16:10, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 июля

Вяжем кофточку "Лорена"

Вам потребуется:

- Пряжа Lorena Madame Tricote (50% хлопок, 50% акрил, 150м/50гр), 4 мотка

- Спицы № 3,5 и 4.

Вязала по какой-то японской схеме, сверху круглой кокеткой.
Пряжа Весенняя от Пехорки, 100% хлопок, 250м /100гр., 3 мотка
Спицы № 4.
Тоже сверху, без швов, но с регланом.
За основу взята:
на размер 44-46 (пряжа 400м/100гр, спицы № 3,5)

набрать 117пет. +кромочные (и пожеланию, петли для планки),
т.е. вначале вяжем узор с шишечками слева (это цифры 4-8) + Раппорт 8пет.*14 раз ==117пет.
Кокетка вяжется до 52 ряда, далее желательно связать росток по спинке 4-6 рядов, после этого тело полностью собрать на одну спицу и вязать одним полотном, добрав в районе подмышек по 7петель.
Для тела и рукавов узор повторяется с 53-56ряда.

Условные обозначения под циферками:
1- это коса 1/1
2- третью петли протянуть через первые две =осталось две петли, их вяжем -лиц, накид, лиц.
эта схемка для вязания сверху, но связать снизу тоже можно, просто будет другое направление сердечек, свяжите вначале образец!!
на писанину сверху "С 1-го" не обращаем внимание, по высоте раппорт повторяется не оттуда, хотя можно по всякому ))

Вяжем кофточку "Лорена" 0
Вяжем кофточку "Лорена" 1
Вяжем кофточку "Лорена" 2
Вяжем кофточку "Лорена" 3
Вяжем кофточку "Лорена" 4
16:10

02:42
Как же красиво!
11:56
Браво мастерице! Красиво! thumbsup
Nana
13:01
шикарно празднично! но схема непонятная!
15:55
16:25
Шикарно! rose
Нина
17:46
Извините а вы не могли бы объяснить про схемки, какую первую вязать то, а то у меня нет левой и правой есть Верхняя и нижняя.
Нина
17:48
И обозначения петель не стандартные поэтому не пойму, хотя очень профессионально связано
17:50
Очень симпатично, забрала себе в копилку, большое спасибо!
Нина
17:52
Чтоб придать шикарный вид я бы пришила сваровского пуговицы yet, или аквамарин.
19:09
Кокетка редкой красоты. Благодарю
19:21
Очень понравилась Ваша кофточка! Захотелось самой связать. Так аккуратно все и вырез красивый.
21:01
Хороша, нет слов!
06:38
14:23
Очень красиво!!! Спасибо!
20:20
Прелестная кофточка и листочки такие выраженные!!!