23:14, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 28 декабря

Пуловер "Мексиканский квадрат"

Связала новую для себя модель - мексиканский (его называют и азиатским) квадрат. Оказалось несложно и увлекательно.

Секционная пряжа Ализе была в остатках, примерно 200г. Добавила розовую пряжу. Вес пуловера - 240г. Длина нити - 500м в 100г. Вязка - лиц, платочная и простые дырочки - лиц, 2вм. Ширина пуловера - 55см, длина - 65.

Описание есть подробное и хорошее, с множеством вариантов - по ссылке: https://www.liveinternet.ru/users/dear-tan/post384...

Пуловер "Мексиканский квадрат" 0
Пуловер "Мексиканский квадрат" 1
Пуловер "Мексиканский квадрат" 2
Набрать петли бросовой нитью, которую потом выплести. Сшить трикотажным швом, имитируя лиц. вязку.
Пуловер "Мексиканский квадрат" 3
Пуловер "Мексиканский квадрат" 4
Пуловер "Мексиканский квадрат" 5
Рукав сделала с небольшой головкой, чтобы было меньше складок под мышкой. Для этого вязать укороченными рядами, не довязывая ряд на 6 петель и поворачивая обратно. Так сделать 6 раз с каждой стороны рукава.
Пуловер "Мексиканский квадрат" 6
Если нужен размер больше, то набираем меньше петель в начале вязания, чтобы центральная часть была короче.
Пуловер "Мексиканский квадрат" 7
По спинке и вырезу сзади желательно пришить тесьму, чтобы пуловер не растягивался по плечам.
Пуловер "Мексиканский квадрат" 8
Вырез обработала крючком, тонкой вискозной пряжей. Специально сделала дырочки, которые перекликаются с дырочками на изделии.
Пуловер "Мексиканский квадрат" 9
Пуловер "Мексиканский квадрат" 10
Юбка из такой пряжи у меня уже была. Получился костюм.
Пуловер "Мексиканский квадрат" 11
Поздравляю всех наших рукодельниц, дорогого редактора и коллектив этого замечательного сайта с наступающим Новым Годом! Мои наилучшие пожелания!
23:14
Комментарии
Загрузка...

43 комментария

1 2
07:21
09:19
Спасибо!
10:03
Давно смотрю на этот квадрат, нравится!
Муза Фея В ответ на Lora ( Лариса)
13:12
Попробуйте, вязать его интересно.
Евгения
10:13
СПАСИБО! С наступающими праздниками! Всего-всего-всего, много и надолго!!!
Муза Фея В ответ на Евгения
13:12
10:44
Оригинальная модель!
Продольные полосы стройнят.
Косюм получился замечательный!
bravo
Муза Фея В ответ на Светлана
13:12
Благодарю!
10:59
Не обычно, но смотрится эффектно.
Муза Фея В ответ на Татушка
13:13
Спасибо!
11:07
Симпатично получилось! Пряжа ангора?
Муза Фея В ответ на Lenusin
13:18
Пряжа Ализе Ангора Голд Симли. Но подойдет любая. На мой взгляд, из секционки получается красивее, мягче переливы тонов и менее спортивный вид, чем с четкими полосами.
12:33
Добрый день! Спасибо за внимание к конкурсу, Ваш номер 57 rose
Муза Фея В ответ на Редактор
13:13
Благодарю!
13:50
Красивый и нежный пуловер!
Муза Фея В ответ на Ксюша
17:10
Благодарю!
13:59
Нежная, розовая работа, красота!
Муза Фея В ответ на Tatyana
17:10
Очень приятно, большое спасибо!
14:42
Удачи в конкурсе с этой красотой!
Муза Фея В ответ на Alla
17:10
Большое спасибо за доброе пожелание!
17:29
Пусть Вам повезёт с этой работой!
Муза Фея В ответ на Alyona
23:57
Спасибо!
17:38
интересно получилось
1 2