19:15, Мой вязаный шедевр, Вязальные идеи - 7 марта

Сумка - торба " Тихая поступь"

Сумка связана по мотивам сумок  Wayuu Mochila ( Колумбия). За основу была взята идея. Рисунок "Кошки" - жаккардовый рисунок  для вязания спицами, все остальное полет фантазии. Донышко вязалось без схемы, ка душа подскажет. Связана из пряжи шерсть и акрил (50% на 50%) , крючком № 2,5. Размер сумки: высота 28,5 см, диаметр донышка 25 см,  длина ремня 112 см.  Украшена кистями на шнуре. Шнур плетеный в ручную. (Способом: шнуры-дерганцы.) Шнур протягивается в отверстия, затем делаются кисти. С помощью шнура сумка закрывается, стягивая в симпатичные складочки.  Вот такая довольно вместительная сумка -торба, сумка - мешок.

Сумка - торба " Тихая поступь" 0
Готовая сумка.
Сумка - торба " Тихая поступь" 1
Подготовка к работе. Схема нарисована на бумаге в клетку. крючок № 2,5, пряжа шерсть с акрилом (50% на 50%) бежевого и темно-оливкового цвета и неизвестная коричневая (старый свитер).
Сумка - торба " Тихая поступь" 2
Начало работы. Начинаем вязать с донышка, и сразу же вводим все три нити в работу. Круг вяжется плоским с прибавками (соблюдаем "закон круга").
Сумка - торба " Тихая поступь" 3
Готовое донышко. Вяжем нужного диаметра и в последних рядах подгоняем количество петель под рапорт рисунка.
Сумка - торба " Тихая поступь" 4
уже готовая сумка, но еще нет ремня и шнура с кистями. Тело сумки вяжем по кругу по спирали без прибавок и по рисунку.
Сумка - торба " Тихая поступь" 5
Последний этап. Делаем кисти на шнуре уже протянутым через отверстия сумки.
19:15

04:38
Классная сумка получилась! Интересная!
09:54
10:14
Класс! Обожаю вязаные сумки! Колумбийская мочила — это вообще моя мечта. Очень хочется связать. Пока связано только донышко. Вяжу ее давно, вяжу в раскол, чтобы не тянулась, больше двух рядов в день никак не получается, очень тяжелая вязка
Helen В ответ на Долли
15:52
У вас хорошо получается. Так держать! В раскол трудно вязать, пробовала. Вяжу за заднюю стенку как и оригинал. Если взять крючок на пол или даже на размер меньше положенного для пряжи, вязание получается плотное. При вязке иногда надо подтягивать внутренние ниточки, тогда столбики ложатся ровно и плотно. Я просто " заболела" этими сумками. Вот завязала. уже для себя, летнюю из тонкой пряжи, крючок № 1,6
19:18
Мне ооочень понравилась сумочка. Думаю, что можно похожую, только рюкзачком, связать внучке. Вы умничка! Так держать!
Helen В ответ на Ирина
15:56
Спасибо. Конечно можно и рюкзачок и размер по желанию.
11:08
Как интересно! Шикарная сумочка!!!
17:54
Идеальная работа!
Приятный узор, а цвета как сочетаются!
Браво!!!
17:54
Клевая мочила я вот все никак не решусь но очень хочется
14:30
Сумка отпад! Начиная от подборки цветов, до аккуратности исполнения!
19:01
Кошки — очарование мое! Великолепная работа!!!