17:32, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 18 октября

Кофта спицами

Доброго времени суток, уважаемые рукодельники и рукодельницы!

Наконец-то отсняла свою кофточку, которая на этот раз в условия конкурса-таки уложилась :))))

После моего недавнего крючкотворного пончо остались ниточки, чуть меньше 300 граммов, и мне захотелось продолжить ими вязать, уж очень тактильно и по цвету они мне понравились :)

Ну вот и связала. Простая кофточка классическим регланом сверху, с V-образным вырезом. Отделка краёв, ложные боковые швы, швы рукавов и регланная линия - платочная вязка. Основное полотно - лицевая гладь.

Мама увидела, ей понравилось. Ну и опять я сапожник без сапог! Как можно отказать маме, если ей понравилось!? :))) Только единственное но: придётся придумывать застёжки, потому что изначально я задумывала её без, а маме надо обязательно застёгивать :)

На маме смотрится хорошо, единственное рукавчики ей немного длинноваты, но в принципе их можно и подвернуть в случае чего. А застёжки скорее всего будут клеванте, есть такие оказывается с чудным названием :)))) Недавно увидела в местном рукодельном магазинчике, такие ажурные навесные застёжечки, почти невесомые. По виду похоже, что сделаны из шнурка что ли какого. Вобщем, мне скорее всего сюда они и подойдут, т.к. не будут оттягивать полотно. Обычные пуговицы боюсь будут тяжеловаты. Ну посмотрю ещё, обмозгую :)

Технические характеристики: ниточки Alize Angora Real 40 Batik Design, 60% акрил, 40% шерсть, 480 метров в 100 граммах, цвет 1895; спицы №4,5 и №4 (рукава); расход примерно 280 граммов. Стирка в кошачьей шампуньке и потом в кондиционере. Сушка горизонтальная на полотенце. Потом отпарила утюгом. Эта нитка не боится утюга совсем.

Фото на этот раз чуть лучше, друг меня заснял, не пришлось мучиться со штативом :)))))

Кофта спицами 0
Кофта спицами 1
Кофта спицами 2
Кофта спицами 3
Кофта спицами 4
Кофта спицами 5
Кофта спицами 6
Кофта спицами 7
Манекен маленький, 44-й размер. А кофточка на 50-й примерно.
Кофта спицами 8
Кофта спицами 9
Кофта спицами 10
Кофта спицами 11
Регланная линия, ложные шовчики по бокам и рукаву - платочка из 3-х петелек.
17:32
Комментарии
Загрузка...

40 комментариев

1 2
09:27
+2
Классная кофточка! Маме не откажешь )), опять же появляется повод себе что — то новое начать )). Много фоток — это супер!
IraTigra В ответ на Lora ( Лариса)
09:32
+3
rose Спасибо!
Конечно я себе такую свяжу обязательно. Вот теперь хомяк снова потирает лапы, надо же ниточки прикупить :)))) Хочу примерно тоже самое, ну может расцветочку повеселее :))))
Надежда В ответ на IraTigra
10:43
+1
Мой хомяк обзавидовался))) laugh
IraTigra В ответ на Надежда
10:45
+1
jokingly Мой хомяк по ходу скоро ещё порадуется: я тут доделываю свою «перуанку», ну и судя по всему снова буду сапожником без сапог, потому что мама видимо снова будет в обновке, а я нет rofl
Надежда В ответ на IraTigra
10:48
+1
Как это ЗДОРОВО! И мама будет рада и хомяк счастлив!
10:42
+1
Уютная, теплая, красивая кофточка! Как приятно маме доставлять радость! Кофточка согреет её вдвойне (+Ваша любовь!)
IraTigra В ответ на Надежда
10:44
rose Спасибо большое!
14:00
Классно смотрится! Удачи!
IraTigra В ответ на Елена
00:11
rose Спасибо!
14:41
+1
Красивая кофточка! И вязать из таких ниток — одно удовольствие. Удачи!
IraTigra В ответ на Любаша
00:11
Спасибо! rose
15:15
Очень эффектно. И очень элегантная вещь.
IraTigra В ответ на Марина
00:12
+1
Большое спасибо! rose
16:42
Пусть Вам улыбнётся удача!
IraTigra В ответ на anna
00:12
rose Спасибо!
17:54
Красивая кофта, очень нравится!
IraTigra В ответ на Elena
00:12
Спасибо! rose
18:45
+1
Вы — молодец! Хорошо потрудились
IraTigra В ответ на Tatyana
00:12
rose Спасибо!
20:04
+1
Кофта, что надо, такая красивая!
IraTigra В ответ на Alla
00:12
rose Большое спасибо!
20:07
Кофта отменная, красота!
IraTigra В ответ на Nataly
00:12
rose Спасибо!
1 2