15:03

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку
Не знаете, что приготовить на ужин и очень хочется удивить семью? Загляните в нашу тему "Хозяйке на заметку!" Здесь наши пользователи делятся проверенными рецептами, ищут вдохновения и просто общаются!
Будем рады публикациям Ваших рецептов! Желательно с фото. Здесь можно и нужно общаться! Делиться секретами мастерства, рассказывать о тонкостях кулинарии и всего, что связано с домом!
15:03
Комментарии
Загрузка...

280 комментариев

12:59
+1
Ну, буду первой blush
Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного тортика, который печется на сковороде. Вот он

Тесто
1 банка сгущенки
1 яйцо
1ч.л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей, раскатать, выложить на сухую разогретую сковороду, наколоть вилкой и выпекать примерно по 1минуте с обеих сторон. Края ещё теплого коржа обрезать, обрезки пойдут на посыпку.
Крем: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки (с горкой) муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Всё перемешать и варить до загустения. В теплый крем добавить 150-200г сливочного масла ( я делаю без масла, мы не любим жирный крем). Коржи смазать тёплым кремом, из обрезков сделать крошку блендером или ножом и посыпать торт. Дать тортику пропитаться хотя бы 20-30 мин., только не в холодильнике.
Приятного аппетита! smile
mamaleunok В ответ на camelia
18:27
+1
Спасибо большое.Я пробовала торты на сковороде, мне понравилось.
;bpym В ответ на camelia
12:30
+1
спасибо за рецепт, нравится что торт можно изготовить на сковороде, надеюсь и со вкусом рецепт не подведет. Спасибо
camelia В ответ на ;bpym
18:22
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Рецепт проверен, и не раз thumbsup
irgena В ответ на camelia
16:08
Спасибо за рецепт! Забрала его к себе в копилочку! Я люблю сладенькое)))
Комментарий удален
Александра В ответ на camelia
14:19
Здравствуйте! Вчера испекла торт по вашему рецепту, получился вкусный, спасибо за рецепт!
Александра В ответ на Александра
14:31
Хотела фотку с тортиком прислать, но не знаю, как это сделать
Редактор В ответ на Александра
14:41
Добрый день! Прикрепить можно через эту кнопочку
camelia В ответ на Александра
11:24
Пожалуйста)))
camelia В ответ на Александра
11:32
Рада, что рецептик вам понравился smile
Александра В ответ на camelia
15:48
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно!!!
какой красавчик получился, класс thumbsup
18 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ХОЗЯЙКАМ ---1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
17:03
Спасибо за советы!
Смутило, что печень сахарить. Не будет сладковатой? Я обычно вымачиваю в молоке. Получается отлично.
татьяна леонидовна В ответ на mamaleunok
17:57
я тоже в молоке держу, а это советы из интернета
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
18:26
Я поняла, но подумала вдруг Вы знаете, может пробовали.
татьяна леонидовна В ответ на mamaleunok
18:28
возможно так убирают излишек горечи, бывает такая печенка, но я не пробовала
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
18:30
Лучше уж провереное молоко. wink
татьяна леонидовна В ответ на mamaleunok
18:30
согласна
irgena В ответ на mamaleunok
17:18
И не знала, что печень надо вымачивать в молоке! Правда я печень не готовлю. Раз покупала куринную печень и жарила) А вы говяжью вымачиваете, да?
Хх В ответ на mamaleunok
01:32
насчет сахара не знаю, но мой муж делает печень с медом, она реально мягкая получается и вкус очень интересный, все семейство любит (рецепт называется «красавица востока»)
irgena В ответ на татьяна леонидовна
16:09
Спасибо большое за советы!!! Сохранила себе в копилочку!!!
12:28
+1
Новый раздел очень кстати накануне масленицы, тем более Великого поста. а там и до Пасхи рукой подать.Вот и торт на сковороде, тоже, очень и очень хорошо. Не всегда хочется возиться с духовкой, если быстро и надо небольшое изделие. Спасибо