14:41, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 23 ноября

Может кто встречал схему этой красоты?

Запала в душу эта шаль-"взмах крыла" называется..Схему найти не смогла- надежда на вас,мастерицы- вдруг у кого описание есть?

Может кто встречал схему этой красоты? 0
14:41
Комментарии
Загрузка...

8 комментариев

18:47
Пардон, может я чего не понимаю, но там, кажется, рисунок другой. unknown
Татьяна В ответ на zveraliya
11:39
То, что я ищу- связано крючком, а предложенный вариант- спицами( я их не очень люблю)
Lusenka В ответ на zveraliya
12:12
Ну раз другой-то и удалим
12:38
12:59
www.passionforum.ru/posts/99024-kostyum-uzorom-zigzag.html
должно помочь, основная часть шали как здесь.
19:18
Схему не подскажу. Но если просто описать, то вроде бы тут не сложно. Единственное, не подскажу по количеству столбиков.
Всё, что напишу — сугубо имхо из того, что увидела и поняла на картинке.
Итак, набираем 3-4 воздушных петельки, в первую (от начала, не от крючка) вяжем видимо 5 или даже 7 (полотно загнуто вперёд, возможно ещё есть там одна секция) столбиков с 1 накидом. Итого у вас будет (вместе с петельками подьъёма) 6 или 8 столбиков. Это и будут ваши будущие 6 или 8 секций. Следующие несколько рядов (на своё усмотрение) прибавки скорее всего идут в каждом ряду. Единственное но: по центру у шали идёт вывязвание угла как у традиционной треугольной, ну или как у чайки smile То есть 3 секции и 3 секции отделены центральной прибавкой. Она делается я так думаю всегда в каждом ряду, по принципу вывязывания угла в бабушкином квадрате: 3 ст. с нак., 1 в.п., 3 ст. с нак. Отсюда и дырочка заметная, и две прилегающие секции быстро расширяются. Ну воздушных петель в этой арке может быть и 2, и 3. Остальные секции я так понимаю потом прибавляются уже не в каждом ряду. Ещё один момент: если делать традицинную форму, треугольную, то в начале и в конце каждого ряда не будет прибавок, но можно иногда их и делать, тогда форма уже будет более фантазийная, причём я так понимаю, такая конструкция лучше лежит на плечах.
Все прибавки имхо регулируются вашим желанием.
И потом вместо столбиков с одним накидом полотно вяжется веерочками. А расширение уже помимо центрального идёт за счёт увеличения количества столбиков каждого веерочка (или каждой пары). Думаю, в инете много схем веерочков можно найти, в том числе увеличивающихся, таким образом круглые кокетки крючком вяжут.
Фуф, слов много. Надеюсь, хотя бы немножко понятно :)
Татьяна В ответ на IraTigra
03:32
Примерно так я и начала.Призыв о помощи был вызван желанием проверить себя- для меня не проблема пару раз распустить- перевязать, но все же, все же… Благодарю за помощь!