19:25, Интересные идеи, Вязальные идеи - 5 июля

Как связать красивый листик

Небольшой мастер-класс, как связать красивый листик крючком. Может, кто-то скажет, что не такой уж он и красивый, скорее обычный, зато очень похож на настоящий, отлично смотрится с цветами и связать его очень легко.

Набрать цепочку из 10-и в.п. и провязать ее соединительными столбиками – получился черенок. Взять нить другого оттенка, присоединить ее к началу вязания, сделать 1 в.п. и 1 СБН в первую петлю. Далее вяжем одну сторону (по одному столбику в каждую петлю): 1 ст. с накидом, 4 ст. с 2-мя накидами, 1 ст. с накидом, 1 ст. без накида.
Для формирования уголка листочка в крайнюю петлю вяжем 1 ст. с накидом, 1 в.п. и 1 ст. без накида ( в ту же петлю).

Далее провязываем в прежнем порядке вторую сторону листа (1 ст. без накида, 1 ст. с накидом, 4 ст. с 2-мя накидами, 1 ст. с накидом, 1 ст. без накида). Завершаем работу соединительным столбиком в начало вязания.
Вязаные листья можно использовать, как самостоятельные элементы аппликации или в «компании» с вязаными цветами.

Как связать красивый листик 0
Как связать красивый листик 1
Как связать красивый листик 2
19:25

01:45
Иногда листики нужны.
07:48
09:25
А я вязала такой листик. Когда на утренник в садик внучка должна была пойти в шапочке — груша, нашла в интернете схему и связала ))) Листики получились — класс! Вот если бы мне тогда такой листик с прожилочкой...)))
09:34
пара листиков- и уже готова отделка на панамку ребенку, например. ну цветочек добавить. мне как то попадалось платье, кокетка которого была связана из таких вот листиков. очень красиво.
12:10
Спасибо! Чудный листик, мне как раз нужен!
16:03