19:15, Мой вязаный шедевр, Вязальные идеи - 7 марта

Сумка - торба " Тихая поступь"

Сумка связана по мотивам сумок  Wayuu Mochila ( Колумбия). За основу была взята идея. Рисунок "Кошки" - жаккардовый рисунок  для вязания спицами, все остальное полет фантазии. Донышко вязалось без схемы, ка душа подскажет. Связана из пряжи шерсть и акрил (50% на 50%) , крючком № 2,5. Размер сумки: высота 28,5 см, диаметр донышка 25 см,  длина ремня 112 см.  Украшена кистями на шнуре. Шнур плетеный в ручную. (Способом: шнуры-дерганцы.) Шнур протягивается в отверстия, затем делаются кисти. С помощью шнура сумка закрывается, стягивая в симпатичные складочки.  Вот такая довольно вместительная сумка -торба, сумка - мешок.

Сумка - торба " Тихая поступь" 0
Готовая сумка.
Сумка - торба " Тихая поступь" 1
Подготовка к работе. Схема нарисована на бумаге в клетку. крючок № 2,5, пряжа шерсть с акрилом (50% на 50%) бежевого и темно-оливкового цвета и неизвестная коричневая (старый свитер).
Сумка - торба " Тихая поступь" 2
Начало работы. Начинаем вязать с донышка, и сразу же вводим все три нити в работу. Круг вяжется плоским с прибавками (соблюдаем "закон круга").
Сумка - торба " Тихая поступь" 3
Готовое донышко. Вяжем нужного диаметра и в последних рядах подгоняем количество петель под рапорт рисунка.
Сумка - торба " Тихая поступь" 4
уже готовая сумка, но еще нет ремня и шнура с кистями. Тело сумки вяжем по кругу по спирали без прибавок и по рисунку.
Сумка - торба " Тихая поступь" 5
Последний этап. Делаем кисти на шнуре уже протянутым через отверстия сумки.
19:15

04:38
Классная сумка получилась! Интересная!
09:54
10:14
Класс! Обожаю вязаные сумки! Колумбийская мочила — это вообще моя мечта. Очень хочется связать. Пока связано только донышко. Вяжу ее давно, вяжу в раскол, чтобы не тянулась, больше двух рядов в день никак не получается, очень тяжелая вязка
Helen В ответ на Долли
15:52
У вас хорошо получается. Так держать! В раскол трудно вязать, пробовала. Вяжу за заднюю стенку как и оригинал. Если взять крючок на пол или даже на размер меньше положенного для пряжи, вязание получается плотное. При вязке иногда надо подтягивать внутренние ниточки, тогда столбики ложатся ровно и плотно. Я просто " заболела" этими сумками. Вот завязала. уже для себя, летнюю из тонкой пряжи, крючок № 1,6
Tracy В ответ на Helen
11:54
Hi Helen! I just saw this. You use the term: Split Stitch. And said, «Split it is difficult to knit.» 53 years and I do not know what this is.
The woman above, Dolly, said, «I knit in a split so that it does not stretch.»
What is a «split stitch»? unknown
Thank you, Tracy rose
19:18
Мне ооочень понравилась сумочка. Думаю, что можно похожую, только рюкзачком, связать внучке. Вы умничка! Так держать!
Helen В ответ на Ирина
15:56
Спасибо. Конечно можно и рюкзачок и размер по желанию.
11:08
Как интересно! Шикарная сумочка!!!
17:54
Идеальная работа!
Приятный узор, а цвета как сочетаются!
Браво!!!
17:54
Клевая мочила я вот все никак не решусь но очень хочется
14:30
Сумка отпад! Начиная от подборки цветов, до аккуратности исполнения!
19:01
Кошки — очарование мое! Великолепная работа!!!
15:50
Dazzling. All that pretty work for the bottom of the bag, which no one sees often. But it's just for us, our hearts. We «like» making the pretty things. That's all. Just that we made something pretty. Wonderful feeling. Sigh!