13:41, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 19 ноября

Пуловер миссони с розой

Пуловер связан из турецкой секционной Alize baby wool  - 20% бамбук, 40% шерсть, 40% акрил. Вес-  350г, спицы - 3,5. крючок -№3. Силуэт - трапеция, создается путем постепенного уменьшения петель в раппорте с 26 петель до 18.

Отделка крючком пряжей двух видов в две нити, одна с люрексом, другая - с пайетками. Размер в груди - 49 -50см,  ширина низа - 76см, длина изделия - 68см.

Как вязать: по кругу до пройм, иначе сделать из секционки совпадающие цвета по бокам очень сложно. Раппорт - 26 п: 12п+ 1лиц. центральная (для убавок) + 12 п + 1 л (для накидов).

Если хотите больше клеша, то берите 14 раппортов (364п), если меньше - 12(312п). У меня 14.

Набрать 364п, связать 3-4 ряда платочной вязкой, затем вязать зигзагом лицевой вязкой по кругу.

1 ряд: 11 лиц, 3 вм, 11 лиц, НЛН (накид, лиц, накид). Три петли вместе провязывайте так, чтобы центр. петля была сверху.

2 ряд: накиды провязывать так, чтобы получалась дырочка. Через 10 рядов дырочек делать убавки в каждом раппорте: вместо 3 вм. провязывать по 5 вм. Дальнейшие убавки - через 8, 7, 6 и 5 дырочек.Закрыть углы на боках, формируя пройму буквой V и вязать спинку и пройму отдельно. Сделать вырез высотой 3см. Уголки на плечах оформить при помощи частичного вязания.

Вырез спереди сделать по рисунку, затем вязать прямо каждую часть отдельно. Уголки на плечах закончить укороченными рядами.

Рукав: набрать 40-42п, связать 4 ряда платочной вязкой, затем в первом ряду прибавить 3 петли - в начале, середине и конце ряда. Далее прибавлять по краям по 1п на каждый  4 ряд до проймы 24 раза.(37-40см). Закрыть на головку по 4, 3, 2,1, 1, 1 п, по 2 и 1п (3 раза), 3 раза по 2, затем по 3, 3, 4 и 4 п. Остальные петли закрыть.

Я сделала рукава на изнаночную сторону, чтобы смягчить переливы цветов. Нужно подобрать цвета на рукава одинаковыми.

Вшить рукава, обработать все края крючком - 1-2 ряда ст. без накида и 1 ряд рачьим ходом.

Рукав вытянулся после влажной обработки на 1.5 см, пришлось укоротить снизу на 4 ряда. Эту пряжу гладить нельзя, можно только осторожно отпарить изделие по низу и вырезу.

Пуловер миссони с розой 0
Пуловер миссони с розой 1
Пуловер миссони с розой 2
Пуловер миссони с розой 3
Пуловер миссони с розой 4
Пуловер миссони с розой 5
Рукава изнаночной вязкой наружу, чтобы сгладить четкость полос, они так более размыты.
Пуловер миссони с розой 6
Пуловер миссони с розой 7
13:41
Комментарии
Загрузка...

46 комментариев

1 2
13:51
Красиво! bravo
13:58
Благодарю! rose
18:12
+1
удачи в конкурсе, пусть Вам повезет!
Муза Фея В ответ на Irina
18:26
Сердечное спасибо!
18:18
+1
как всегда, нежная, аккуратная работа!
Муза Фея В ответ на Галина
18:26
Благодарна за оценку!
18:31
отличный пуловер, красиво!
Муза Фея В ответ на Света
18:31
Спасибо!
Муза Фея В ответ на Света
22:43
Спасибо!
20:38
какой замечательный пуловер!
Муза Фея В ответ на Марина
22:43
Благодарю!
20:54
мне очень нравится, спасибо за работу!
Муза Фея В ответ на Olly
22:43
Признательна вам за отзыв!
21:11
+1
миссони в Вашем исполнении феноменален!
Муза Фея В ответ на Люба1973
22:43
Благодарю от всей души!
21:34
Интересная работа, красота!
Муза Фея В ответ на Мария
22:44
Рада, что понравилась, спасибо!
21:44
спасибо за такую нежность!
Муза Фея В ответ на Irina
22:44
Благодарю!
22:26
спасибо за такую красоту!
Муза Фея В ответ на anna
22:44
Признательна за похвалу!
22:51
пуловер потрясающий, мне очень нравится!
09:04
Ну очень-очень симпатично получилось!!! Такой нежный джемперок! Всё очень аккуратно, мастерски!!!
Муза Фея В ответ на Lenusin
09:53
Большое спасибо!
09:09
Очень нежная получилась!
1 2