17:03, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 15 мая

носки очень тёплые

Пара носков для тех кто женат на "сибирячках". Моя жена даже зимой открывает окна и балконную дверь. А я замерзаю. И приходится ходить в тёплых носках. Эта пара связана для тех кто любит тепло в ножки и мягкий ход. Верх носка из обычной резинки, а пятка и подошва платочной вязкой. Подошва получилась толстой и мягкой. Носки предназначены для тех кто ходит по полу без тапок или у кого тапки с жёсткой стелькой и наконец для тех, кто выходит в лютый мороз на улицу в обуви на размер больше. Пара связана из мериносовой итальянской пряжи 50 гр. х 125 м носочными спицами №3 толщиной в две нити.  И вопрос чисто "профессиональный": куда вы деваете пятую спицу при вязании носочными? Я одеваю на ладошку толстую резинку (такие раньше пришивались к лифчикам) и под неё вставляю пятую спицу. А вы?

носки очень тёплые 0
ножки мои и носки мои.
носки очень тёплые 1
носки очень тёплые 2
носки очень тёплые 3
рабочий процесс вязания носков.
17:03
Комментарии
Загрузка...

40 комментариев

1 2
09:10
Какой молодец, дедушка! Носочки аккуратные получились, красивые. thumbsup
А я с пятой спицей не заморачиваюсь, все в свободном полете — так быстрее вяжется.
Ритуля В ответ на Надежда
11:24
Надежда, а как без пятой спицы вяжете? Что это за свободный полет?
Надежда В ответ на Ритуля
11:29
С пятой, конечно, но я не приделываю никаких приспособлений, как здесь у Михаила, а просто вяжу пятой спицей и все — это и есть свободный полет))))
Михаил В ответ на Надежда
12:50
Когда впервые вязал носочными спицами лицевой гладью, получались полосы не дотянутых петель между рядами каждой спицы (по полотну было видно где заканчивалась одна спица и начиналась другая). Чтоб такого «рисунка» не получалось, я стал спицу не довязывать, а последние 2-4 петли вязать пятой спицей. Так по кругу на каждой спице остаются не довязанные 2-4 петли. Теперь полотно остаётся одинаковым без «просадок». Вот и получается, что я вяжу четырьмя спицами, а пятая вступает в работу только перед окончанием петель предыдущей спицы. И не сообразил, что такая манера вязания придумана мной, вот и задал провокационный вопрос. Простите.
Надежда В ответ на Михаил
13:30
Моё уважение к вам!
Виктория Викторовна В ответ на Михаил
15:19
А я так и не смогла научиться вязать пятью спицами без растяжек.
Поэтому вкруговую вяжу на двух парах круговых спиц, получается аккуратнее, и мне намного удобнее. Ну, и растяжек в два раза меньше, поскольку в ряду остаётся два перехода вместо четырёх.
Lora ( Лариса) В ответ на Виктория Викторовна
16:09
Тысячу извинений за то, что влезаю, но для того, чтобы не было растяжек, я постоянно смещаю провязывание петель на спицах, перед вязанием пятки все петли распределяю на спицы как было изначально. А Михаил делает то же самое, только не довязывает до конца спицы. Не знаю понятно ли написала.
Виктория Викторовна В ответ на Lora ( Лариса)
16:24
+1
Со смещением понятно, спасибо! Но зачем ещё одна спица для этого? Вы же вяжете на 4-х спицах, а пятая рабочая? Нигде её не надо хранить и держать под рукой.
Но для кружевных салфеток этот способ не подойдёт, запутаешься с раппортами.
Lora ( Лариса) В ответ на Виктория Викторовна
16:43
Конечно, если вяжу не на круговых, то орудую и пятой, она постоянно валяется рядом ))
Михаил В ответ на Lora ( Лариса)
06:24
Вот про это я и спросил: где у кого она «валяется»? У меня она «валяется» в нерабочей руке под резинкой.
Михаил В ответ на Lora ( Лариса)
16:37
У меня всё так же, только не забывайте: я левша. «У левшей всё набекрень!». Перед пяткой я делаю такое же распределение, хотя оно не принципиально. А вот перед закрытием носка, чтоб «рисунок» был красивым и носок симметричным распределение петель по спицам обязательно.
Виктория Викторовна В ответ на Михаил
15:24
Не совсем поняла вашу технику.
Полотно у вас «сидит» на трёх спицах, четвёртая спица — рабочая, а пятая только для последних петель? И куда эти крайние 2-4 петли идут?
Михаил В ответ на Виктория Викторовна
16:41
Нет! Работают все пять спиц. НО! Чтоб не было растяжек между спицами, я не довязываю каждую до самого конца. Пятая начинает вязать не сразу по окончанию петель спицы, а немного заранее. На полотне из лицевых-изнаночных-платочных петель тогда не видно растяжек.
Виктория Викторовна В ответ на Михаил
17:33
Спасибо! Да, со смещением понятно теперь.
Я бы тогда шестую спицу взяла, чтобы вязать те 2-4 петли, которые остались на предыдущей спице. И тогда освободившуюся после этих 2-4 петель спицу надо где-то хранить, да.
Ритуля В ответ на Надежда
12:21
Спасибо за ответ! Понятно! Я тоже вяжу так.Никаких протяжек и растяжек между спицами нет!
09:42
Добротные носочки! Освоила технику вязания magic loop, вяжу сразу два носка и никакой пятой спицы…
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
11:32
+1
Тоже так пробовала, но привыкнуть надо, показалось легче пятью спицами
Lora ( Лариса) В ответ на Надежда
12:16
Согласна, Надя, начинала с рукавов в круговом вязании, потом попробовала носки от мыска, а потом уже носки, которые всю жизнь вязала на 5 спицах.
Надежда В ответ на Lora ( Лариса)
12:22
Ну, да, ко всему привыкаешь
Михаил В ответ на Lora ( Лариса)
19:15
+1
А как быстрее? Моя бабушка сидя у телевизора просила разбудить её когда на экране появится пани Моника. А в это время дремала и вязала. Я сейчас носочными спицами могу смотреть телевизор и вязать. А можно «волшебной петлёй» так сделать?
Lora ( Лариса) В ответ на Михаил
20:25
Сначала было не очень быстро, потом таак понравилось, спицы не падают и петли не уползают. Задремать не получается )), но фильмы смотрю, по телефону говорить могу…
09:44
хорошие носочки вышли. Лично я вяжу обычно носки на 2 спицвах и вопрос с 5 спицей остро не стоит)))
11:23
Хорошие носочки, теплые! Респект!
Михаил В ответ на Ритуля
12:51
Спасибо! Конечно хорошие, ведь для любимых ножек.
замечательные носки, очень красивые они получились!
1 2