16:51, Болталка, Вязальные идеи - 22 января

​Польза вязания для мозга и здоровья

Вам повезло, если вы любите проводить время, укутавшись в пледе, наслаждаясь любимой мелодией, ловко перебирать спицами. В результате вы не только получаете моральное, эстетическое удовольствие, но и приносите большую пользу своему мозгу! 


К такому выводу пришли психологи и медики, которые научно подтвердили, что любое рукоделие благоприятно влияет на психику и на общее состояние здоровья человека. Те, кто увлекаются вязанием, лоскутным шитьем, скрапбукингом или любым другим хендмейдом знают, как любимое дело расслабляет и успокаивает, помогает достичь так желаемого состояния полного удовлетворения и психологического комфорта.

Работа нашей нервной системы полностью нормализуется. Достижение такого эффекта особенно важно, если, к примеру, основная работа связанна с нервным, эмоциональным напряжением, стрессами.

Объясняется такое влияние на организм не только с точки зрения морального удовольствия от спокойного творческого процесса рукоделия, но также и с медицинской точки зрения. Так, наши ладони имеют множество рецепторов. В процессе вязания, к примеру, происходит их стимуляция, что благотворно влияет на работу головного мозга.

Полностью снимается умственная усталость и внутреннее напряжение. У нас улучшается память, развивается речь, внимание. Существует даже мысль о том, что во время вязания человек склонен к похудению, так как гормональный фон в этот период нормализируется, что благоприятно влияет на фигуру.

Так что вяжите, милые женщины, и вы всегда будете здоровы!
​Польза вязания для мозга и здоровья 0
16:51
Комментарии
Загрузка...

3 комментария

17:37
вот уж открытие! Не знала такого! Все важно в меру, если безотрывно вязать, то и навредить себе можно. Но в целом — приятно узнать
09:45
Ну вот, не зря я люблю вязать)
Слышала об этом, несколько лет назад, читала одну статью в одном уважаемом журнале, что вязание укрепляет память, тем самым идёт профилактика старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Так же развивается мелкая моторика рук, нормализация давления и частоты сердцебиения.
Так что я активно слежу за своим здоровьем и взамен пополняю активно свой гардероб и при этом экономлю)))
Спасибо вам за пост!
Лилит
15:27
вяжу постоянно лет 50. практически безотрывно последние лет 6. и нормально. люблю это дело.