13:28, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 апреля

Бесшовные тапочки, вяжем спицами

Яркие и красивые получаются женские тапочки, связанные своими руками. Для работы потребуются спицы номер 3. Пряжа шерстяная или полушерсть,2 мотка по 100 гр. Длина нити 250 метров.
Набираем на спицы 13 петель и вяжем 8 рядов платочной вязкой ( лиц. и изн. ряды – лицевые петли). Затем, начиная с 9 ряда, делаем прибавления петель следующим образом : 1 кромочная,5 петель платочной вязки,накид,1 лицевая,накид,5 петель платочной вязки и заканчиваем кромочной петлёй ряд. В изнаночных рядах петли вяжем по рисунку, накиды – скрещенной изнаночной петлёй. В последующих лицевых рядах делаем накиды ,т.е прибавляем петли после платочной вязки и до неё. Изнаночные ряды по рисунку, накиды скрещенной петлёй. Повторяем ряды до тех пор, пока на спице будет 39 петель ( см.фото)
Затем выделяем средние 9 петель и закругляем мысочек по типу пятки: 15 петель, затем 9 и 10 петлю провязали вместе. Работу повернули,8 петель провязать,9 и 10 вместе и т.д. пока на спице не останутся только средние 9 петель (см. фото)
Теперь по краю мыска набираем кромочные петли = по 18 с каждого края. Всего на спицах получится 45 петель. Распределяем их следующим образом : кромочная,5 петель платочной вязки,1 изнаночная,4 петли «жгута»,1 изнаночная,21 петля лицевой глади. Затем 1 изнаночная,4 петли «жгута»,1 изн,5 петель платочной вязки и заканчиваем ряд кромочной петлёй. Смещение петель в «жгуте» делаем в каждом 4 ряду : 2 петли оставить перед работой на всп.спице,2 лиц, затем провязать 2 петли лицевые со вспомогательной спицы. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Всего 36 – 40 рядов. Это на 36 – 37 размер ноги.

Вывязываем пятку по принципу мыска ( см.выше). Выделяем средние 9 петель. Последние 8 рядов вяжем платочной вязкой. Петли закрыть. Украсить тапочку можно помпоном, бантом, цветком.

Экспресс конкурс "Вязаный карантин" - детали участия читаем ЗДЕСЬ

Бесшовные тапочки, вяжем спицами 0
Бесшовные тапочки, вяжем спицами 1
Бесшовные тапочки, вяжем спицами 2
Бесшовные тапочки, вяжем спицами 3
Бесшовные тапочки, вяжем спицами 4
Бесшовные тапочки, вяжем спицами 5
Бесшовные тапочки, вяжем спицами 6
Бесшовные тапочки, вяжем спицами 7
13:28

10:59
Удобные на ноге, вязать легко
Eлена В ответ на Елена
14:56
Пришлите пож. подробное описание если можно. Заранее вам благодарна. Спасибо.
Елена В ответ на Eлена
04:59
Вязала по этому описанию, которое дано. Если вам что-то непонятно, пишите — поможем
12:43
хорошие тапочки, вязала такие своим
18:59
Спасибо, захомячу!