21:12, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 04 февраля

Дорогие рукодельницы! Может кто-нибудь знает как вязать такую красоту?

Дорогие рукодельницы! Может кто-нибудь знает как вязать такую красоту? Очень понравился мотив. У меня нет опыта , но очень хочется попробовать связать. Может кто-нибудь вязал, или знает как прочитать схему, или есть МК?

Дорогие рукодельницы! Может кто-нибудь знает как вязать такую красоту? 0
Дорогие рукодельницы! Может кто-нибудь знает как вязать такую красоту? 1
21:12
Комментарии
Загрузка...

63 комментария

1 2 3
21:33
Добрый вечер! Очень шикарное платье! но я не совсем поняла. Вы хотите связать его или всего только мотив? Одно сказать могу наверняка. По представленной схеме у Вас вред ли получится желаемый результат.
Наталья В ответ на irinarom
21:38
Добрый вечер! Хотелось бы связать платье или что-то похожее, но не уверена в своих силах. Под фото нашла такую схему. Но разобраться не получается.
irinarom В ответ на Наталья
22:00
+1
Не думаю, что Вы найдете МК для создания этого платья. Не считайте мое мнение за последнюю инстанцию, но боюсь, что Вам это платье не осилить. Не потому, что Вы плохо вяжите, а потому, что вы не знакомы с техникой его выполнения.
И еще. А Вы уверены, что элементы именно связаны? Не использовались ли здесь фрагменты готового кружева. Сейчас бывает и такое.
Наталья В ответ на irinarom
22:29
Возможно вы правы.
Lusenka В ответ на irinarom
08:15
Я думаю.что связаны крючком!!!
irinarom В ответ на Lusenka
09:54
конечно, возможно, но не по этой схеме. Внутри лепестков явно просматривается сеточка. Причем, сеточка разная. Работа для очень опытного мастера.
Lusenka В ответ на irinarom
12:22
Ну напугали прямо!!! Пусть Наташа пробует свои силы!!! Я в ОК видела такое вязание(может и подобие) у Аси.забыла её фамилие! Так у неё и МК очень доступные.но тоже по-моему платные.Я тоже не сильна в вязании.особенно крючком-а попробовала филейку и представьте.получилось довольно-таки неплохо!!! не все мы рождаемся с крючком в руках
Лилит В ответ на Lusenka
13:04
ася вертен розами вяжет. у нее и МК есть.
Lusenka В ответ на Лилит
13:26
спасибо.дорогая Я уже вспомнила её фамилию-Вертен!!!
irinarom В ответ на Lusenka
13:09
Я совершенно не против, чтобы Наталья попробовала себя в ИК. но начинать с такого платья все-таки не стоит. Ася Вертен — виртуоз в своем деле. Вы посмотрите ее работы. Это произведения искусства. У нее есть МК, но они платные. И все не так просто! Филейка — это не ИК. Напомню, что сначала надо навязать необходимое количество элементов. Потом расположить их их на выкройку. Потом перенести на планшет, закрепить каждый элемент на нем с помощью булавок. и все это соединить нерегулярной сеточкой. можно использовать игольную технику.
Поэтому я и рекомендую начинать с чего -то менее сложного
Lusenka В ответ на irinarom
13:24
Я видела её работы-поэтому и написала!!! Все когда то начинают с малого и Ася-не исключение.Мы же не видели работы Натальи-как можем судить о том.что она умеет Просто не надо отбивать у человека охоту к новому! Вот и всё.что я хотела сказать!!!
irinarom В ответ на Lusenka
13:33
Я не говорю, что Наталья ничего не сможет. Надо для начала ( а она сама говорила, что у нее нет опыта). Просто надо начинать с чего-то простого. Я имею в виду простые изделия, связанные в технике ИК.
Lusenka В ответ на irinarom
19:25
А это я сказала??:«но боюсь, что Вам это платье не осилить.»«Можно как то аккуратнее человеку сказать-ну вроде того.что попробуйте.может и получится!!! Я никогда не бралась вязать ИК.а потом навязала цветочков и листиков.освоила и регулярную и нерегулярную сеточку.но на большее меня просто не хватило Всему можно научиться при желании.Если бы лет 20 назад появился бы инет.а с ним и все МК и видео.то может быть и решилась бы
irinarom В ответ на Lusenka
22:20
Да, это я говорила. но только потому, что надо начинать с чего-то более легкого. Такое платье под силу только опытному мастеру.
Lusenka В ответ на irinarom
22:33
согласна!!! Начнёт и научиться!!! rose
irinarom В ответ на Lusenka
22:40
Как хорошо, то мы поняли друг друга! Пусть у нее все получится! Да и у нас тоже!
Lusenka В ответ на irinarom
22:44
NADIN415 В ответ на irinarom
20:48
Конечно это фабричное кружево.
Елена В ответ на Наталья
16:44
В Ютубе есть МК ирландское кружево. По моему я видела там подобное
21:46
Вот еще что нашла
09:14
+1
Наверное это ирландия, без опыта в этой технике его не связать
Бэла
10:13
+1
Однозначно — это промышленный гипюр! Поищите в интернете и подберите цветы связанные крючком и у вас будет не хуже. Только нужно подобрать тонкие хорошо крученные нитки. Например, «Анна». Я вяжу всю жизнь и лучше пряжи не находила. Для такого платья, даже с мотивом по-проще будет великолепно смотреться.
Evjen В ответ на Бэла
10:21
Единственный правильный совет.
10:14
+1
Если присмотреться повнимательней и с увеличением -то скорее всего использовалось готовое кружева.Крючком подобное можно изобразить, связав узкую тесьма на бурдоне, выложив её на подложку в виде роз и затем заполнить нитками получившиеся лепестки… Даже писать такое-уже голова болит! А ещё нитки -шелковые, прятать кончики .-ещё тот… гм… К тому-же" ирландия«вышла из моды лет пять как… Не советую-зря потеряете время и силы!
irinarom В ответ на Татьяна
13:13
+1
совершенно с вами согласна! Если браться за такое платье, то необходимо и нитки выбирать соответственные. Они должны быть очень тоненькими, крючок, естественно, тоже.
1 2 3