08:03, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 27 декабря

Лечебные носки

Все, все, все! Здравствуйте!
Всем известно о лечебном эффекте изделий из верблюжьей шерсти. Вот и я решила связать себе носочки лечебные. Как раз кстати появился у меня моточек нужной пряжи. Пряжа 90% шерсть верблюда, 10 % акрил, грубая, колючая, с вкраплениями твёрдых частиц, для лечебных носочков самое то. В процессе вязания пряжа ощущалась по другому, помягче, скорее всего работал массажный эффект, который расслаблял и согревал руки, вязать было приятно (я хорошо отношусь к любой шерсти и её колючести).

Носочки короткие, боялась не хватит на мой 40-ой размер. Совет: если есть сомнение, что нужной пряжи может не хватить на носки, то, начинайте вязать с двух концов и от мыска, резинку можно закончить другой подходящей ниткой. Я данным советом не воспользовалась, просто никогда не вязала носки от мыска, хотя стоило попробовать. Пряжи мне хватило, даже осталось ещё немного, на рядочка по 4 на каждый носок, были бы повыше, но вот как то так .... 

Для износостойкости никакой нити добавлять не стала, так как не планирую ходить в этих носках постоянно, а только вечером, после ванных процедур, посидеть у телевизора за вязанием или чаем, и спать в них попробую, так рекомендуют для лечебного эффекта.

Лечебные носки 0
> Вот такие лечебные носочки.
Лечебные носки 1
Начало.
Лечебные носки 2
Лечебные носки 3
Раньше всегда выносили шерстяные изделия на мороз, тоже решила сделать так. Пусть ещё природной силы набираются.
Лечебные носки 4
От сибирского мороза шерсть станет мягче.
08:03
Комментарии
Загрузка...

42 комментария

1 2
12:01
+1
Девиз: Просто и полезно! Замечательный маленький проект — взял и сделал себе хорошо.
Пусть носочки выполнят свою важную миссию! Здоровья Вам!
LubovNik В ответ на Надежда
14:20
+1
Спасибо большое за отзыв и пожелание rose
15:58
+1
Носки — то, что надо!
LubovNik В ответ на Irina
17:59
Благодарю rose
16:05
+1
Пусть Вам повезёт!
LubovNik В ответ на Margarita
17:58
Большое спасибо за пожелание rose
18:10
+1
Прелестные носочки, красота!
LubovNik В ответ на Alyona
18:15
Спасибо большое rose
18:52
+1
Спасибо большое за чудесную работу!
LubovNik В ответ на Майя Дмитриевна
20:20
Благодарю за тёплый отзыв rose
19:48
+1
Спасибо большое за вдохновение!
LubovNik В ответ на anna
20:21
Спасибо Вам, очень рада что Вы вдохновились rose
19:54
+1
Носки, что надо. Красота!
LubovNik В ответ на Марина
20:24
Большое спасибо rose Да, уже почувствовала лечебное воздействие, одела на ночь, хотя у нас тепло, обычно сплю без одеяла, но в носочках не было жарко, такое живое еле заметное тепло, ноги не потели, сухие, и сон был очень крепкий.
Ольга
20:45
+1
Хорошенькие. И фото на сене прямо в тему к носкам, деревенька моя, вспомнила бабушкин дом, деревню. Удачи.
LubovNik В ответ на Ольга
14:36
Спасибо за комментарий rose
А про фото… пробую, пытаюсь, учусь хоть немножко креативности, люблю рассматривать у Мастериц и фото, и работы просто шикарные.
21:12
+1
От души желаю Вам удачи!
LubovNik В ответ на Ксюша
05:32
Большое спасибо за пожелане rose
21:26
+1
Спасибо большое, что поделились своей работой!
LubovNik В ответ на Света
05:34
Спасибо Вам что не прошли мимо, спасибо за внимание rose
21:30
+1
Носочки просто очаровательные!
LubovNik В ответ на Аня
05:33
Благодарю rose
21:40
+1
Удачи Вам в конкурсе, пусть повезёт!
LubovNik В ответ на Tatyana
05:32
Спасибо за пожелание rose
09:08
такие теплые, мягонькие
1 2