08:37, Мои работы, Вязальные идеи - 23 декабря

Жакет-куртка Гоби на молнии от Shayta. Авторская работа.

Здравствуйте, мастерицы! Связала, наконец-то, я и для себя куртку, назвала Гоби – это пустыня такая… Вот посмотрела и пришло это название сразу: тут и “скорпионы”, и следы на песке и оазисы с “зеленью”… Вязала из Ализе Ланаголд 240м-100гр, понадобилось 7 мотков бежевой и полмотка коричневой, зелёной-совсем чуть-чуть… Размер не маленький – 56… Спицы № 3,5.

Связана одним полотном снизу вверх, швы только плечевые. Рукава связаны от проймы, укороченными рядами. Отделка, ворот и манжеты выполнены цветными протяжками. Ворот двусторонний, а сначала задумывался как и снаружи (светлым), но… когда связала, поняла, что на планки для молнии не хватит, а покупать моток из-за этого, совсем не хотелось. Вот и сделала тёмным, и на планки хватило… Зато получилась куртка с имитацией двусторонней… Узор спереди асимметричен, силуэт зрительно вытягивает, а шнурочек для озорства, но его можно и убирать-это по настроению.

Втачивание молнии: сначала набрала на планки по прямой на полочках (светлой пряжей) связала планки, затем приметала, потом втачала молнию. Далее, коричневой нитью (набрала сразу сверху от светлой планки), связала полоски и пришила с обратной стороны – с краю (у замка) и со второго края. Снизу тоже соединила со светлой планкой (замок внутри)…Приятного просмотра…  Всем вдохновения и удачи!

Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 0
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 1
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 2
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 3
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 4
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 5
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 6
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 7
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 8
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 9
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 10
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 11
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 12
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 13
Жакет-куртка Гоби  на молнии от Shayta. Авторская работа. 14
08:37
Комментарии
Загрузка...

43 комментария

1 2
16:32
+1
Шикарный жакет, очень интересно смотрится!
shayta В ответ на Любовь Васильевна
17:44
+1
Спасибо большое за тёплый отзыв и внимание!
16:47
+1
Интересная работа, у вас одно авторское изделие лучше другого!
shayta В ответ на Irina
17:46
Спасибо большое за тёплые, душевные слова и внимание!
16:57
+1
Отличная работа, смотрится фантастически!
shayta В ответ на Антонина-Питер
17:47
+1
Спасибо большое за тёплый отзыв и внимание! Очень Вам признательна!
16:58
+2
Супер! не устаете поражать своими талантами! Вам к лицу этот пустынный цвет.
shayta В ответ на Alyona
17:48
+1
Очень Вам признательна и благодарна за тёплые, душевные слова и внимание! Спасибо большое!
надежда
09:48
+1
Золотые Ручки у Дамы!!! Все продумано в куртке!!! Шедевр!
shayta В ответ на надежда
10:19
Очень Вам признательна за тёплые, душевные слова и внимание! Спасибо большое!
09:57
+1
Танюша, спасибо дорогая!!! kiss
10:28
+1
Умничка!!! ok
10:31
Спасибо большое за тёплый отзыв и внимание!
14:42
+1
Все Ваши работы очень нравятся. Если бы не умела вязать, то заказывала бы у Вас. Профессиональные, действительно дизайнерские, вещи, чётко продуманные детали, ювелирно-кропотливая работа! В этой модели какие интересные двусторонние планки, не могу понять, правда, каким узором, но эффектно! Вы сразу вязали двойной вязкой или обвязывали готовые детали? Успехов Вам!
shayta В ответ на Tatiana
19:07
Татьяна, я очень Вам благодарна за тёплые, душевные слова и внимание! Очень приятно… Спасибо большое! Планки связаны цветными протяжками(мои эксперименты...)Здесь у меня МК по ним knitka.ru/19328/uzory-spicami-k-muzhskomu-zhaketu-shayta-master-klass.html
Tatiana В ответ на shayta
19:32
+2
Спасибо! Оригинально смотрится. Только планки на жакете 2х цветные: лицо-беж, изнанка-коричневая, такие цвета у меня на устройстве. Вот прямо очень нравится thumbsup
shayta В ответ на Tatiana
19:55
Спасибо большое! Эти цвета мне тоже нравятся, а планки просто с подворотом(после светлого с протяжками вязала коричневой с протяжками… Потом, по границе согнула).
lena
15:38
+1
Много фотографий а описания нет нормальног.Выкройки тоже нет.Вяжущим женщинам важно иметь для себя хорошую выкройку и описание.
shayta В ответ на lena
19:17
Леночка, более полного описания и выкройки у меня нет… Обязательно бы поделилась…
lena
20:07
Люблю немецкие журналы за их точность выкроек и скурпулезность в деталях.
shayta В ответ на lena
20:12
Согласна с Вами…
10:30
Какая прелесть!!! Очень красиво!!!
То есть вы без швов вязали? На двух спицах? Или разрезали?
shayta В ответ на irgena
19:05
Спасибо большое! Вязала на круговых спицах, швы только плечевые, рукава ввязаны сверху укороченными рядами(имитация втачного)…
irgena В ответ на shayta
19:08
О, круто!!! Вы молодец! Я пока укороченные ряды не осилила…
Но вещь очень красивая получилась!!!
1 2