09:26, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 13 октября

Получено задание на плед

Милые дамы! Дорогие мастерицы! Выдали мне тут заявку на 2 пледа. 

Условия задачи таковы:

1. Размеры: 200х200 и 140х150

2. Цвета Коричневый, хаки, песочный

3. Мотивы должны быть плотные без ажуров и рисунков (от себя - видимо, а ля бабушкин квадрат)

Просьба - просто SOS: помогите чем могите!!! )))

Нужно:

1. Подобрать пряжу, желательно толстую, чтобы мотивы получались крупные.

2.Придумать, как  раскидать разноцветные  мотивы по полотну, чтобы смотрелось не убого.

Надеюсь на вашу отзывчивость и ваш опыт))

Получено задание на плед 0
09:26
Комментарии
Загрузка...

29 комментариев

1 2
16:03
+1
Добрый день! Вязала пару лет назад вот такой. Фото техническое, без ВТО. Идея по мотивам «пэчворк», отдельными квадратами спицами, соединяла и обвязывала потом крючком Пряжа Alize lanagold classic, 240м на 100гр, 51 акрил 49 шерсть. Размер 120 на 160, приблизительно, уже не помню, на мотив уходил почти полный моток. Сейчас технически связала бы иначе, но идею сохранила бы.
Матушка Зима В ответ на Лана72
16:19
+1
вау!!! мне в голову не пришло, что можно спицами жеж!!! со спицами у меня в 100 раз лучше, чем с крючком!!! И идея шикарная!!! А в чем бы сейчас технику изменили?
Лана72 В ответ на Матушка Зима
16:23
Спасибо! Связала бы интарсией, единым полотном со сменой цвета. Или соединила методом «трех спиц». Обвязала i-кордом, ну полым шнуром то есть.
Матушка Зима В ответ на Лана72
16:32
+1
кладезь премудрости!!! и я это умею и интарсию и закрывать петли с 3-спиц!!! я прям духом воспряла)))
Лана72 В ответ на Матушка Зима
16:40
Ну что Вы blush И я рада, что оказалась полезной. Удачи и ровных петелек!
Делитесь результатами, очень интересно, что получится))
Матушка Зима В ответ на Лана72
16:20
+1
пряжу эту знаю… что тоже в плюс)) опять же интарсией можно
16:20
Еще неплохой вариант «плед 10 петель», например из кауни 8/2

или пэчворк по диагонали, в инете много вариантов
Матушка Зима В ответ на Лана72
16:47
+1
кауни меня сразил!!! голова кругом, надо срочно посмотреть… про 10 петель ничего не знаю)
Лана72 В ответ на Матушка Зима
17:02
Не люблю заправлять много кончиков, а эти техники в сочетании с длинносекционной окраской пряжи для меня самое оно, вот и делюсь тем, что мне близко и интересно. А на счет пряжи кауни или дундага, у них есть недостатки в виде «колючести» и натурального запаха, все таки это натуральная овечья шерсть, ну и неравномерность и «замусоренности» нити. Но из-за окраски я это им прощаю, тем более, что правильная стирка в спецсредствах большую часть недостатков исправляет.
Матушка Зима В ответ на Лана72
10:53
ой((((( ну что ж мне так не везе то!!! шерсть вообще пролетает… я и из полушерсти не вяжу, только синтетика… аллергия у меня на нее — ничего не вижу-ничего не слышу… в крайнем варианте — не дышу((((( надо искать секционку тогда, но без шерсти
Лана72 В ответ на Матушка Зима
11:03
Как жаль(( Ну тогда может Alize или Naco, правда не помню есть ли у них длинноокрашенная секционка, зато акрил объемный, но интарсию же никто не отменял wink
Lusenka В ответ на Матушка Зима
12:43
С нашего акрила в пасмах не пробовала Леночка??? Там мы из 2 и из 3 вяжем!!! Но на заказ.наверное.нужно вязать по желанию клиента
Елена В ответ на Матушка Зима
09:59
+1
я вязала такой плед для внучки, из секционной пряжи цветом от тёмно-розового до белого. Училась вот здесь:https://knitt.net/pled-odeyalo-iz-10-petel.html
Матушка Зима В ответ на Елена
10:51
Привет, тезка))) спасибо за ссылочку, очень познавательно!
11:39
Посмотрите пледы в технике 3D
Матушка Зима В ответ на Елена
12:01
оюязательно! спасибо)
Елена В ответ на Матушка Зима
12:04
Улена в СМ совсем недавно показывала чудесные пледы в этой технике
Виктория
12:28
Много интересных работ, благодарю за Ваши публикации. Очень хочется поставить нравится, но не знаю как это сделать.
13:10
Я вязала себе на диван вот такой пледик


Матушка Зима В ответ на Людмила-ива
14:28
супер!!! а ниточки какие?
Людмила-ива В ответ на Матушка Зима
14:53
Пряжа «Малышок» и «Соната»-полушерсть.Длина 240-250 м в 100г

Матушка Зима В ответ на Людмила-ива
15:15
спасибо огромное
15:37
Вяжите с удовольствием!
19:25
Первый раз пишу комментарий, извините, если что не так. Плед на 10 петлях ищите в ютюбе по этому названию, вяжется спицами очень легко, не нужно вертеть все полотно, а только 10 петель, а пряжа, в зависимости от толщины, есть в ализе суперлана классик батик, 280м в 100г,25 шерсть, берет показала, чтобы видели какие цвета сочетаются, на фото они ярче, чем в реале, а плед из остатков пазных
Матушка Зима В ответ на Елена
23:49
все просто чудесно) Плед яркий, берет как раз в тех тонах, что мне на плед нужны) Огромное спасибо)
1 2