20:21, Уютная зима, Вязальные идеи - 02 января

Нарядная кофточка и легкий жилет

Комплект  48 размера из мохера. 

Нарядная кофточка и легкий жилет 0
Нарядная кофточка и легкий жилет 1
Мохер NAKO 500 м /100 г​, очень тонкая и удобная для вязания крючком пряжа.На кофточку понадобилось 300г
Нарядная кофточка и легкий жилет 2
Сначала связала кружево по схеме 1, начиная с середины спинки. Чтобы выполнить повороты, необходимо провязать 10 петель следующего элемента не в соседний элемент, провязанный ранее, а в только что выполненный (верхний рисунок). Готовое кружево отпарить и приложив к выкройке, отметить его размер.
Нарядная кофточка и легкий жилет 3
Затем набрать цепочку воздушных петель необходимой длины и вязать основным узором: два столбика с накидом в одну петлю предыдушего ряда с воздушной петлей между ними.Основное полотно цельное без швов.
Нарядная кофточка и легкий жилет 4
Сборку выполняла иглой, сшивая основное полотно и кружево.
Нарядная кофточка и легкий жилет 5
Вязание рукава начала тоже с кружева, взяв только первый цветок, всего понадобилось три, соединяла в процессе связывая по два лепестка каждого элемента. Выполняла вязание по кругу, добавляя столбики в соответствии с выкройкой. Пришивала рукав тоже иглой. Пуговицы пришивать не хочу. Сколю на груди красивой булавкой. Пусть свободно провисает.
Нарядная кофточка и легкий жилет 6
Нарядная кофточка и легкий жилет 7
А на оставшиеся 200г получился вот такой жилетик с тем же узором кружева, по той же выкройке. Вязала по кругу. Швы на плечах. Кружево ввязывалось по мере вязания.
Нарядная кофточка и легкий жилет 8
Основное полотно ыполнено по схеме
20:21

09:03
Красиво! Быстро вы его связали.
12:49
Ленточное кружево всегда красиво!
14:59
Красивый комплект!
17:03
хорошенькая кофточка, миленькая!!!
шикарная работа, спасибо Вам!
красиво и празднично, ничего не скажешь!
18:20
удачи Вам в конкурсе! От души желаю!
18:40
удачи Вам в конкурсе!
19:48
нежная, симпатичная очень работа!
21:31
ох и красота! великолепная работа получилась!
22:59
какая молниеносная работа, просто ах!
23:12
супер! такая интересная кофточка получилась!
23:30
отличная работа, просто красота!
18:38
Красиво у вас получилось
13:18
Жилет бесподобный!!!