18:15, Болталка, Вязальные идеи - 23 декабря

Вы вкладываете душу в свое творчество?

Часто мы слышим такие фразы "связано с любовью", "я вложила в это частичку своей души" - кто-то так и ощущает, с трудом расстается со своими работами, другие же люди предпочитают относиться к творчеству как к возможности снять стресс, отвлечься от повседневных забот. Или же как к работе - вкладывая исключительно усилия, труд и знания.

Хочется узнать, лично Вы ощущаете, что в вязанных изделиях остается частичка Вас? Вашей энергии, души, если можно так сказать. 

Вы вкладываете душу в свое творчество? 0
18:15
Комментарии
Загрузка...

10 комментариев

00:03
Бесспорно!
Я считаю, что в любой ручной работе, есть энергетика того, кто это делал.
Лично я, очень трепетно отношусь к любому своему изделию, даже самому маленькому.Поэтому, мне очень тяжело вязать на заказ. Для меня, это не просто выполнение определённой работы.
Вяжу для своих близких, друзей, знакомых, а вот себе очень редко.
09:16
Очень люблю вязать кому-то. Вяжу и думаю об этом человеке — это и есть «вкладывать душу». Потом так радостно видеть, как носят эту вещь! Просто счастье ощущаешь!
Галина В ответ на Yolka
15:13
+1
Совершенно с Вами согласна. Всё именно так!
14:00
Вязать люблю, вяжу с удовольствием, а не из под палки smile Поэтому надеюсь, что положительный заряд есть во всех моих вязалочках.
16:25
+2
Я обожаю трикотаж, я обожаю вязание. Отношусь к этой работе с серьёзно. Раздражает даже не столько неумение, а небрежность. Как раз это и прикрывается словами " связано с любовью". Да, я в работу вкладываю усилия, труд и знания. Но я себя не насилую, получаю удовольствие от любви к вязанию. А душа пусть будет во мне, пока я жива.
Внученьке своей всегда вяжу с особым настроением.
Думаю, с такими вещами ей передаётся частичка моих тепла и любви. smile
07:58
Безусловно в каждой моей работе есть толика моей души
23:09
Согласна с каждым словом, я вяжу сама редко, но занимаюсь другим рукоделием.Иногда работа спорится в руках, и не замечаешь как проходит время, вроде только присела, занялась творчеством, глядишь а работа — то уже готова, а бывает и так: начинаешь вроде все идет хорошо, и вдруг что — то не понравилось, переделаешь, и думаешь вроде вот все, но нет опять что — то не так, и опять переделываешь, и так бывает по 2 — 3 раза, и в конце концов уже надоедают все эти переделки, и хочется забросить все, а душа не на месте, вот и сидишь, и думаешь побыстрей доделать.А делать надо аккуратно и в то же время красиво, чтобы не было никаких недоразумений.Если делаешь на заказ тем более, без всяких проволочек.Был у меня один такой заказ, переделала аж 3 раза, вышивала икону на заказ, набором не было, пришлось купить схему, а бисер подбирать самой.Когда выбираешь бисер, вроде все подходит, а начинаешь вышивать, душа не лежит к тому как ложатся цвета в работе.и опять переделка.А некоторые работы и правда, когда отдаешь, как будто частичка сердца уходит с ней.Душой понимаешь, что надо отдать, а руки не хотят отдавать.Не знаю как у вас.а я потом какое — то время не могу сразу браться за другую работу, все переживаю.
23:11
Ой, целое сочинение получилось.Хотела покороче, но получилось «как всегда».
09:39
Очень люблю вязать. У самой мало связанных мною вещей, в основном вяжу в подарок или на заказ. Особенно дарить люблю. И если человеку нравится, то и мне радостно! На заказ не очень люблю вязать. Очень переживаю, боюсь, что вдруг что-то сделаю не так, как заказчик ожидает. А недавно у нас на предприятии организовали выставку-продажу ручной работы. Я тоже участвовала и выставила кроме всего прочего две шали, себе наконец связала. Но подумала, если купят, то и ладно, ещё свяжу. Купили! Хорошо конечно. Но как от души оторвала!