02:10, Болталка, Вязальные идеи - 21 ноября

СМЕШНЫЕ законы вязания.

Здравствуйте, девчата! 

Хочу поделиться с вами очень интересными законами. 

Первый закон:
Если у вас “впритык” ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сборки использовать другие подходящие нитки, то после первой же стирки изделие растянется.
Теория одного геморроя:
Для получения максимального удовольствия от вязания работа должна предполагать не более одного геморроя в процессе выполнения. Это может быть пряжа со спецэффектами, или жгуты, или фасон с замороченным расчетом, или необходимость тщательно следить за схемой — но только что-то одно.
Закон остатков:
Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки. Иногда остатков хватает на 2,5 носка, но тогда один из них приходится перевязывать.
Закон узелков:
В любой партии закупленной пряжи независимо от цены как минимум один клубок содержит внутри как минимум один узел или обрыв. Следствие: На переде всегда больше узлов, чем на любой другой детали. Дополнение: При вязании полочки клубок всегда заканчивается со стороны застежки.
Закон “долгостроя”:
У каждой рукодельницы есть многолетнее темное пятно на совести в виде недоделанного вязания, шитья, вышивки, картины маслом и проч., и проч., и проч.
Закон гармонии:
Связанное для себя на других сидит лучше.
Следствие: На себе идеально сидит связанное для других.
Дополнение: Причем независимо от размера.
Первый закон Скотта:
Неважно, что деталь связана неправильно. Возможно, она неплохо выглядит.
Оправдание: К тому же, маглы все равно ничего не заметят.
Законы Клипштейна в приложении к вязанию:
Всякая пряжа, нарезанная на куски, окажется слишком короткой. Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы причинить максимум трудностей при сборке. Если по инструкции требуется n клубков, то в магазине окажется n-1.
Дополнение: Если недостача обнаружится в процессе вязания, окажется, к тому же, что данный артикул пряжи снят с производства.
Приложение к дополнению: Как только вы полностью распустите все связанные детали, недостающий клубок будет обнаружен в случайно встреченном неприметном магазинчике в качестве остатков для распродажи. А потом — в любом магазине пряжи.
Следствие Фридки:
Если вам-таки продали n клубков, значит, как минимум один — другого оттенка (что не заметно в неестественном освещении магазина), или состоит из кусочков сантиметров по 10. Ошибка в первых рядах самой крупной детали выявится только после окончательной сборки изделия.
Универсальные законы для начинающих вязальщиц:
Любая ошибка, которая может вкрасться в любой расчет, вкрадется в него. Любая ошибка в любом расчете будет нацелена на причинение наибольшего вреда. Самый важный размер на любом чертеже имеет наибольший шанс быть пропущенным. Части, которые просто нельзя собрать неправильно, все же будут собраны неправильно.
Третий закон Джонсона:
Потерянный вами номер журнала содержит именно ту модель, которую вы прямо сейчас хотели бы начать вязать.
Следствие: У всех ваших подруг и знакомых этого номера либо не было, либо он утерян, либо выброшен.
Интернет-следствие: У той единственной участницы форума, которая владеет искомым номером, нет ни сканера, ни цифрового фотоаппарата.
Правила взамозависимости Ричарда:
Пряжу или описание модели, которые вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.
Наблюдение Этторе:
Другие всегда вяжут быстрее.
Второй закон корректировки:
Чем безобиднее на вид изменение, тем большим будет его влияние в дальнейшем и тем больше деталей придется перевязывать.
Правило сроков (80/20), также известное как Правило Парето:
Первые 80% рукава вяжутся за 20% времени, а последние 20% за оставшиеся 80% времени.
Расширенный принцип Эпштейна-Гейзенберга применительно к вязанию:
 При вязании из трех параметров лишь два можно определить одновременно. Если есть пряжа и выкройка, то невозможно подобрать узор. Если из имеющейся пряжи связан приемлемый образец узора, то его невозможно представить в виде готовой модели. Если придуманы выкройка и узор, то подходящей пряжи не существует в природе. Если же вам повезло и вы смогли точно определить все три параметра, готовое изделие отомстит вам в процессе эксплуатации.
Вяжите с настроением! 
СМЕШНЫЕ законы вязания. 0
02:10
Загрузка...

90 комментариев

← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-25 из 90
06:24
Подписываюсь под каждым пунктом. Чистая правда!
mamaleunok В ответ на Aristata
Подписываюсь под каждым пунктом. Чистая правда!
01:46
Кто как не Вы, всё это проверили на собственном опыте! laugh
Aristata В ответ на mamaleunok
Кто как не Вы, всё это проверили на собственном опыте! laugh
07:20
Это уж точно, только я научилась не впадать в уныние. Такие сюрпризы нам необходимы для выработки креативного подхода к работе.
mamaleunok В ответ на Aristata
Это уж точно, только я научилась не впадать в уныние. Такие сюрпризы нам необходимы для выработки креативного подхода к работе.
14:19
Как хорошо сказала!
Тут на меня приступ напал, всё бросила, прямо так захотелось шапку, наверное к похолоданию… или на оборот laugh , к потеплению… Что то у нас плюс 12 обещают crazy … А мне шапку вынь, да полож. rofl
Пряжа толстая, шапка можно сказать двухсторонняя и тут… бабам… тарам… УЗЕЛКИ!!! sad
Aristata В ответ на mamaleunok
Как хорошо сказала!
Тут на меня приступ напал, всё бросила, прямо так захотелось шапку, наверное к похолоданию… или на оборот laugh , к потеплению… Что то у нас плюс 12 обещают crazy … А мне шапку вынь, да полож. rofl
Пряжа толстая, шапка можно сказать двухсторонняя и тут… бабам… тарам… УЗЕЛКИ!!! sad
14:33
Это ужас! Желаю успешного решения проблемы. Так на вскидку, я ничего не могу посоветовать, надо видеть и делать так как вам нравится.
mamaleunok В ответ на Aristata
Это ужас! Желаю успешного решения проблемы. Так на вскидку, я ничего не могу посоветовать, надо видеть и делать так как вам нравится.
14:37
Спасибо, Леночка, буду креативить jokingly .
08:54
Рада, рада Вас порадовать!
09:01
Очень правдоподобно. На протяжениии не одного десятка лет моего вязания в каждом изделии случалась одна или несколько вышеперечисленных ситуаций
mamaleunok В ответ на Тана И-ва
Очень правдоподобно. На протяжениии не одного десятка лет моего вязания в каждом изделии случалась одна или несколько вышеперечисленных ситуаций
01:48
И появился опыт бороться с некоторыми!
09:14
именно так!
01:48
Да уж, кто бы сомневался. laugh
Елена
09:34
Спасибо! Переселили! Ха-ха-ха!!! Все именно так и бывает!
mamaleunok В ответ на Елена
Спасибо! Переселили! Ха-ха-ха!!! Все именно так и бывает!
01:48
Как хорошо, что кто то веселится!
Loreta
09:36
Spasibo za popravlenoje nastrojenije. Zit stalo veselej, a znacit i na zizn mozno smotret s optimizmom.
mamaleunok В ответ на Loreta
Spasibo za popravlenoje nastrojenije. Zit stalo veselej, a znacit i na zizn mozno smotret s optimizmom.
01:49
Как же это замечательно- исправленное настроение!
прочитала, посмеялась, кто то же выводил такие законы. и действительно всё так бывает. расскажу один случай, заказали мне пальто.по интернету всё обговорили, я купила полную упаковку пряжи.запакованую с удовольствием начала вязать, когда связала полоску-увидела, что разный оттенок ниток.распустила и тот что выделялся, а в нитках не было видно.отложила, и так несколько раз, из кг пряжи 4 мотка немного по цвету отличались. связала пальто и опять на спине небольшая часть другая. в конечном итоге я пальто распустила, извинилась, и не стала вязать, такое у меня было впечатление.что не надо этой заказчице вязать.
mamaleunok В ответ на татьяна леонидовна
прочитала, посмеялась, кто то же выводил такие законы. и действительно всё так бывает. расскажу один случай, заказали мне пальто.по интернету всё обговорили, я купила полную упаковку пряжи.запакованую с удовольствием начала вязать, когда связала полоску-увидела, что разный оттенок ниток.распустила и тот что выделялся, а в нитках не было видно.отложила, и так несколько раз, из кг пряжи 4 мотка немного по цвету отличались. связала пальто и опять на спине небольшая часть другая. в конечном итоге я пальто распустила, извинилась, и не стала вязать, такое у меня было впечатление.что не надо этой заказчице вязать.
01:50
Кто знает, кто знает… Может это и был знак.
Но пальтооооо!!! Это же такая крупная работа. Жаль.
10:06
Все точно так!!!
01:50
Конечно! На все 100%!
10:44
Не прибавить, не отнять, все так и случается rofl
mamaleunok В ответ на Лана72
Не прибавить, не отнять, все так и случается rofl
02:56
Проверено на собственном опыте! laugh
12:12
Люблю законы Мэрфи! Пока работала, действовали законы Мэрфи для медиков (рекомендую почитать), теперь эти, такие прикольные. Спасибо за хорошее настроение от прочтения!
mamaleunok В ответ на Марина
Люблю законы Мэрфи! Пока работала, действовали законы Мэрфи для медиков (рекомендую почитать), теперь эти, такие прикольные. Спасибо за хорошее настроение от прочтения!
02:57
Всегда пожалуйста! Всё для Вас!
12:51
Все абсолютно точно!!! rofl
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-25 из 90