12:03, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 31 августа

Турецкое пальто спицами

Скоро осень, за окнами август...

Связала к осени пальто по мотивам турецкой модели. В отличие от нее, сделала спинку той же длины, что и перед - под наш более прохладный климат.

Пряжа Суперлана классик батик, 25% шерсти, 75% акрила. Вес - 600г, размер - 48-50.  Длина пальто - 98см без бахромы. Немного изменила воротник - сделала фасон "апаш". Вырез для него вязать не надо, свободно висящий край полки образует лацкан, а на  6-7см сшитые полки образуют стойку.

Описание:

ПРЯЖА «SUPERLANA KLASiK PASTEL BATiK»

НОМЕР ЦВЕТА: 2967 КОЛИЧЕСТВО MOTKOB: 6 СПИЦЫ: № 4

ПЕРЕД: Набрать 60 петель и провязать ажурным узором. На высоте 98 см. для образования плеча закрыть от начала 20 петель. Продолжить вязание оставшихся петель для формирования воротника. Провязать 11 см. и закрыть все петли. Таким образом связать 2 детали.

СПИНКА: Набрать 62 петли и провязать ажурным узором. На высоте 33 см. закрыть все петли.

РУКАВ: Набрать 60 петель и провязать резинкой 1×1, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом 6-м ряду. На высоте 54 см. закрыть все петли.

Пришить 11-сантиметровый край воротника, отмеченный на схеме голубым цветом, к спинке изделия по линии горловины. 27-сантиметровый край воротника, отмеченный на схеме розовым цветом, соединить с этим же краем воротника второй полочки. Швы следует выполнять с изнаночной стороны изделия. Втачать рукава и выполнить боковые швы. Низ переда украсить бахромой. 

Турецкое пальто спицами 0
Турецкое пальто спицами 1
Турецкое пальто спицами 2
Турецкое пальто спицами 3
Турецкое пальто спицами 4
Турецкое пальто спицами 5
Турецкое пальто спицами 6
12:03

1 2
13:44
+9
Как красиво! Чудесная работа!
Муза Фея В ответ на Miss_V
13:46
+5
Спасибо!
15:16
Выбранные цвета мне очень нравятся!
Муза Фея В ответ на Галина
15:23
Спасибо)
15:22
Настоящее чудо, великолепная работа!
Муза Фея В ответ на Alla
15:23
Благодарю, Алла!
16:22
Спасибо за очередную нежную работу!
Муза Фея В ответ на Elena
16:29
Благодарю за отзыв)
17:57
Какая Вы умничка! Творите без остановок
Муза Фея В ответ на Alyona
18:19
Спасибо!
18:26
Браво! Удачи Вам в конкурсе!
Муза Фея В ответ на Антонина-Питер
18:41
Спасибо! И за пожелание тоже!
20:14
Какая красота, мне очень нравится!
Муза Фея В ответ на Люба1973
20:46
Спасибо)
20:21
Очень интересное пальтишко, такое оно симпатичное
Муза Фея В ответ на Nataly
20:46
Благодарю!
Благодарю, Лора!
22:20
Спасибо, что порадовали новой, интересной работой
Муза Фея В ответ на Alyona
22:20
Очень приятно. благодарю за отклик!
23:09
Да, мне определённо нравится Ваш стиль!
Муза Фея В ответ на Мария
00:15
Спасибо, очень рада)
11:01
Красивая работа! thumbsup
Муза Фея В ответ на Лана
11:33
Спасибо, Лана!
11:05
Нежные цвета и непременное украшение — сразу видно, вязала Муза Фея. rose
Ваша модель мне нравится больше. Действительно, такая короткая спинка и длинный перед смотрится странно… То ли эти полы обвязывать вокруг талии можно, то ли ещё что.
Но в нашем климате главное, чтобы попке и спинке было тепло. yahoo
1 2