13:28, СВ. Мочила, Вязальные идеи - 14 сентября

Инструменты и материалы

Куратор нашего совместника, Хелен, подготовила для всех участников список материалов и инструментов, чтобы была возможность подготовиться к процессу!

И так, нам нужно вооружиться!

1) Пряжа акрил 100% 100 г /300 м " Пехорка. Классическая" цвет Морской волны (14, лот 963) — 2 шт. Основной цвет: используется для вязания дополнительного укрепленного донышка, кармашков, в самой сумке и т.д.

2) Пряжа акрил 100% 100 г /300 м " Пехорка. Классическая" цвет Белый ( 01, лот 585) — 1 шт.

3) Пряжа акрил 100% 100 г /300 м " Пехорка. Классическая" цвет Светная фиалка (389, лот 1447) — 1 шт.

4) Пряжа акрил 100% 50 г / 200 м " Пехорка. Детская новинка" цвет Экзотика (65, лот 117 ярко — зеленый) — 2 шт. 

5) Шнур белый вязанный полипропиленовый с сердечником 30 м, диаметр 4мм — 1 моток. ( можно использовать плотный сутажный шнур, шпагат) 

ВАЖНО: Шнур белый — это и есть белая бельевая веревка. У него середина как у шнура из которых вяжут мочалки, оплетенной белой шелковой нитью. Купила я его в магазине Фикс Прайс. 

6) Схема для вязания основы и дна. Будут даны в процессе МК.

7) Сантиметровая лента,

8) Английские булавки,

9) Крючок № 2,

10) Крючок № 1,7,

11) Ножницы,

12) Игла с широким ушком.

Дополнительное укрепленное дно будем вязать крючком №2 из — за толщины шнура. Саму сумку будет вязаться крючком № 1,7. Но если нет наборов с крючками разных номеров или для вас сложновато вязать тонким крючком, можно взять крючок № 2 Белый шнур мы будем использовать для укрепления дна, так как при носке дно немного провисает и это может не всем нравится. 

Для этого мы свяжем дополнительно однотонный «блинчик». Цветовую гамму можете выбрать такую как заявлена в материалах или же подобрать по своему предпочтению. Пряжу Вы можете использовать не только " Пехорку. Классическую", но и другую «Пехорку» или другой марки, только желательно соблюдать метраж (толщину) заявленную в материалах. При использовании пряжи другой марки количество мотков остается таким же (100 г/300 м). 

Состав пряжи желательно 100% акрил.. Смесь акрила с другими волокнами может оказаться грубой или слишком мягкой. Но все на Ваш выбор, Ваши ощущения и предпочтения.

Еще один момент: желательно быть уверенным в стойкости окраски пряжи (чтобы не линяла), так как сумку при загрязнении можно стирать, соблюдая правила стирки вязанных шерстяных вещей.

Инструменты и материалы 0
13:28

Показаны 1-25 из 39
13:32
Вопрос. Вязала рюкзак ( по типу мочилы) из хлопковой пряжи. Планировала и мочилу из неё вязать.
Или обязательно акрил?
Helen В ответ на mamaleunok
Вопрос. Вязала рюкзак ( по типу мочилы) из хлопковой пряжи. Планировала и мочилу из неё вязать.
Или обязательно акрил?
15:38
Нет, не обязательно. Вы уже вязали из этих ниток, знаете как они себя ведут. Если планировали, то берите их (крючок №1,7 или № 2 на ваш выбор.) На сумку уходит в общем 380 — 400 г. (сама сумка, дополнительное укреп. дно, кармашки, ремень, шнур и кисти).
Helen В ответ на Helen
Нет, не обязательно. Вы уже вязали из этих ниток, знаете как они себя ведут. Если планировали, то берите их (крючок №1,7 или № 2 на ваш выбор.) На сумку уходит в общем 380 — 400 г. (сама сумка, дополнительное укреп. дно, кармашки, ремень, шнур и кисти).
15:40
П.С.: я вяжу их в основном из акрила, поэтому и была заявлена такая пряжа. Плюс она доступна по цене и много разных цветов на выбор.
mamaleunok В ответ на Helen
П.С.: я вяжу их в основном из акрила, поэтому и была заявлена такая пряжа. Плюс она доступна по цене и много разных цветов на выбор.
15:46
Спасибо за ответ!
Посоветуюсь с дочерью, для которой буду вязать. Будем плясать от цвета. Может и правда ей цвета в акриле понравятся больше.
Helen В ответ на mamaleunok
Спасибо за ответ!
Посоветуюсь с дочерью, для которой буду вязать. Будем плясать от цвета. Может и правда ей цвета в акриле понравятся больше.
16:13
Да. Решите какой у Вас будет основной цвет (его уходит больше). От него уже и играйте. Он может быть как темным так и светлым. Ориентир — образец фото.
mamaleunok В ответ на Helen
Да. Решите какой у Вас будет основной цвет (его уходит больше). От него уже и играйте. Он может быть как темным так и светлым. Ориентир — образец фото.
01:36
Спасибо! Как говорится, будем посмотреть. laugh
10:25
Добрый день! А если белый у меня есть, но не 100 г, а где-то 80 — не достаточно будет? А то пряжи дома всё больше и больше — хотелось бы израсходовать laugh
Helen В ответ на Yolka
Добрый день! А если белый у меня есть, но не 100 г, а где-то 80 — не достаточно будет? А то пряжи дома всё больше и больше — хотелось бы израсходовать laugh
12:04
Будет достаточно, если он не основной. Его немного уходит. Примерно в остатках пряжи каждого цвета остается по 20 — 30 г, зависит, конечно, какой цвет использовался по схеме больше или меньше.
Yolka В ответ на Helen
Будет достаточно, если он не основной. Его немного уходит. Примерно в остатках пряжи каждого цвета остается по 20 — 30 г, зависит, конечно, какой цвет использовался по схеме больше или меньше.
13:25
ok Основными, судя по количеству, будут зелёный и морская волна? И ещё — простите неграмотную: что такое «шнур с сердечником»?
Helen В ответ на Yolka
ok Основными, судя по количеству, будут зелёный и морская волна? И ещё — простите неграмотную: что такое «шнур с сердечником»?
16:39
Основной цвет — морская волна (уходит много из-за дополнительного однотонного дна) и светлая фиалка. Ярко -зеленый побоялась не хватит из-за веса (сейчас думаю, наверно погорячилась, хотя чуть-чуть из нового клубка все же, наверно, уйдет)." Шнур с сердечником", по сути это бельевая веревка. Купила в магазине Фикс Прайс.
Yolka В ответ на Helen
Основной цвет — морская волна (уходит много из-за дополнительного однотонного дна) и светлая фиалка. Ярко -зеленый побоялась не хватит из-за веса (сейчас думаю, наверно погорячилась, хотя чуть-чуть из нового клубка все же, наверно, уйдет)." Шнур с сердечником", по сути это бельевая веревка. Купила в магазине Фикс Прайс.
16:54
Ой, а в перечне фиалки всего 100 г. А зелёной 200. Всё правильно?
Helen В ответ на Yolka
Ой, а в перечне фиалки всего 100 г. А зелёной 200. Всё правильно?
17:02
Зеленого 100 г — 50 г /200 м один моток, в общем получаем на 100 г — 400 м.
Yolka В ответ на Helen
Зеленого 100 г — 50 г /200 м один моток, в общем получаем на 100 г — 400 м.
17:05
Ой, правда — это я не то углядела.
Прошу прощения.
15:25
Что-то в нашем городе пошло не так — пять(!!!) магазинов обошла, нет «Пехорки»… sad У другой пряжи цвет нравится — толщина не та, 300м/100г есть — цена не устраивает (не за 1000 же вязать сумочку, пусть и такую прекрасную). Шнура такого вообще нет, какие-то веревки бельевые мягкие и проволока eyes Пряжу худо-бедно нашла подходящую. А с крючками целая история:
Мои крючки по дому разбежались,
Попрятались по тайным уголкам
И говорят: «Просили мы такую малость –
Ты сшей, хозяйка, органайзер нам.
Тогда не будем больше мы теряться,
Из нас какой захочешь выбирай.»
Как будто больше нечем мне заняться!
«Ну что ж, иди и новый покупай!»
И вот я подъезжаю к магазину –
И пряжу, и крючки себе куплю!
В совместнике свяжу красивую МОЧИЛУ…
И органайзер, может быть, сошью…
Helen В ответ на Виола
Что-то в нашем городе пошло не так — пять(!!!) магазинов обошла, нет «Пехорки»… sad У другой пряжи цвет нравится — толщина не та, 300м/100г есть — цена не устраивает (не за 1000 же вязать сумочку, пусть и такую прекрасную). Шнура такого вообще нет, какие-то веревки бельевые мягкие и проволока eyes Пряжу худо-бедно нашла подходящую. А с крючками целая история:
Мои крючки по дому разбежались,
Попрятались по тайным уголкам
И говорят: «Просили мы такую малость –
Ты сшей, хозяйка, органайзер нам.
Тогда не будем больше мы теряться,
Из нас какой захочешь выбирай.»
Как будто больше нечем мне заняться!
«Ну что ж, иди и новый покупай!»
И вот я подъезжаю к магазину –
И пряжу, и крючки себе куплю!
В совместнике свяжу красивую МОЧИЛУ…
И органайзер, может быть, сошью…
16:47
Отличный стих. Мне понравился. Да, у меня на сумку уходит 450 — 500 р. А шнур — это и есть бельевая веревка в мягкой шелковой оплетке. Он мягкий и хорошо скручивается и получается плотный круг. Купила в магазине Фикс Прайс.
Виола В ответ на Helen
Отличный стих. Мне понравился. Да, у меня на сумку уходит 450 — 500 р. А шнур — это и есть бельевая веревка в мягкой шелковой оплетке. Он мягкий и хорошо скручивается и получается плотный круг. Купила в магазине Фикс Прайс.
17:49
Спасибо! В Фикс Прайс не заходила, завтра сбегаю. ok ok
ЛЁЛЕЧКА В ответ на Helen
Отличный стих. Мне понравился. Да, у меня на сумку уходит 450 — 500 р. А шнур — это и есть бельевая веревка в мягкой шелковой оплетке. Он мягкий и хорошо скручивается и получается плотный круг. Купила в магазине Фикс Прайс.
20:21
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПРОСТИТЕ МЕНЯ НЕРАЗУМНУЮ. Я БЕЛЬЕВОЙ ВЕРЕВКОЙ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЛЕТ НН… АДЦАТЬ НАЗАД. БОЮСЬ, ЧТО НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НЫНЕШНЕЙ БЕЛЬЕВОЙ ВЕРЕВКЕ. МОЖНО ФОТО?
Helen В ответ на ЛЁЛЕЧКА
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПРОСТИТЕ МЕНЯ НЕРАЗУМНУЮ. Я БЕЛЬЕВОЙ ВЕРЕВКОЙ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЛЕТ НН… АДЦАТЬ НАЗАД. БОЮСЬ, ЧТО НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НЫНЕШНЕЙ БЕЛЬЕВОЙ ВЕРЕВКЕ. МОЖНО ФОТО?
20:41
Вот, сфотографировала как смогла. 1 — шелковая оплетка (шнур), 2 — полипропиленовый сердечник.
ЛЁЛЕЧКА В ответ на Helen
Вот, сфотографировала как смогла. 1 — шелковая оплетка (шнур), 2 — полипропиленовый сердечник.
07:51
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ДА, ДРУГАЯ. И ЗА РАЗМЕР СПАСИБО. ХОРОШО УВЕЛИЧИЛСЯ СНИМОК. ПОБЕЖАЛА ПОКУПАТЬ
Yolka В ответ на Виола
Что-то в нашем городе пошло не так — пять(!!!) магазинов обошла, нет «Пехорки»… sad У другой пряжи цвет нравится — толщина не та, 300м/100г есть — цена не устраивает (не за 1000 же вязать сумочку, пусть и такую прекрасную). Шнура такого вообще нет, какие-то веревки бельевые мягкие и проволока eyes Пряжу худо-бедно нашла подходящую. А с крючками целая история:
Мои крючки по дому разбежались,
Попрятались по тайным уголкам
И говорят: «Просили мы такую малость –
Ты сшей, хозяйка, органайзер нам.
Тогда не будем больше мы теряться,
Из нас какой захочешь выбирай.»
Как будто больше нечем мне заняться!
«Ну что ж, иди и новый покупай!»
И вот я подъезжаю к магазину –
И пряжу, и крючки себе куплю!
В совместнике свяжу красивую МОЧИЛУ…
И органайзер, может быть, сошью…
16:53
Замечательные стихи! bravo А у меня крючки разбирают, кто ни попадя. Один возьмёт повязать, другой… Тоже отправлюсь в выходные за крючками — дома 2 последних остались.
Виола В ответ на Yolka
Замечательные стихи! bravo А у меня крючки разбирают, кто ни попадя. Один возьмёт повязать, другой… Тоже отправлюсь в выходные за крючками — дома 2 последних остались.
17:51
Спасибо! У меня никто не берет, сами разбегаются. jokingly jokingly
mamaleunok В ответ на Виола
Что-то в нашем городе пошло не так — пять(!!!) магазинов обошла, нет «Пехорки»… sad У другой пряжи цвет нравится — толщина не та, 300м/100г есть — цена не устраивает (не за 1000 же вязать сумочку, пусть и такую прекрасную). Шнура такого вообще нет, какие-то веревки бельевые мягкие и проволока eyes Пряжу худо-бедно нашла подходящую. А с крючками целая история:
Мои крючки по дому разбежались,
Попрятались по тайным уголкам
И говорят: «Просили мы такую малость –
Ты сшей, хозяйка, органайзер нам.
Тогда не будем больше мы теряться,
Из нас какой захочешь выбирай.»
Как будто больше нечем мне заняться!
«Ну что ж, иди и новый покупай!»
И вот я подъезжаю к магазину –
И пряжу, и крючки себе куплю!
В совместнике свяжу красивую МОЧИЛУ…
И органайзер, может быть, сошью…
23:36
Вот история! Прямо, как у меня laugh И вроде органайзер уже есть, но нет привычки туда класть.
То дети растащут, то сами разбегаются laugh
mamaleunok В ответ на Виола
Что-то в нашем городе пошло не так — пять(!!!) магазинов обошла, нет «Пехорки»… sad У другой пряжи цвет нравится — толщина не та, 300м/100г есть — цена не устраивает (не за 1000 же вязать сумочку, пусть и такую прекрасную). Шнура такого вообще нет, какие-то веревки бельевые мягкие и проволока eyes Пряжу худо-бедно нашла подходящую. А с крючками целая история:
Мои крючки по дому разбежались,
Попрятались по тайным уголкам
И говорят: «Просили мы такую малость –
Ты сшей, хозяйка, органайзер нам.
Тогда не будем больше мы теряться,
Из нас какой захочешь выбирай.»
Как будто больше нечем мне заняться!
«Ну что ж, иди и новый покупай!»
И вот я подъезжаю к магазину –
И пряжу, и крючки себе куплю!
В совместнике свяжу красивую МОЧИЛУ…
И органайзер, может быть, сошью…
23:45
08:52
О! Спасибо большое! Сразу захотелось за работу засесть, но… Как всегда одно огромное НО мешает. Огород, чтоб ему! Уж сколько не наросло — все прибрать надо и порядок к осени навести. Первый раз в жизни хочу скорее зиму.
mamaleunok В ответ на Виола
О! Спасибо большое! Сразу захотелось за работу засесть, но… Как всегда одно огромное НО мешает. Огород, чтоб ему! Уж сколько не наросло — все прибрать надо и порядок к осени навести. Первый раз в жизни хочу скорее зиму.
12:34
Бог Вам в помощь и быстрее взяться за любимое занятие!
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 39