19:24, Болталка, Вязальные идеи - 05 октября

Влияние вязание на мозг. Интересно?

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью! Петля, петля и еще одна петля… Ритмичный темп вязания делает свое дело: во время этого увлекательного занятия человек будто бы впадает в транс. Руки заняты, голова свободна от лишних мыслей, сознание находится в стабильном состоянии равновесия. Вязание — созерцательная практика медитации и сосредоточения, дело, без которого не представляют своей жизни миллионы женщин по всему миру. Неврология признала вязание новой йогой — настолько сильно это хобби влияет на своих поклонников. Йога для мозга… Звучит очень впечатляюще!

Исследования показывают, что вязание, так же как и шитье, ткацкое дело и вышивание, развивают внимательность и имеют очень много общего с медитацией. Во время медитации и занятий рукоделием становятся активными одинаковые зоны головного мозга. Позитивное влияние медитации на здоровье и умственные способности доказано не раз, а вот вязанию раньше не уделялось достаточного внимания. Во время онлайн-опроса, в котором участвовали более 4 000 вязальщиц со всего мира, выяснили, что состояние счастья очень часто возникает во время вязания. Релаксация, снятие стресса, творческая реализация становятся доступными для людей, вовлеченных в рукоделие.

Если ты вяжешь 3 или более 3 раз в неделю, твой уровень тревожности существенно снижается. Вот почему в древности всех женщин было принято обучать рукоделию: это невероятно успокаивает эмоциональную сферу и дает долгожданное чувство равновесия. Начав вязать, ты ощутишь позитивные перемены в разных областях жизни.

1. Улучшится психическое состояние, решение психологических проблем будет отнимать меньше твоих душевных ресурсов.
2. Внимательность и концентрация станут твоими постоянными спутниками.
3. Развитие мелкой моторики даст тебе возможность делать сложные бытовые дела, перед которыми у тебя раньше опускались руки.
4. Творческие способности будут развиваться и радовать тебя неожиданными проявлениями.
5. Самооценка достигнет нового уровня — чувство гордости за красиво выполненную работу и уверенность в своих силах дадут почувствовать тебе свою значимость.
6. Простой путь развить терпение и настойчивость — вязание. Ничто не выведет тебя из равновесия!
7. Память станет намного лучше, а мозг будет работать в разы быстрее.

Полное поглощение, которое дарует вязание, не сравнить с тем, что предлагают другие хобби. Ясность и чистота разума вязальщиц поразительны, многие ученые считают, что вязание помогает женщинам в преклонном возрасте оставаться в здравом уме и жить дольше. Депрессию и беспокойство можно победить с помощью вязания, в трудные времена это хобби будет спасением от потрясений… Ты всё еще не вяжешь? Спеши улучшить качество своей жизни и рассказать об этом друзьям!

Влияние вязание на мозг. Интересно? 0
Влияние вязание на мозг. Интересно? 1
Влияние вязание на мозг. Интересно? 2
19:24
Загрузка...

15 комментариев

22:09
Что называется- проверено на себе!
Ольга
09:18
Не поэтому в древности всех женщин было принято обучать рукоделию
09:54
только положительное
13:22
В этом конечно что-то есть… Сын надо мной иногда подшучивает, что если я села вязать, то лучше даже близко не подходить… Недавно подруга позвонила мне на гродской телефон, а у меня как-раз очень сложный момент в вязании, который требует счета и внимательности и я трубку не взяла( подумала, что перезвонят, если кому-то нужно).Подруга стала звонить сыну на мобильник, а он подруге на полном серьезе говорит, что мол мама сейчас подойти к телефону не может, т.к. она медитирует… Представляете выражение лица подруги...??? Я потом, когда подруге объяснила в чем дело, она долго смеялась…
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
В этом конечно что-то есть… Сын надо мной иногда подшучивает, что если я села вязать, то лучше даже близко не подходить… Недавно подруга позвонила мне на гродской телефон, а у меня как-раз очень сложный момент в вязании, который требует счета и внимательности и я трубку не взяла( подумала, что перезвонят, если кому-то нужно).Подруга стала звонить сыну на мобильник, а он подруге на полном серьезе говорит, что мол мама сейчас подойти к телефону не может, т.к. она медитирует… Представляете выражение лица подруги...??? Я потом, когда подруге объяснила в чем дело, она долго смеялась…
12:37
Мама в нерване! rofl
13:42
Он у меня вообще шутник и часто всех разыгрывает… laugh
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
Он у меня вообще шутник и часто всех разыгрывает… laugh
14:11
Это замечательно! Чувство юмора- редкая черта.
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
Это замечательно! Чувство юмора- редкая черта.
14:22
Это точно! С нем не заскучаешь…
14:45
Вот 6-й пункт для меня спорный. Мне все знакомые говорят: сколько нужно терпения, чтобы вязать… Да не знаю я, я удовольствие искреннее получаю, когда что-то создаётся. Не думаю я как-то про терпение, когда вяжу. Я отдыхаю и наслаждаюсь. И про усидчивость: у меня в характере как-то уживается очень подвижный, суетливый, стремительный и легкий на подъём человек с категоричным домоседом, которому дай в руки рукоделие, включи что-нибудь интересное, и можно не выходить из дома несколько дней :)))))
mamaleunok В ответ на IraTigra
Вот 6-й пункт для меня спорный. Мне все знакомые говорят: сколько нужно терпения, чтобы вязать… Да не знаю я, я удовольствие искреннее получаю, когда что-то создаётся. Не думаю я как-то про терпение, когда вяжу. Я отдыхаю и наслаждаюсь. И про усидчивость: у меня в характере как-то уживается очень подвижный, суетливый, стремительный и легкий на подъём человек с категоричным домоседом, которому дай в руки рукоделие, включи что-нибудь интересное, и можно не выходить из дома несколько дней :)))))
12:36
Ирина, там речь идёт, чтобы научиться терпению.
А когда человек что то уже умеет и делает это легко и быстро, получая удовольствие, то и не задумывается. А вот учиться… Знаю, какое нужно огромное терпение, так как учила своих детей. И самой… мамма дорогая и им. Ещё средняя дочь у меня левша, так это вообще была песня, для нас обеих. crazy
А на счёт характера, прямо улыбнулась. И я такая. jokingly
Екатерина Костина В ответ на IraTigra
Вот 6-й пункт для меня спорный. Мне все знакомые говорят: сколько нужно терпения, чтобы вязать… Да не знаю я, я удовольствие искреннее получаю, когда что-то создаётся. Не думаю я как-то про терпение, когда вяжу. Я отдыхаю и наслаждаюсь. И про усидчивость: у меня в характере как-то уживается очень подвижный, суетливый, стремительный и легкий на подъём человек с категоричным домоседом, которому дай в руки рукоделие, включи что-нибудь интересное, и можно не выходить из дома несколько дней :)))))
13:15
thumbsup thumbsup thumbsup Моя тема! smile
18:59
полностью согласна, рукоделие — это полезно
21:44
вот это да! знала, что полезно, но настолько! rofl
23:06
хм, интересно, сохранила!
10:02
Подмисываюсь под каждым пунктом! Вязание действительно успокаивает!