21:42, Мои работы, Вязальные идеи - 21 ноября

Свитер

Свитерок из   Alize «Angora Real 40». Вес мотка - 100 г. Метраж - 480 м. Состав - шерсть-40%, акрил-60%, крючок № 2, понадобилось 500 г. Училась вязать салфетку «Улита (Лиственник 1)» по МК Аллы Чикаловой по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Ojjf6YdnDkI&list=PLDXGbVUPnwwez73cADtLxr2CmhUDhDgcY&index=3, и решила использовать кусочек для кокетки, манжет и резинки свитера.                                                                               Описание с видео (но лучше смотреть видео):                                                                                          1ряд: Начальный 2СС2Н-Cluster в кольцо, *2ВП, 2СС2Н-Cluster в кольцо*- 11 раз, 2ВП. СП в вершину Начального Cluster, отметить маркером второй Cluster. Итого: 12 Cluster и 12 арок.

2ряд: СП в след. арку из 2-х ВП, 1ВП, СБН в ту же арку, 4ВП, *СБН в следующую арку из 2-х ВП, 4ВП*-по кругу, СП в первый СБН, отметить маркером 2-й СБН. Итого: 12 арок из 4-х ВП, 12 СБН.

3ряд: СП в след. арку из 4-х ВП, 1ВП, 2 СБН в ту же арку, 3СС2Н- Cluster в вершину отмеченного Cluster 1-го ряда, 2СБН в ту же арку 2-го ряда, *2СБН в следующую арку из 4-х ВП, 3СС2Н-Cluster в вершину след. Cluster 1-го ряда, 2СБН в эту же арку 2-го ряда*-по кругу,

4ряд: 1ВП, СБН в тот же столбик, СБН в следующий СБН, РлСБН вокруг вершины Cluster, *СБН в каждый из след. 4 СБН, РлСБН вокруг вершины след. Cluster* - по кругу, СБН в каждый из след. 2 СБН, СП в первый СБН. Итого: 48 СБН и 12 РлСБН.

5ряд: 1ВП, СБН в эту же петлю, СБН в следующие 59 петель по кругу, СП в первый СБН. Итого: 60 СБН.

6ряд: СП в каждый из след. 3 СБН, РлСС4Н вокруг отмеченного СБН 2-го ряда, СБН в тот же столбик 5-го ряда и в каждый из след. 4 СБН, *удерживая последнюю петлю не провязанной, выполнить СС2Н во второй накид на ножке провязанного РлСС4Н (на крючке 2 петли); удерживая последнюю петлю не провязанной, выполнить РлСС4Н вокруг следующего СБН 2-го ряда, пропуская Cluster (на крючке 3 петли); провязать 3 петли вместе (выполнен Лепесток), СБН в каждый из след. 5 СБН 5-го ряда*- по кругу, СС2Н во второй накид на ножке последнего провязанного РлСС4Н, РлСП вокруг первого РлСС4Н – выполнен последний Лепесток. 

Свитер 0
Свитер 1
Свитер 2
Свитер 3
Провязывая 7-й ряд столбиками без накида следует регулировать (уменьшать) колличество петель, а то получается слишком широко и появляются фалды.
Свитер 4
Свитер 5
Схема основного полотна
21:42

22:14
Очень красиво!!! thumbsup спасибо!
14:29
Цвет приятный, узор хороший, thumbsup rose
14:47
Узор красивый, свитер превосходный!
16:44
Благодарю! А схема уж точно пригодится!
18:28
Красиво, и цвет такой приятный
19:37
Интересный вариант, мне по душе!
20:41
Спасибо за вдохновляющую работу и схему!
21:15
Спасибо за интересную работу!
22:32
Не свитер, а настоящая зефирка!
13:45
красивый узор, красивый свитер, жаль- на хозяйке нечетко вышло.
06:14
Каждая ваша работа все краше и краше
Юлия В ответ на Елена
06:33