спасибо большое.Я пробовала торты на сковороде, мне понравилось.
;bpym
2018-02-09 12:30:00
+1
спасибо за рецепт, нравится что торт можно изготовить на сковороде, надеюсь и со вкусом рецепт не подведет. Спасибо
camelia
2018-02-09 18:22:57
0
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Рецепт проверен, и не раз thumbsup
irgena
2018-02-24 16:08:36
0
Спасибо за рецепт! Забрала его к себе в копилочку! Я люблю сладенькое)))
Комментарий удален
Александра
2021-11-01 14:19:40
0
Здравствуйте! Вчера испекла торт по вашему рецепту, получился вкусный, спасибо за рецепт!
Александра
2021-11-01 14:31:08
0
Хотела фотку с тортиком прислать, но не знаю, как это сделать
Редактор
2021-11-01 14:41:49
0
Добрый день! Прикрепить можно через эту кнопочку
camelia
2021-11-02 11:24:39
0
Пожалуйста)))
camelia
2021-11-02 11:32:56
0
Рада, что рецептик вам понравился smile
Александра
2021-11-05 15:49:02
0
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!!!
camelia
2021-11-08 16:13:49
0
какой красавчик получился, класс thumbsup
татьяна леонидовна
2018-02-06 14:17:17
0
18 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ХОЗЯЙКАМ ---1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
mamaleunok
2018-02-06 17:03:30
0
Спасибо за советы!
Смутило, что печень сахарить. Не будет сладковатой? Я обычно вымачиваю в молоке. Получается отлично.
татьяна леонидовна
2018-02-06 17:57:03
0
я тоже в молоке держу, а это советы из интернета
mamaleunok
2018-02-06 18:26:17
0
Я поняла, но подумала вдруг Вы знаете, может пробовали.
татьяна леонидовна
2018-02-06 18:28:16
0
возможно так убирают излишек горечи, бывает такая печенка, но я не пробовала
mamaleunok
2018-02-06 18:30:01
0
Лучше уж провереное молоко. wink
irgena
2018-02-24 17:18:15
0
И не знала, что печень надо вымачивать в молоке! Правда я печень не готовлю. Раз покупала куринную печень и жарила) А вы говяжью вымачиваете, да?
Хх
2018-02-21 01:32:46
0
насчет сахара не знаю, но мой муж делает печень с медом, она реально мягкая получается и вкус очень интересный, все семейство любит (рецепт называется «красавица востока»)
irgena
2018-02-24 16:09:29
0
Спасибо большое за советы!!! Сохранила себе в копилочку!!!
;bpym
2018-02-09 12:28:31
+1
Новый раздел очень кстати накануне масленицы, тем более Великого поста. а там и до Пасхи рукой подать.Вот и торт на сковороде, тоже, очень и очень хорошо. Не всегда хочется возиться с духовкой, если быстро и надо небольшое изделие. Спасибо
camelia
2018-02-17 10:59:01
0
Сегодня предпоследний день Масленичной недели. Делитесь рецептами ваших вкусных блинчиков smile
Мой любимый рецепт: 1литр молока, 3-4 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 3 стакана муки, 3ст.ложки раст.масла. И вот результат:
irgena
2018-02-25 19:46:57
0
Ах, какие аппетитные!
А у меня к сожалению не получается тесто. С комками хоть убей меня, и всё! По разному делала. И из густого разводила, и в тёплое сыпала, и по-тихоньку добавляла, и ни как. Всё равно комки идут. Хоть процеживай…
Поделитесь как вы тесто делаете для блинов?
Наташа
2018-06-03 10:09:57
0
Пользуюсь всегда миксером и комков не бывает. Можно даже ссыпать и налить сразу все ингредиенты, потом размешать не на скорости (чтобы мука не разлетелась), а когда вся масса станет влажной, включить миксер. )
Оксана
2018-07-25 02:20:33
0
Да все в миксере смешиваете и не будет никаких комочкоа
Комментарий удален
camelia
2018-02-17 11:08:21
0
Вчера в нашей школе был конкурс-праздник Масленицы, вот таким был стол от нашего класса
irgena
2018-02-24 17:19:26
0
Ой, классно то как! Столько блинов) Супер!!!
Ирина
2018-02-17 13:07:16
0
На Масленицу: Несколько лет назад попробовала в блинны добавить мак -домашним всем понравилось.Теперь обязательно делаю блины с маком и готовлю крем — хорошечно получается
Редактор
2018-02-20 13:13:01
0
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.
Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1¼ стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Морковь — 4 шт.
Орехи грецкие толченые — 1 стак.
Масло сливочное — ½ стак.
Сыр творожный — 230 г
Пудра сахарная — 4 стак.
Экстракт ванильный — 3 ч. л.

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Приятного аппетита!

татьяна леонидовна
2018-02-22 19:04:19
0
люблю морковный кекс, рецептов много разных. часто пеку в сезон
Мария
2018-08-23 17:43:51
0
поделитесь чем-то проверенным? Хотела бы что-то с морковкой попробовать
mamaleunok
2018-08-23 23:27:58
0
Кекс не пеку, а вот печеньки очень вкусные и морковь совсем не чувствуется.
Мария
2018-08-24 19:15:02
0
а можно рецепт печенек?
mamaleunok
2018-08-25 00:04:03
0
Конечно, можно. Вот Вам мой МК. К тому же, печенье постное.
stranamasterov.ru/node/950627?t=1280
Мария
2018-08-25 19:12:01
0
спасибо большое! А Вы еще и кулинарный блоггер — супер!
mamaleunok
2018-08-25 23:25:49
0
Ой, ну что Вы, Мария, это так, мимоходом. blush
irgena
2018-02-24 17:20:13
0
Огромное спасибо за рецепт!!! Сохранила!!!
Leleka
2019-01-08 11:33:41
0
Очень вкусно.У меня еще другой вариант был, там коржи получались сухими, потом сметанным кремом промазывалось- ооочеень тоже вкусно, если найду, напишу, для сравнения
Scarlett
2018-02-20 23:58:51
0
Вкусная страничка. Жалко что все идет одной лентой, скоро будет не найти желаемое. Может в меню раздел добавить? мои вкусняшки, например smile
Nota
2018-02-22 18:58:17
0
О нет там все перепутается!
Редактор
2018-02-23 17:01:35
0
был и такой вариант, но все-таки профиль ресурса предполагает рукоделие. И многие пользователи, почему-то, раздражаются, когда встречают (и получают рассылку) по нетематическому контенту. Поэтому мы решили пока сделать это в формате обсуждения.
Редактор
2018-02-23 17:04:10
0
Ореховые булочки

Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1 кг
Сахар — 130 г
Соль — 2 ч. л.
Свежие дрожжи — 42 г (или 20 г сухих)
Теплое молоко — 500 мл
Сливочное масло мягкое — 150 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — по вкусу

Для ореховой начинки:

Сливочное масло — 50 г
Молотые грецкие орехи — 200 г
Сахар — 80 г
Молоко — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.
3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жареные орехи и, мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию в начинку можно добавить изюм.
4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке.

Приятного аппетита!
irgena
2018-02-24 17:21:35
0
Как вкусно! Надо обязательно попробовать!
Scarlett
2018-02-25 09:30:10
0
Тя давно уже не пеку торты, но от этих булочек отказаться сложно. Спасибо. Нужно попробовать.
Scarlett
2018-02-25 09:33:57
+1
Ленивый хачапури.


Предлагаю несладкую выпечку, но не менее вкусную.
нгредиенты:
— лаваш армянский тонкий 1 шт.
— кефир 2 стакана
— яйцо 1 шт.
— зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
— сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире, немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр, затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита кто надумает делать.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-50 из 280
Ирина Ирина Кардиган «Спикелет». Дизайн: Екатерина Тригуб
3 дня назад
Ошибка в названии — кардиган-то вяжется крючком!
Наталья Наталья Малышам из Слонимского полухлопка
3 дня назад
Обязательно попробуйте
Нелли Нелли Малышам из Слонимского полухлопка
3 дня назад
Красивые работы! Спасибо, что показали и за кратку...
boginya boginya Вяжем ажурный пуловер
4 дня назад
схема дана для  спиц.причем не уверена.что для это...
Оля
Оля Πoдушкa "Звeздoчкa"
4 дня назад
Хотелось бы описание на русском языке
Megera Megera Узор крючком
4 дня назад
Fatima
Fatima Вяжем ажурный пуловер
4 дня назад
Это пуловер крючком???
Светлана Светлана Πoдушкa "Звeздoчкa"
4 дня назад
Отличная идея подарка.
галочка галочка Юбка летняя ленточным кружевом
4 дня назад
Ваша картинка с описанием и схемой загружена к вер...
Людмила-ива Людмила-ива Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Благодарю за такую высокую оценку  моих  работ !
Sova
Sova Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Людочка, у Вас все всегда получается замечательно ...
Людмила-ива Людмила-ива Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Спасибо! Я долго думала, куда бы пристроить эту пр...
Sova
Sova Плед и подушка из советской шерстяной пряжи
4 дня назад
Очень красивый комплект получился! Замечательная ц...
Sova
Sova Платьице для внучки
4 дня назад
Какая прелесть! Замечательное платьице! Беленькая ...
Надежда Надежда Схемы для вязания изделий с котиками
4 дня назад
Спасибо! Красивые котики!
Светлана Светлана Кардиган крючком
5 дней назад
Девочки, получила ужасный комментарий, наверно мен...