14:36, Интересные идеи, Вязальные идеи - 26 февраля

Стильный джемпер с крупным рельефным узором

РАЗМЕРЫ: 38/40 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- Пряжа (70% натуральной шерсти, 30% альпака; 70 м/50 г) — по 300 (350) г болотной, бежевой и иссиня-зеленой; 

- спицы №5 и 6; 

- круговые спицы №5.

Нравится публикация? И хочется почаще видеть описания джемперов? Дайте нам знать! Напишите об этом в комментариях!

УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА

Четное число петель = попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

УЗОР ИЗ «КОС»
Число петель кратно 20 + 10 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.
Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной.
Выполнить 1 раз 1–42-й ряды, затем постоянно повторять 3–42-й ряды.

МАЛЕНЬКИЙ ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР
Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Изнаночные ряды: лицевые петли провязывать изнаночными и наоборот.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС
40 рядов болотной,
40 рядов бежевой,
40 (12) рядов иссиня-зеленой нитью = всего 120 (92) ряда.
Данные в скобках относятся к рукавам.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
23 п. х 24 р. = 10 x 10 см.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Болотной нитью набрать на спицы № 5 112 (132) петли кресто-образным набором и для планки между кромочными связать 6 см резинкой.
Продолжить работу на спицах №6 узором из «кос» согл. последовательности полос.
Через 50 см = 120 рядов от планки закрыть все петли, при этом средние 34 (44) п. образуют горловину, внешние по 39 (44) п. — плечи.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для горловины через 43,5 см = 104 ряда от планки закрыть средние 20 (30) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 7 x 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 39 (44) п. плеч.

РУКАВА
Болотной нитью набрать на спицы № 5 для каждого рукава 40 (60) петель крестообразным набором и для планки между кромочными связать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, прибавить 22 п. = 62 (82) п.

Продолжить работу на спицах №6 узором из «кос», при этом выполнить раппорт 3 (4) раза. Через 38,5 см = 92 ряда от планки закрыть все петли.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы.

Для планки иссиня-зеленой нитью набрать на круговые спицы по краю горловины 80 (100) петель и связать 3 см резинкой. Затем закрыть все петли по рисунку. 

Получайте призы за свое творчество! Принимайте участие в конкурсе для мастериц! Еще есть время подать свою заявку. Детали конкурса, его условия и описание призового фонда ищите Здесь!

Стильный джемпер с крупным рельефным узором 0
Стильный джемпер с крупным рельефным узором 1
Стильный джемпер с крупным рельефным узором 2
14:36

15:57
Действительно! Очень стильный свитер! И смотрится великолепно! Узор такой необычный!!!
16:59
очень интересно! сохранила себе
17:50
Действительно стильный джемпер, мне очень нравится, сохранила себе
18:18
Спасибо за публикацию, интересно, сохраняю!
18:21
Интересный вариант свитерка, надо взять себе на заметку, изучить описание
19:31
Я ещё такого узора не видела! Очень понравился!
19:32
восхитительная работа! Интересный свитер — хочется его рассматривать и изучать
19:58
Красивый джемпер! Вот это сочетание цветов — так вообще восхитительно!
Ewa
21:47
Интересный вариант джемпера, присмотрюсь обязательно
10:30
Ух ты! Класс! Сохранила, спасибо
10:35