17:16, Мои работы, Вязальные идеи - 17 декабря

Попытка сломать стереотипы или мужская куртка Shayta на молнии.Авторская работа.

Здравствуйте, мастерицы! Связала мужу авторскую модель – мужскую куртку-жакет на молнии “Shayta”, из пряжи Пехорка Мериносовая, полушерсть, 54р-р. Пряжи ушло примерно 12 мотков, круговые спицы №3 ,чулочные №2,5.; молния.

По технике исполнения:

Вязала поперёк две детали – рукав, передняя полочка, половина спинки. Швы только на спине и боковые. Карманы-внутренние, вязала вкруговую чулочными спицами.

По узорам: начинала и заканчивала цвет, как душа пожелает… Все “шнурочки” провязывала сразу – с протяжкой разной пряжей -нить перед работой, берём другой цвет: одна лиц., две-переснимаем со спицы, повтор. Так можно сделать 2-3 раза разными нитками.

МК нет, всё мои эксперименты… Но в тоже самое время-все с этим знакомы… Когда вяжете жаккардом (изн. сторона выглядит с протяжками – я их повернула на “лицо”), так вот: с изн.стороны вяжете 2 лиц. одного цвета, 2 лиц.второго цвета-на “лице” – получается жгутик, а для косички – след. ряд получается на “лице”, также по две петли, только цвет должен совпадать с лиц петлями (жёлт.-жёлт, чёрн.-чёрн) и ниточки протягиваете не с изнанки а с “лица”-получается косичка. Также можно в конце различные шнурочки по полотну связать крючком.

Хочу добавить, каждый цвет чередовала с синим – это единственная закономерность. Что интересно – если вязать, то никогда не получится двух одинаковых изделий, они всегда будут разные, неповторимые, эксклюзивные, а значит – в единственном экземпляре!

Капюшон связан отдельно и пришит. Набрать 70 петель и вязать его в “длину”. Потом сложить пополам (шов наверху только будет). При вязании, начало капюшона прикладывать к началу полочки, середина его должна совпасть с серединой спинки. Всем очень благодарна и признательна! Вдохновения…

Попытка сломать стереотипы или мужская куртка Shayta на молнии.Авторская работа. 0
17:16

1 2
18:34
+1
thumbsup аааа! Очень классно смотрится работа
shayta В ответ на Люба1973
18:36
+1
Спасибо большое за тёплые слова! Я очень Вам признательна!
Татьяна
10:49
+1
Здорово!!! Мне очень понравилось. Спасибо за идею.
shayta В ответ на Татьяна
19:18
Спасибо большое за тёплые слова! Я очень Вам признательна!
22:51
+1
Стильненько смотриться, очень понравилась ok
shayta В ответ на Tatocka
23:07
Спасибо большое за тёплые слова! Я очень Вам признательна!
11:13
+1
Как мне нравится! А муж какой молодец, что носит! Не перестаю удивляться Вашей фантазии и умению. Желаю успеха и всех благ!
shayta В ответ на Tatiana
19:08
Татьяна, спасибо большое за душевные слова и тёплые пожелания! Я очень Вам признательна и благодарна! И Вам-удач, успехов, вдохновения...!
10:42
+1
Супер. Меня впечатлило. Молодец. thumbsup
shayta В ответ на Анна Копылова
12:38
Спасибо большое за тёплые слова! Я очень Вам признательна!
18:52
+1
Восхитительно, спасибо
shayta В ответ на ;bpym
20:54
Спасибо большое за тёплые слова! Я очень Вам признательна!
10:38
+1
Шикарно!!! Отличная модель! И качественно всё сделано!!! Супер!
shayta В ответ на irgena
18:57
Спасибо большое за тёплые слова! Я очень Вам признательна и благодарна!
irgena В ответ на shayta
20:21
Спасибо вам, что порадовали своим творчеством!!!
16:31
Шикарная работа!!!
shayta В ответ на Светлана
17:48
Спасибо большое за добрые слова! Я очень Вам признательна и благодарна!
18:20
Это просто bomb ! Снимаю шляпу!
shayta В ответ на Aristata
19:54
Я очень Вам признательна и благодарна за тёплые и добрые слова! Спасибо большое!
12:22
Фантастика!
shayta В ответ на sun_beam
12:43
Спасибо огромное! Очень Вам признательна и благодарна!
13:10
Бозе мой, какая красота!
А как мужчине повезло!
А как супер перфектно исполнено!

Да, Вы, сударыня магистр в рукоделии!!!
А какие швы, а?
Цветовое решение Превосходно!!!
Бесподобная работа!!!
Киса В ответ на Киса
13:32
И в ногу с модой, вязаная одежда для мужчин в тренде!
И тона модные. Высылают Вам что у нас в трэнде:
Киса В ответ на Киса
13:34
В ногу с модой и т.д. это к Вам относиться!
shayta В ответ на Киса
21:37
Какие классные и оригинальные! Спасибо!
1 2