15:03

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку
Не знаете, что приготовить на ужин и очень хочется удивить семью? Загляните в нашу тему "Хозяйке на заметку!" Здесь наши пользователи делятся проверенными рецептами, ищут вдохновения и просто общаются!
Будем рады публикациям Ваших рецептов! Желательно с фото. Здесь можно и нужно общаться! Делиться секретами мастерства, рассказывать о тонкостях кулинарии и всего, что связано с домом!
15:03
Комментировать
Загрузка...

222 комментария

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-25 из 222
12:59
Ну, буду первой blush
Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного тортика, который печется на сковороде. Вот он

Тесто
1 банка сгущенки
1 яйцо
1ч.л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей, раскатать, выложить на сухую разогретую сковороду, наколоть вилкой и выпекать примерно по 1минуте с обеих сторон. Края ещё теплого коржа обрезать, обрезки пойдут на посыпку.
Крем: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки (с горкой) муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Всё перемешать и варить до загустения. В теплый крем добавить 150-200г сливочного масла ( я делаю без масла, мы не любим жирный крем). Коржи смазать тёплым кремом, из обрезков сделать крошку блендером или ножом и посыпать торт. Дать тортику пропитаться хотя бы 20-30 мин., только не в холодильнике.
Приятного аппетита! smile
mamaleunok В ответ на camelia
Ну, буду первой blush
Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного тортика, который печется на сковороде. Вот он

Тесто
1 банка сгущенки
1 яйцо
1ч.л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей, раскатать, выложить на сухую разогретую сковороду, наколоть вилкой и выпекать примерно по 1минуте с обеих сторон. Края ещё теплого коржа обрезать, обрезки пойдут на посыпку.
Крем: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки (с горкой) муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Всё перемешать и варить до загустения. В теплый крем добавить 150-200г сливочного масла ( я делаю без масла, мы не любим жирный крем). Коржи смазать тёплым кремом, из обрезков сделать крошку блендером или ножом и посыпать торт. Дать тортику пропитаться хотя бы 20-30 мин., только не в холодильнике.
Приятного аппетита! smile
18:27
+1
Спасибо большое.Я пробовала торты на сковороде, мне понравилось.
;bpym В ответ на camelia
Ну, буду первой blush
Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного тортика, который печется на сковороде. Вот он

Тесто
1 банка сгущенки
1 яйцо
1ч.л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей, раскатать, выложить на сухую разогретую сковороду, наколоть вилкой и выпекать примерно по 1минуте с обеих сторон. Края ещё теплого коржа обрезать, обрезки пойдут на посыпку.
Крем: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки (с горкой) муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Всё перемешать и варить до загустения. В теплый крем добавить 150-200г сливочного масла ( я делаю без масла, мы не любим жирный крем). Коржи смазать тёплым кремом, из обрезков сделать крошку блендером или ножом и посыпать торт. Дать тортику пропитаться хотя бы 20-30 мин., только не в холодильнике.
Приятного аппетита! smile
12:30
+1
спасибо за рецепт, нравится что торт можно изготовить на сковороде, надеюсь и со вкусом рецепт не подведет. Спасибо
camelia В ответ на ;bpym
спасибо за рецепт, нравится что торт можно изготовить на сковороде, надеюсь и со вкусом рецепт не подведет. Спасибо
18:22
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Рецепт проверен, и не раз thumbsup
irgena В ответ на camelia
Ну, буду первой blush
Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного тортика, который печется на сковороде. Вот он

Тесто
1 банка сгущенки
1 яйцо
1ч.л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей, раскатать, выложить на сухую разогретую сковороду, наколоть вилкой и выпекать примерно по 1минуте с обеих сторон. Края ещё теплого коржа обрезать, обрезки пойдут на посыпку.
Крем: 0,5 литра молока, 2 столовые ложки (с горкой) муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Всё перемешать и варить до загустения. В теплый крем добавить 150-200г сливочного масла ( я делаю без масла, мы не любим жирный крем). Коржи смазать тёплым кремом, из обрезков сделать крошку блендером или ножом и посыпать торт. Дать тортику пропитаться хотя бы 20-30 мин., только не в холодильнике.
Приятного аппетита! smile
16:08
Спасибо за рецепт! Забрала его к себе в копилочку! Я люблю сладенькое)))
18 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ХОЗЯЙКАМ ---1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
18 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ХОЗЯЙКАМ ---1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
17:03
Спасибо за советы!
Смутило, что печень сахарить. Не будет сладковатой? Я обычно вымачиваю в молоке. Получается отлично.
татьяна леонидовна В ответ на mamaleunok
Спасибо за советы!
Смутило, что печень сахарить. Не будет сладковатой? Я обычно вымачиваю в молоке. Получается отлично.
17:57
я тоже в молоке держу, а это советы из интернета
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
я тоже в молоке держу, а это советы из интернета
18:26
Я поняла, но подумала вдруг Вы знаете, может пробовали.
татьяна леонидовна В ответ на mamaleunok
Я поняла, но подумала вдруг Вы знаете, может пробовали.
18:28
возможно так убирают излишек горечи, бывает такая печенка, но я не пробовала
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
возможно так убирают излишек горечи, бывает такая печенка, но я не пробовала
18:30
Лучше уж провереное молоко. wink
татьяна леонидовна В ответ на mamaleunok
Лучше уж провереное молоко. wink
18:30
согласна
irgena В ответ на mamaleunok
Лучше уж провереное молоко. wink
17:18
И не знала, что печень надо вымачивать в молоке! Правда я печень не готовлю. Раз покупала куринную печень и жарила) А вы говяжью вымачиваете, да?
Хх В ответ на mamaleunok
Я поняла, но подумала вдруг Вы знаете, может пробовали.
01:32
насчет сахара не знаю, но мой муж делает печень с медом, она реально мягкая получается и вкус очень интересный, все семейство любит (рецепт называется «красавица востока»)
irgena В ответ на татьяна леонидовна
18 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ХОЗЯЙКАМ ---1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.
16:09
Спасибо большое за советы!!! Сохранила себе в копилочку!!!
12:28
+1
Новый раздел очень кстати накануне масленицы, тем более Великого поста. а там и до Пасхи рукой подать.Вот и торт на сковороде, тоже, очень и очень хорошо. Не всегда хочется возиться с духовкой, если быстро и надо небольшое изделие. Спасибо
10:59
Сегодня предпоследний день Масленичной недели. Делитесь рецептами ваших вкусных блинчиков smile
Мой любимый рецепт: 1литр молока, 3-4 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 3 стакана муки, 3ст.ложки раст.масла. И вот результат:
irgena В ответ на camelia
Сегодня предпоследний день Масленичной недели. Делитесь рецептами ваших вкусных блинчиков smile
Мой любимый рецепт: 1литр молока, 3-4 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 3 стакана муки, 3ст.ложки раст.масла. И вот результат:
19:46
Ах, какие аппетитные!
А у меня к сожалению не получается тесто. С комками хоть убей меня, и всё! По разному делала. И из густого разводила, и в тёплое сыпала, и по-тихоньку добавляла, и ни как. Всё равно комки идут. Хоть процеживай…
Поделитесь как вы тесто делаете для блинов?
Наташа В ответ на irgena
Ах, какие аппетитные!
А у меня к сожалению не получается тесто. С комками хоть убей меня, и всё! По разному делала. И из густого разводила, и в тёплое сыпала, и по-тихоньку добавляла, и ни как. Всё равно комки идут. Хоть процеживай…
Поделитесь как вы тесто делаете для блинов?
10:09
Пользуюсь всегда миксером и комков не бывает. Можно даже ссыпать и налить сразу все ингредиенты, потом размешать не на скорости (чтобы мука не разлетелась), а когда вся масса станет влажной, включить миксер. )
11:08
Вчера в нашей школе был конкурс-праздник Масленицы, вот таким был стол от нашего класса
irgena В ответ на camelia
Вчера в нашей школе был конкурс-праздник Масленицы, вот таким был стол от нашего класса
17:19
Ой, классно то как! Столько блинов) Супер!!!
Ирина
13:07
На Масленицу: Несколько лет назад попробовала в блинны добавить мак -домашним всем понравилось.Теперь обязательно делаю блины с маком и готовлю крем — хорошечно получается
13:13
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.
Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1¼ стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Морковь — 4 шт.
Орехи грецкие толченые — 1 стак.
Масло сливочное — ½ стак.
Сыр творожный — 230 г
Пудра сахарная — 4 стак.
Экстракт ванильный — 3 ч. л.

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Приятного аппетита!

татьяна леонидовна В ответ на Редактор
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.
Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1¼ стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Морковь — 4 шт.
Орехи грецкие толченые — 1 стак.
Масло сливочное — ½ стак.
Сыр творожный — 230 г
Пудра сахарная — 4 стак.
Экстракт ванильный — 3 ч. л.

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Приятного аппетита!

19:04
люблю морковный кекс, рецептов много разных. часто пеку в сезон
irgena В ответ на Редактор
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.
Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 1¼ стак.
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Морковь — 4 шт.
Орехи грецкие толченые — 1 стак.
Масло сливочное — ½ стак.
Сыр творожный — 230 г
Пудра сахарная — 4 стак.
Экстракт ванильный — 3 ч. л.

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Понадобится форма диаметром 23–25 см.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Приятного аппетита!

17:20
Огромное спасибо за рецепт!!! Сохранила!!!
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-25 из 222