17:25, Болталка, Вязальные идеи - 5 июня

Колумбийское вязание - знакомы?

Увидела это фото в Сети с подписью "Колумбийское вязание", заинтересовалась. Кто-то из вас, мастериц, знаком с этой техникой?

Колумбийское вязание - знакомы? 0
17:25
Комментарии
Загрузка...

52 комментария

1 2 3
21:43
Этой техникой вяжут сумки Мочила.
Мочила (Mochila) – традиционная колумбийская сумка ручной работы. Многие сотни лет женщины индейских племен Aruahuaca, Kankuamo и Kogui из горной местности Сьерра-Невада-де-Санта-Марта ткали из шерсти мешкоподобные сумки.
Работа над одной сумкой занимает от двух до трех недель, и каждая мочила уникальна, неповторима. Каждый узор символичен, несет глубокий смысл и передается из поколения в поколение. Обладатели же таких культовых предметов по традиции на них молятся и передают по наследству.
Зачастую у одного индейца при себе имеется сразу три мочилы. Первая – яркая и разноцветная — для личных вещей; вторая, поменьше, используется для перевозки листьев коки, которые жуют во время длительных переходов; а третья предназначена для продуктов питания и одежды.
Самые красочные сумки-мочила изготавливают индейцы Wayu из пустыни Гуахира. Их разноцветные сумочки легко можно узнать по геометрическому рисунку, вытканному из хлопчатобумажной ткани, по помпонам, яркой расцветке на обычно бежевом или каштановом фоне.
Комментарий удален
mamaleunok В ответ на
22:11
Комментарий удален
mamaleunok В ответ на
00:28
Комментарий удален
Irina В ответ на mamaleunok
20:58
ах вот оно что! Уже давно смотрели на мочилы и думала, что что-то это такое-эдакое получается!
mamaleunok В ответ на Irina
22:11
Меня они тоже восхищают.
09:54
это вязание на бурдоне. Нитки разных цветов не обрываются, а крючок обвязывает их все, по мере необходимости цвет нити меняется — таким образом легко получается плотный жаккардовый узор крючком.
Irina В ответ на Марина
21:07
о! на бурдоне — новое слово для меня
09:58
11:59
Очень увлекательная техника- жаккард крючком.Согласна с предыдущими коментаторами- я вязала таким способом колумбийскую мочилу- связалась на одном дыхании… Фотка процесса-видно, чтовсе ниточки обвязываются одним цветом- вязание на бурдоне…

и фото готовой мочилы

татьяна леонидовна В ответ на Людмила-ива
12:02
замечательная вышла сумка
Людмила-ива В ответ на татьяна леонидовна
12:04
Спасибо! Вязала для взрослой дочки-таскает ее с удовльствием.
Irina В ответ на Людмила-ива
21:35
значит, практично! А это отдельный плюс для техники любой
Людмила-ива В ответ на Irina
00:22
Я вязала больше ради интереса, т.к. раньше не приходилось вязать жаккард крючком, а получилась очень симпатичная вещица…
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
00:27
А мы сейчас свои рюкзачки вяжем.Не с таким крутым рисунком, как у Вас.Но всё же тоже попробовали жаккард.Интересно. Заглядывайте в темку.
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
00:32
Я уже заглядывала- рюкзачки даже удобнее, во всяком случае для молодежи.Я тоже сначала подумывала связать рюкзачок, но дочь рюкзачки не носит, поэтому решила вязать мочилу.У меня рисунок не такой уж крутой-он с виду только такой сложный, но вязать его совсем несложно, зато очень интересно.
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
00:36
Может быть Вы с нами поделитесь схемой?
Теперь, можно и на такое замахнуться.
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
00:45
Я уже поделилась-посмотрите в коментариях чуть ниже… Если понятен принцип этой техники, то на любую схемку можно замахнуться, а в интернете их полно…
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
18:05
Классная мочила получилась!
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
00:22
Спасибо!
Lastochka В ответ на Людмила-ива
19:06
Ой как здорово!
А можно схемку, описание какое-то? blush
Я тоже хочу такую…
Людмила-ива В ответ на Lastochka
00:25
Я специально для мочилы пряжу не покупала, т.к. сомневалась, что у меня вообще что-то получится… Вязала из остатков Камтековской пряжи Соната и Малышок- полушерсть.А схемки использовала вот такие… Для донышка

и схемка основного узора

Комментарий удален
1 2 3