02:58, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 08 января

Сиреневая юбка из тонкого мохера спицами

Романтичная и женственная юбка связана из мохера Nako King, 400м/100, 50%- мохер, 50% премиум акрил,  вес - 320г. Юбка воздушная и теплая.

В планах - связать пуловер, пока не придумала, как. Да и пряжи осталось маловато, надо докупить.

Я не раз давала описание такой юбки, но напишу, чтобы желающим не искать.

Юбка вяжется снизу вверх, длина - 73-75см, ширина полотнища внизу -150см (каждая половина), 50см по окружности бедер и 40см перед поясом на талии. В пояс продета резинка шириной 1см. 

Набрать 266п, из которых - 8 полос по 13п ажура и изн. полосы по 20п. распределяются так: 1 кром, 10 изн, 13п ажур, 20 изн, 13п ажура ---так до конца ряда. В конце -10 изн, 1 кром.

Вязать прямо, повторив раппорт ажура 5 раз. Затем в изн. полосах делаем убавки (по 2п вместе) в начале и в конце каждой полосы. Так повторяем после каждого раппорта. Продолжаем вязать, пока в изн. полосах не останется по 2п. Если хотите меньшую длину, свяжите только половину раппорта.

Останется примерно 100п на спицах. Убавьте в последнем ряду до 75-80п, провязывая так: лиц. 2вм, лиц, 2вм и т.д.

На 75-80 петлях свяжите пояс: 4 рядов лиц, 1 ряд изн. для сгиба, и 3р. лиц. Закрыть петли свободно. Сшить боковые швы. Подогнуть и подшить пояс. Продеть резинку. Низ юбки можно обвязать крючком.

Сиреневая юбка из тонкого мохера спицами 0
Сиреневая юбка из тонкого мохера спицами 1
Сиреневая юбка из тонкого мохера спицами 2
Сиреневая юбка из тонкого мохера спицами 3
02:58

09:27
Замечательная юбочка!
Муза Фея В ответ на IraTigra
09:59
Благодарю!
Татьяна
11:09
Как всегда ваша работа бесподобна!
Муза Фея В ответ на Татьяна
14:41
Большое спасибо!
12:53
Муза Фея! Юбка замечательная thumbsup thumbsup thumbsup
Муза Фея В ответ на Лана
14:41
Сердечно благодарю!
18:08
Спасибо!
Тамара
19:16
Какие красивые вещи! Благодарю!
Муза Фея В ответ на Тамара
19:58
Очень рада, спасибо за отзыв!
Надежда
21:27
Великолепная юбочка. Очень понравилась. Брависсимо Мастеру!
Муза Фея В ответ на Надежда
22:49
Благодарю!
16:17
Добрый день! Спасибо за внимание к конкурсу, Ваш номер 75 rose
Муза Фея В ответ на Редактор
16:35